Ricette

Tortino al Sapore di Montagna

Ingredienti

100 gr di polenta (farina di mais)

300 gr di funghi cardoncelli (anche i porcini vanno bene)

100 gr di taleggio Mauri

salsa di pomodoro

olio

sale.pepe.

aglio

cipolla

Formaggio grattugiato

Preparazione

In un pentolino prepariamo la salsa di pomodoro mettendo a soffriggere nell’olio la cipolla tritata, aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e portare a termine la cottura …nel caso ci fosse bisogno aggiungere un po di acqua. Ora trifoliamo i funghi cardoncelli precedentemente nettati dalla terra,  lavati e ridotti a pezzi in abbondante olio e aglio a pezzettini …volendo possiamo aggiungere un po di peperoncino piccante..bagniamoli con vino bianco , facciamolo evaporare e aggiustiamo di sale. Nel frattempo  prepariamo la polenta….in 600 gr di acqua portata ad ebollizione versiamo a pioggia 150 gr di farina di mais continuando a mescolare con un cucchiaio di legno altrimenti si potrebbero formare grumi….prepariamo i pirottini di alluminio e una volata cotta la polenta assembliamo il piatto….in un pirottino versiamo un po di funghi trifolati

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poi la polenta bollente

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il taleggio fatto a pezzi

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e infine coprire con altra polenta

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ora prepariamo il piatto mettendo una base di ragù

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sformiamo sopra il tortino di polenta

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io non ho messo i funghi alla base del pirottino ma ce li ho aggiunti dopo…è lo stesso

foto Tortino al Sapore di Montagna

Tortino al Sapore di Montagna

ottimo primo piatto e molto gustoso

 

 

 

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