Tortino al Sapore di Montagna
Ingredienti
100 gr di polenta (farina di mais)
300 gr di funghi cardoncelli (anche i porcini vanno bene)
100 gr di taleggio Mauri
salsa di pomodoro
olio
sale.pepe.
aglio
cipolla
Formaggio grattugiato
Preparazione
In un pentolino prepariamo la salsa di pomodoro mettendo a soffriggere nell’olio la cipolla tritata, aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e portare a termine la cottura …nel caso ci fosse bisogno aggiungere un po di acqua. Ora trifoliamo i funghi cardoncelli precedentemente nettati dalla terra, lavati e ridotti a pezzi in abbondante olio e aglio a pezzettini …volendo possiamo aggiungere un po di peperoncino piccante..bagniamoli con vino bianco , facciamolo evaporare e aggiustiamo di sale. Nel frattempo prepariamo la polenta….in 600 gr di acqua portata ad ebollizione versiamo a pioggia 150 gr di farina di mais continuando a mescolare con un cucchiaio di legno altrimenti si potrebbero formare grumi….prepariamo i pirottini di alluminio e una volata cotta la polenta assembliamo il piatto….in un pirottino versiamo un po di funghi trifolati
poi la polenta bollente
il taleggio fatto a pezzi
e infine coprire con altra polenta
ora prepariamo il piatto mettendo una base di ragù
sformiamo sopra il tortino di polenta
io non ho messo i funghi alla base del pirottino ma ce li ho aggiunti dopo…è lo stesso
ottimo primo piatto e molto gustoso
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