Torta alla yogurt dei tre vasetti
La torta allo yogurt, a molti nota come torta dei 3 vasetti, è una ricetta infallibile che potrebbe fare anche un bambino. Facile da realizzare e deliziosa da mangiare:passiamo subito alla pratica !
Non vi servirà nemmeno la bilancia perché il vasetto dello yogurt sarà il vostro misurino J
INGREDIENTI :
© 3 uova
© 1 vasetto di yogurt (io uso yomo)
© 1 pizzico di sale
© 2 vasetti di zucchero
© 3 vasetti di farina 00
© 1 vasetto di olio di semi
© 1 bustina di vanillina
© 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Porre in una terrina 3 uova e un pizzico di sale quindi iniziare a sbatterle con un frullatore elettrico aggiungendo il vasetto di yogurt.
Il vasetto vi servirà per misurare le altre quantità: quindi aggiungete i 2 vasetti di zucchero e man mano la farina e il vasetto di olio di semi.
In ultimo girando con un mestolo di legno unite la vanillina e setacciate il lievito.
Imburrate e zuccherate una teglia di 25 cm di diametro.
Forno preriscaldato a 140 °C ventilato, infornate per 45 minuti. In base al colore della torta e alla prova stecchino regolate la vostra cottura.
I segreti della ricetta:
Ho utilizzato per questa torta uno yogurt alla frutta, anche se i risultati migliori li ho ottenuti con lo yogurt bianco intero.
Il forno se è a gas regolatelo a 160 °C.
Se non volete foderare la teglia con burro e zucchero, potete utilizzare la carta da forno.
Be the first to comment.