Torta salata di carne macinata e mozzarella
Buona sera!
Vi vorrei proporre un altro ”classico” delle torte salate dopo quella ricotta e spinaci di stamattina… carne macinata e mozzarella!
Avevo della carne macinata in congelatore, e avevo proprio voglia di usarla per far qualcosa di sfizioso per la cena… ed eccola qui!!!
Ingredienti:
300gr di macinato
80gr di pancetta/ bacon/ speck a cubetti
2 mozzarelle a cubetti
1 uovo
1 rotolo di sfoglia
50gr parmigiano
sale e pepe qb
vino bianco qb
olio evo qb
mezza cipolla
Per prima cosa tritare finemente la cipolla, e soffriggerla in padella con poco olio evo. Aggiungere la carne macinata e la pancetta a cubetti e rosolare il tutto fino a cottura aggiustando di sale e pepe e sfumando verso la fine con poco vino bianco.
In una ciotola capiente unire la carne con le due mozzarelle a cubetti, l’uovo e il parmigiano e mescolare con un cucchiaio di legno.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia da forno leggermente imburrata avendo cura di farne avanzare un po’ per decorare la torta salata, versare il condimento che abbiamo preparato nella ciotola e decorare con la pasta avanzata.
Come potrete vedere io ho cercato di fare una stella che รจ venuta davvero male ๐
Infornare in forno statico preriscaldato a 180gradi fino a doratura.
BUON APPETTO!!!
Be the first to comment.