Torta rustica di mele
INGREDIENTI
700 gr.Mele
2 Uova
200 gr di Zucchero/30 gr di zucchero di canna
200 gr di farina
100 gr di burro
la scorza e il succo di 1 Limone
200 ml Latte
1 bustina di Lievito in polvere
1 bustina Vanillina
Sale
PREPARAZIONE
Sbucciate le mele, levate il torsolo con l’apposito attrezzo , tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone , al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele.
In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero e, quando sarà completamente disciolto, unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e il cucchiaino di sale
Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone , il latte, la bustina di vanillina, e versate a pioggia la farina , la bustina di lievito e mescolate molto bene.
Otterrete così un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete a unire le mele precedentemente sgocciolate dal succo di limone. Mescolate in modo da sparpagliare le mele e subito dopo imburrate e infarinate una tortiera di circa 25 cm di diametro e versateci il composto , spolverizzando la superficie di zucchero di canna. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50-60 minuti, poi sfornate la torta di mele e lasciatela raffreddare. Servite la torta di mele spolverizzando di nuovo la superficie con altro zucchero a velo.
Grazie a giallo zafferano per la ricetta
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