Ricette

Tagliatelle al sapore di bosco

Primi | 3 Ottobre 2014 | By

tagliatelle al sapore di bosco

per 3 persone

INGREDIENTI

– 250 gr. di tagliatelle all’uovo;
– 400 gr. di funghi porcini a fette (io ho utilizzato quelli surgelati);
– prezzemolo q.b.;
– olio di oliva + olio di oliva extra vergine q.b.;
– pepe;
– mezzo spicchio tritato di aglio;
– 1 cucchiaiata di cipolla tritata;
– sale q.b.;
– 2 cucchiai di vino bianco;

PREPARAZIONE

In una padella antiaderente di buona capienza mettete 2 cucchiai di olio di oliva e altre 2 di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete l’aglio tritato e la cipolla, sempre tritata, e fate imbiondire a fuoco basso. A questo punto aggiungere i porcini e lasciate cuocere per circa 10 minuti, senza coperchio.
Spruzzare di vino bianco, facendo evaporare, spolverate leggermente di pepe nero e di prezzemolo tritato. Salate e mescolate il tutto con delicatezza, evitando di far rompere le fette dei porcini.
In totale saranno trascorsi circa 20 minuti, tempo utile per portare a bollore l’acqua per le vostre tagliatelle (prima di calare la pasta per la cottura fate un giro di olio di oliva nell’acqua..servirà a non fare attaccare le tagliatelle durate la cottura). Una volta cotte, scolate le tagliatelle, non troppo asciutte dell’acqua di cottura, e versatele nella padella con il sugo di bosco.
Spolverate, ancora con dell’altro prezzemolo tritato fresco. Rimestate e fate insaporire per 2 minuti.
A questo punto potete impiattare e servire in tavola.
I porcini donano, a questo primo piatto, raffinatezza, genuinità e intensità nel loro profumo e sapore, caratteristiche proprio di questo tipo di funghi ;-).

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