Tagliatelle al ragu’ del contadino
…….il ragu’…..questa fantastica nostra specialita’……non e’ detto che debba essere sempre e solo di carne…..si puo’ ingentilire….con la verdura…e un tocco personale….
Ingredienti x 2 persone
200 g di tagliatelle
100 g di carne di manzo trita
2 bicchieri di salsa pomodoro
1 carota
1 scalogno
1/2 gamba di sedano
1/2 zucchina
3 foglie di radicchio
2 pomodori perini
1/2 peperone
1/4 di mela verde
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale
pepe
Preparazione
Come tutti i ragu’ la preparazione e’ un po’ lunghetta ma ne val la pena. Cominciamo facendo una brunoise di carota cipolla e sedano, poi tagliamo tutte le altre verdure. Piu’ piccole le taglieremo prima cuoceranno. Prendiamo una pentola media, due giri di olio evo, il rosmarino e la brunoise di carota cipolla e sedano e facciamo rosolare. Mettiamo quindi la carne trita a colorire e quando la carne si sara’ ben rosolata mettiamo tutte le verdure tagliate in pentola e facciamole saltare x qualche minuto con la carne. A questo punto mettiamo la salsa di pomodoro, un pizzico di zucchero e poi saliamo. Cuociamo il ragu’ x circa mezzora tenendo sempre mescolato. Mettiamo sul fuoco una pentola di acqua salata x le tagliatelle e quando saranno pronte, scoliamole e condiamole con il ragu’ nella pentola di cottura. Impiattiamo, pepiamo e…..gnammm……
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