Tagliata di filetto con porcini in crema di ricotta
……..l’esplosione di sapori….che ti passano in bocca…mangiando questo piatto……penso che sia indescrivibile…..
Ingredienti x 2 persone
1 filetto di manzo
2 funghi porcini
50 g di ricotta fresca
200 cl di acqua
5 funghi secchi
20 g di burro
sale
pepe
Preparazione
Cominciamo prendendo dell’acqua calda e facciamo ammollare i funghi secchi. Poi prendiamo i funghi freschi e con un panno umido li puliamo dal terriccio e li facciamo a lamelle. Prendiamo ora una padella antiaderente, il burro e poi mettiamo i funghi a saltare per un minutino, quindi aggiungiamo un mestolo del brodo dei funghi secchi e facciamo cuocere x 10 minuti. A meta’ cottura quando i funghi saranno gia’ un po’ morbidi, stemperiamo in padella la ricotta e finiamo la cottura in modo che il sughetto si stringa in una bella densita’. Intanto prendiamo un altra padellina antiaderente e facciamo il filetto. Cosi’ a secco, mettiamo il filetto nella padella molto calda e facciamolo scottare un minuto x lato. Poi saliamo, pepiamo, togliamo dal fuoco e tagliamolo a fettine. Impiattiamo con i funghi e…..gnammm……..
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