Ricette

CORONA RUSTICA

salati | 23 Novembre 2014 | By

10410143_281911525327529_9180229323885230278_nCORONA RUSTICA

INGREDIENTI
500 grami di farina
100 grammi di latte
200 grammi di acqua
un cubetto di lievito di birra
30 grammi di olio evo
15 grammi di sale
un cucchiaio di zucchero
per farcire io ho usato
150 grammi di bacon a fette
due mozzarelle grandi a pasta filata
100 grammi di salame milano

PREPARAZIONE

Per preparare la corona rustica incominciamo con il sciogliere
lievito nel latte tiepido con il cucchiaino di zucchero e i 30 grammi di olio,aggiungere la farina il saleed impastare il tutto ,mettere a lievitare per un ora.passato il tempo neccessario stendere l’impasto formando un rettangolo ,tagliate la parte inferiore del rettangolo a strisce .farcite la parte superiore con il ripieno e chiudete a cilindro la parte superiore siggillando bene i bordi contnuate a chiudere la corona fascianddola con le strisce ,lasciate lievitare la corono rustica10410143_281911525327529_9180229323885230278_n per un altra ora dopodiche’ spennellate con un tuorlo ed infornate a 200 gradi per 30 minuti circa

TORTA DI MELE

torte | 23 Novembre 2014 | By

1800394_335289866656361_1196752728648550111_nTORTA DI MELE

INGREDIENTI .

200 grammi di zucchero
3 uova
350 grammi di mele già affettate
un limone
scorza di limone
50 grammi di nocciole
125 grammi di yogurt bianco
70 grammi di burro
200 grammi di farina
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE1800394_335289866656361_1196752728648550111_n

 

Sbucciare e affettare le mele metterle in una ciotola ed irrorare con succo di limone e mettere da parte .
Lavorare in una ciotola lo zucchero con la scorza di limone grattugiata le nocciole tritate finemente le uova,aggiungere lo yogurt il burro morbido la farina ed un pizzico di sale mescolare tutti gli ingredienti e per ultimo incorporare il lievito per dolci.
Imburrate ed infarinare una teglia da 28 cm versare metà del composto distribuire su tutta la superfice metà delle mele senza sovrapporle ,ricoprire con il resto dell’ impasto e terminare con un altro strato di mele.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa ( fare la prova stecchino

CORNETTI ALLA NUTELLA E MARMELLATA

Dolci | 23 Novembre 2014 | By

CORNETTI ALLA NUTELLA E MARMELLATA
INGREDIENTI
250 g. di manitoba
250 g. di di farina 00
2 tuorli d’uovo
100 g. di burro fuso
80 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
190 g. di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
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marmellata a piacere per riempire
PREPARAZIONE

Per i cornetti alla Nutella e marmellata  mettete a sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.
nel frattempo mettete in una ciotola capiente le farine, lo zucchero, la vanillina, i due tuorli, il burro ed aggiungete il latte col lievito già sciolto.
mescolate e quando il composto è sodo mettetelo su una tavola di legno e lavoratelo almeno per 10 minuti (che rassoda anche l’interno braccia!).
Tirate una sfoglia alta 1/2 cm circa. Se non siete pratiche, fate come me che ne lavoro un pezzo per volta, lasciando il resto della pasta sotto un canovaccio.
Ricavate dei triangoli, mettete nel centro del lato più lungo un cucchiaino di cioccolato ed arrotolate dando la forma del cornetto.
Lasciate riposare i cornetti per almeno 2 ore sotto un canovaccio, magari dentro il forno intiepidito.
Preriscaldate il forno a 180 g. e cuocete i cornetti per almeno 15 minuti.

TORTA ZEN

torte | 23 Novembre 2014 | By

10389687_272700186248663_8961905902833503601_nTORTA ZEN
INGREDIENTI
100 GRAMMI DI SAVOIARDI
250 GRAMMI DI CIOCCOLATO FONDENTE
200 GRAMMI DI BURRO MORBIDO
200 GRAMMI DI ZUCCHERO
6 UOVA
PANGRATTATO PER LO STAMPO
PREPARAZIONE
Per realizzare la torta  zen incominciamo con il tirtare  i savoiardi e  li metto da parte in un pentolino sciolgo il cioccolato con il burro senza farlo bollire.metto il cioccolato e burro sciolto in una pentola ci aggiungo lo zucchero e i savoiardi tritati lavoro con le fruste un paio di minuti e ci aggiungo una alla volta le uova sempre lavorando il composto con le fruste .imburro una teglia e la cospargo di pangrattato ,verso l’ impasto e metto in forno preriscaldato a 175 gradi per 35-40 minuti.la torta zen e’10389687_272700186248663_8961905902833503601_n una torta strepitosa il suo interno si scioglie in bocca e’ una torta che va conservata in frigo

TORTA KINDER BUENO

torte | 21 Novembre 2014 | By

10406472_334755416709806_4814313702702625326_n10406472_334755416709806_4814313702702625326_nTORTA KINDER BUENO

100 GRAMMI DI ZUCCHERO

180 GRAMMI DI FARINA

3 UOVA

UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

UN PIZZICO DI SALE

55 GRAMMI DI BURRO  MORBIDO

PER FARCIRE

NUTELLA BIANCA O NORMALE

KINDER BUENO PER DECORARE

PREPARAZIONE

In una ciotola lavorare lo zucchero con le uova e burro fino ad ottenere una cremina aggiungere la farina ed un pizzico di sale e per ultimo incorporare una bustina di lievito per dolci.

Versare il composto in uno stampo ( furbo) di 28 cm imburrato ed infarinato ed infornare per 25 minuti circa a 180 gradi forno statico.
Una volta sfornata la base e fatta raffreddare farcire con la N

utella bianca o normale ( io le ho mescolate entrambe) e decorare con barrette di Kinder bueno .

PLUM CAKE ALL’ ARANCIA

torte | 21 Novembre 2014 | By

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INGREDIENTI

LA SCORZA DI UN ARANCIA GRATTUGIATA

170 GRAMMI DI OLIO DI SEMI

250 GRAMMI DI ZUCCHERO

4 UOVA

250 GRAMMI DI FARINA 00

50 GRAMMI DI LATTE

UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

AROMA ARANCIA

PREPARAZIONE

  Per preparare il plumcake all’arancia prima di tutto  Imburro e infarino lo stampo da plumcake,preriscaldo il forno .In una ciotola aggiungo le uova ,la scorza di arancia , lo zucchero,e l’olio di semi , lavoro con le fruste.Aggiungo pian piano il latte e la farina setacciata e l’aroma arancia,infine aggiungo il lievito per dolci e lo incorporo ben bene .Amalgamato il tutto verso il composto nello stampo da plumcakeed inforno a 160 gradi per 45 minuti.Una colazione o merenda genuina e semplice come piace a noi ,preparatelo per la colazione del mattino vedrete che i vostri figli si alzeranno in un lampo …..o quasi ma certamente spazzoleranno tutto il plum cake all’arancia =)

TORTA AL COCCO FARCITA DI NUTELLA

torte | 21 Novembre 2014 | By

1176110_347133158805365_511159298080842241_nTORTA AL COCCO FARCITA DI NUTELLA

INGREDIENTI

200 GRAMMI DI FARINA 00

200 GRAMMI DI ZUCCHERO

SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA

70 GRAMMI DI BURRO

150 GRAMMI DI FARINA DI COCCO

3 UOVA

UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

100 GRAMMI DI LATTE

NUTELLA QUANTO BASTA PER FARCIRE

 Per preparare la torta al cocco farcita di Nutella iniziamo prendendo una ciotola dove all’interno grattugio la scorza di limone ci aggiungo le uova ,lo zucchero ed il burro a pomata,lavoro il tutto con le fruste finche’ le uova diventano spumose,aggiungo le due farine ed il latte per ultimo la bustina di lievito per dolci.Verso il tutto in una tortiera da 26 cm di diametro imburrata ed infarinata .Iforno a 180 gradi statico per 20-25 minuti forno preriscaldato.Una volta pronta sfornare la orta su un piatto di portata e farla raffreddare,intanto sciogliere la nutella ( io la metto in forno caldo).Tagliare la torta a meta’ e farcirla con abbondante Nutella ,richiuderla e cospargere la superfice con zucchero a velo e un po’ di farina di cocco,La torta alla N1176110_347133158805365_511159298080842241_nutella va  veramente a ruba una fetta tira l’atra ,provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta =)

PANINI PER BUFFET

salati | 21 Novembre 2014 | By

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PANINI PER BUFFET

INGREDIENTI10636257_315633905288624_8896589984307554416_n

5OO GRAMMI DI FARINA MANITOBA

50 GRAMMI DI BURRO

40 GRAMMI DI ZUCCHERO

10 GRAMMI DI SALE

UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA

300 ML DI LATTE

UN TUORLO PER SPENNELLARE

SEMI DI PAPAVERO O DI SESAMO QUANTO BASTA.

PREPARAZIONE

 Per preparare i  panini per buffet  occorre   un robot da cucina (o a mano)  impasto la farina con burro ,sale ,zucchero e latte dove avrò sciolto il lievito di birra .
Asciugo se necessario l’impasto con un pò di farina e metto a riposare per un ora lontano da correnti d’aria.
Passato il tempo necessario riprendo l’impasto lo sgonfio e formo delle palline i 100 grammi l’una che metto su di una teglia distanziati tra loro coperta di carta forno e faccio riposare per altri 30 minuti.
Spennello i panini con un tuorlo d’uovo aggiungo semi di sesamo e papavero ed inforno a 180 gradi per 30 minuti circa.
Sono ideali da farcire con affettati per buffet o anche da farcire con hamburger per una serata americana.I panini da buffet sono ottimi anche il giorno dopo se conservati in un contenitore ermetico.

 

TORTA ALLE NOCI

torte | 21 Novembre 2014 | By

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INGREDIENTI

22O GRAMMI DI ZUCCHERO

4 UOVA

100 GRAMMI DI OLIO DI SEMI

100 GRAMMI DI CACAO AMARO

250 GRAMMI DI FARINA

UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

100 GRAMMI DI GHERIGLI DI NOCI

PREPARAZIONE 

Per la torta elle noci mettere in una ciotola zucchero e uova e lavorarle bene,aggiungere l’olio,latte,farina,cacao e per ultimo il lievito .Imburrare ed infarinare una teglia versare l’impasto cospargendo sopra i gherigli di noci.Mettere in forno a 200 gradi per 35 minuti.La torta alle noci è straordinariamente  buona è l’ideale per la merenda sia di grandi che piccini .10485833_309802575871757_6227776346892360430_n

 

BISCOTTINI AL PHILADELPHIA

biscotti | 21 Novembre 2014 | By

10622782_511077222328971_1970916953513774490_nBISCOTTINI AL PHILADELPHIA

INGREDIENTI

360 GRAMMI DI FARINA

UN TUORLO

1OO GRAMMI DI BURRO

100 GRAMMI DI PHILADELPHIA

140 GRAMMI DI ZUCCHERO A VELO

UN PIZZICO DI SALE

NUTELLA O MARMELLATA QUANTO BASTA 
Per i biscottini al Philadelphia impastare la farina con il burro,zucchero,,tuorlo,bicarbonato,sale e Philadelphia, fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Formare tante palline grandi quanto una noce ,disporle su una teglia coperta di carta forno e con un dito formare al centro di ogni biscotto un buco.
infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati spolverizzare con zucchero a velo e farcire il foro centrale con Nutella o marmellata quanto basta.Conservarli in una scatola preferibilmente di latta o in alternativa in un contenitore ermetico ,i biscottini al Philadelphia sono ideali per la merenda o accompagnati da un buon caffè o thè .10622782_511077222328971_1970916953513774490_n