Ricette

Quiche di verdure

Pizze | 15 Gennaio 2014 | By

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
2 peperoni
2 zucchine
1 mozzarella da 125g
Pancetta affumicata o pancetta arrotolata 50 gr
Parmigiano 30gr
3 uova
Pangrattato,erba cipollina,sale e pepe q.b.

20130601_212301

 

Procedimento:

Lavare le verdure e tagliarle a fettine sottili.Sbattere le uova con il parmigiano e l’erba cipollina tritata,aggiungere sale,pepe e le verdure.Imburrare e spolverare di pangrattato una taglia e adagiarci la pasta sfoglia,disporre la pancetta e la mozzarella spezzettata.Infine versare il composto di verdure e infornare a 180° per 35 minuti.

Buon appetito!! 

Verdure piccanti al curry

Secondi | 31 Dicembre 2012 | By

75024_10200149490210852_1798120144_n

Buongiorno!
Oggi rivolgo un pensiero agli amici vegetariani e non, agli amanti delle verdure, a coloro che sono a dieta, a chi vuole depurarsi dopo le feste, o semplicemente a chi come me piace cambiare!
La ricetta è davvero facile, ve lo garantisco! E il risultato è squisito!

Ingredienti per 4 persone:
500gr di funghi champignons
400 gr di broccoli
3 patate
1 cipolla
curry piccante
peperoncino
sale
olio evo
acqua qb

Lavare i broccoli e tagliarli separando i gambi del fiore tra loro, pelare le patate e tagliarle a cubetti, lavare i funghi e tagliarli a metà o in quarti, affettare la cipolla.
Versare tutto in padella con olio evo, e lasciar cuocere le verdure aggiustando di sale.
Se necessario aggiungere un po’ alla volta dell’acqua per terminare la cottura.
Aggiungere un pizzico di curry piccante e del peperoncino, amalgamare bene e servire come contorno o, se preferite, come piatto unico.
Questo piatto è buonissimo anche freddo in insalata, condito con una buona salsa tzatziki (salsa greca allo jogurt) 🙂

BUON APPETITO!!!