Panettone inglese: bread and butter
Questo è un dolce tipico inglese, che letteralmente significa, pane e burro.Utilizzeremo ingredienti semplici per ottenere un tortino dolce che ricorda molto il nostro panettone natalizio.
Iniziamo con il preparare la CREMA:
INGREDIENTI PER LA CREMA :
© 3 uova
© 3 cucchiai di zucchero ( uno per ogni uova)
© 1 bicchiere di latte
© 1 bicchiere di panna liquida per dolci
INGREDIENTI PER L’ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE:
© Pancarré
© Uva passa
© canditi
© burro
© noce moscata
© cannella
Le quantità sono per una pirofila di media grandezza che dovrete riempire con le fette di pancarré.
PROCEDIMENTO CREMA:
Unire uova e zucchero fino ad ottenere una consistenza come da foto.
In un tegamino scaldare il latte e la panna, ma non far bollire.Quindi unire il composto caldo alle uova sbattute precedentemente con lo zucchero, mescolare e mettere da parte.
Imburrate una pirofila e preriscaldate il forno ventilato a 150 °C.
Imburrate delle fettine di pancarré su un lato e tagliate i bordi dividendo poi la fetta in diagonale, formando così 2 triangoli.Disponete le fettine come da foto con il burro verso l’alto
Mettete canditi, uva passa, noce moscata e cannella.Sovrapponete un altro strato di fette di pane e procedete fino a riempire la teglia.
In ultimo versate la crema che abbiamo precedentemente preparato e lasciamo riposare 15 minuti di modo che la crema penetri in profondità.
Copriamo la pirofila con carta stagnola e inforniamo finché la crema non viene del tutto assorbita.
Per ottenere un effetto caramellato, a fine cottura togliete la stagnola e cospargete di zucchero, infornando per altri 5 minuti con la funzione grill nel ripiano più alto del forno.
Servitela con gelato alla vaniglia o panna montata 🙂 BUON APPETITO!