Ricette

PEPERONI RIPIENI DI CARNE, COTTI AL MICROONDE

Ingredienti: per 2 persone

 

2  peperoni grandi rossi ( o gialli ),

400  gr di trita di manzo,,

1  cipolla piccola,

3  fette di pan carè,

100 gr di Emmental svizzero,

olio extravergine d’oliva,

sale, pepe.

Preparazione:

Lavare i peperoni dividere a metà è togliere i semi e le parti bianche  salare ,mettere in un contenitore per microonde e cuocere per  8 minuti, (o sbollentare in pentola con acqua ).

Nel  frattempo in una padella versare  l’olio d’oliva,  aggiungere la cipolla tagliata piccolissima e la trita di manzo,  lasciare cuocere finche si asciuga il sangue è aggiungere il pan care sbriciolato finissimo, mescolare e lasciare assorbire i grassi, poi spegnere il gas.

Tagliare il formaggio  emmental  a cubetti piccoli, aggiungere  1/3  di formaggio alla trita, riempire  i peperoni  con il composto, mettere nella teglia in dotazione del microonde, ( io ho usato il forno a microonde versione crisp  con il grill  700w ,tempo di cottura 10 minuti ).

Se non avete il microonde:  mettere in forno già caldo a 200°gradi per 20 minuti circa, prima di togliere dal forno mettere l’altro formaggio  emmental   lasciare sciogliere e servire. Buon appetito!!!

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Lasagne alla bolognese

Primi | 24 Giugno 2013 | By

ingredienti: per 8 persone

2 confezioni di sfoglia ruvida Rana,

600 gr di trita di manzo,

250 gr di cubetti di  pancetta dolce tritata,

4 cucchiai di battuto tritato (sedano,carota e ½ cipolla)

½ bicchiere di vino rosso secco,

500 ml di brodo di carne,

un tubetto di doppio concentrato di pomodoro,

750 ml di passata di pomodoro,

500 mi di besciamella pronta,

50 gr di burro + fiocchi di burro per la teglia,

3 cucchiai d’ olio e. v. di oliva,

sale e pepe.

preparazione:

Preparare il ragù, lavare 2 carote, 2 gambi di sedano, la cipolla, tritare con un mix, versare questo battuto in una pentola capiente e antiaderente, con 50 gr di burro e 3 cucchiai di olio d’oliva, far soffriggere e aggiungere la trita di manzo, salare e pepe.

Cuocere per 10 minuti aggiungere la pancetta tritata a cortello,  sfumare con il vino rosso, versare la passata di pomodoro, sciogliere il doppio concentrato di pomodoro in un bicchiere di brodo di carne caldo, aggiungerlo al ragù cuocere per 40 minuti circa aggiungendo il brodo rimasto.

Accendere il forno a 200° gradi.

Preparare una teglia rettangolare antiaderente o di vetro,con fiocchetti di burro sul fondo e 2 mestoli di ragù, fare il primo strato di lasagne, poi il ragù, e uno strato di besciamella, continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con la besciamella e i fiocchetti di burro, infornare per 20 minuti circa, controllare prima di spegnere, se diventa troppo asciutta coprire con carta di alluminio gli ultimi 10 minuti, quando e pronta aspettare a tagliarla altri 10/ 15 minuti per evitare che si rompe.

Servire e buon appetito. Lina in cucina.

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