Torrone di cioccolata e nocciole
Torrone di cioccolata e nocciole
In Campania e forse anche in altre parti d’Italia si chiama torrone questo dolce di cioccolato e frutta secca che viene venduto in occasione delle festività dei morti.
Farlo in caso è molto semplice, ecco a voi la ricetta
INGREDIENTI
- gr. 125 pasticche di cioccolata fondente
- gr.150 di pasticche di cioccolata bianca
- 250 gr di crema alba
- gr. 125 di nocciole intere
- 1 cucchiaio di pasta di nocciola (nutella)
PROCEDIMENTO
- Sciogliere a bagnomaria la pasticche di cioccolato fondente
- Foderare con il liquido ottenuto il contenitore di plastica per lo stampo del torrone e metterlo in freezer 15 minuti
- Procedere sciogliendo a bagnomaria le pasticche di cioccolata bianca
- Unire la crema alba e continuare a girare
- Mettere quindi la crema di nocciole e le nocciole intere e girare ancora
- Lasciate rafreddare il composto a temperatura ambiente e versatelo nello stampo precedentemente foderato con il cioccolato
- Infine metteTe di nuovo in freezer per 20 minuti di modo che il tutto solidifichi. Togliete dallo stampo e gustate il vostro torrone 🙂
I segreti della ricetta:
Tutti gli ingredienti, compresa lo stampo di plastica, li troverete facilmente in un negozio di caramelle, di quelli specializzati anche nella vendita di prodotti per dolci e torte 😀
La crema alba è l’antenata della nutella; si tratta di una crema di colore bianco molto burrosa che di solito è venduta sfusa. Chi vende prodotti per dolci dovrebbe conoscerla, diversamente può essere sostituita proprio con la Nutella. Per quel che riguarda i dischetti di cioccolata, anche questi li vendono sfusi sono proprio dei dischetti della grandezza di 20 centesimi l’uno o circa. Tutti i valori espressi sono in grammi 🙂 Il torrone può essere fatto in tante varianti, oltre alla nocciola si può fare GIANDUIA, CASSATA,PISTACCHIO,CAFFE E AL BACIO… Questa ricetta è per uno stampo di torrone da 700 gr.