Pizza ITALIA!!!
Una semplice pizza surgelata ma con l’aggiunta di spinaci,mozzarella e ciliegini…Per seguire le partite dell’Italia accompagnati da uno dei cibi più tradizionali del nostro paese…E come sempre FORZA AZZURRIII!!!
Rustici Misti per Party o Aperitivi
Ingredienti
500 gr di pasta sfoglia già stesa possibilmente (la quantità di pasta sfoglia dipende dal numero di ospiti e rustici che si vogliono realizzare)
Wurstel grandi
300 gr di carne tritata mista
1 mozzarella o treccia oscamorza
200 gr di besciamella
formaggio grattugiato
olio, sale e pepe
cipolla
noce moscata
spinaci
250 gr di ricotta
frittata di zucchine e cipolla (preparata secondo la ricetta classica)
ecc….
uovo per spennellare
Preparazione
dividere la sfoglia secondo quanti tipi di rustici si vogliono realizzare …allora per quello ai wurstel basta posizionare il salume sulla striscia sufficientemente larga e lunga per poter essere avvolto
lo stesso vale per quello alla frittata di zucchine e cipolla ridotta a strisce e messa sulla fascia di sfoglia e poi avvolta…fatto questa operazione tagliare i tubi realizzati a tocchetti
spennellarli con l’uovo ed infornare a 200 ° già caldo fino a doratura…
Alla Carne:
preparare in una padella l’olio e la cipolla tritata….farla rosolare e aggiungere il trito di carne salare e pepare. Un volta che la carne è pronta lasciare raffreddare e poi una volta fredda, aggiungere la mozzarella a cubetti, un pizzico di noce moscata e la besciamella 100 gr…se piace anche formaggio o grattugiato o a piccoli pezzi come per esempio emmenthal.. ecc… procedere sulla sfoglia come descritto prima
Agli spinaci:
stufare gli spinaci in olio e cipolla dopo averli lavati e scolati ,.dopo scolarli e strizzarli per eliminare i liquidi in eccesso , frullarli e poi amalgamarli alla ricotta , formaggio grattugiato un pizzico di noce moscata, un po di besciamella…procedere sulla sfoglia come descritto prima. Spennellare i rotolini ottenuti e poi infornare a 200° fino a doratura…
P.S quello alla carne conviene tagliarlo dopo la cottura a pezzi perchè poi si rischia la fuori uscita della mozzarella quando si scioglie…questi ultimi cioè alla carne o agli spinaci si possono fare anche come torta rustica …basta mettere la sfoglia intera in una teglia per crostate ecc.. e aggiungere il ripieno che si vuole e coprire con altro strato di sfoglia…bucherellare con la forchetta, spennellare e mettere in forno
Frittata di Spinaci al Forno
Ingredienti
6 uova
100 gr di parmigiano o grana grattugiata
300 gr di spinaci già lavati e scolati
pan grattato
sale pepe
olio
1 cipolla ( facoltativa)
Preparazione
In una padella mettere l’olio e la cipolla tritata (io ce la metto perchè è molto più saporita la frittata , ma se non volete metterla, al posto dell’olio metteteci una grossa noce di burro), e lasciate soffriggere dolcemente , una volta che la cipolla si è leggermente colorita aggiungere gli spinaci, aggiustare di sale e coprire lasciando cuocere a fuoco molto moderato. Ogni tanto controllare e girare con un cucchiaio di legno. Nel frattempo che gli spinaci stufano nella cipolla e nella loro stessa acqua, sbattiamo le uova , versiamo il formaggio grattugiato , il pepe e continuiamo ad amalgamare a questo punto ci aggiungiamo anche una grossa manciata di pangrattato e quando ci sembra che le uova abbiamo raggiunto una consistenza giusta per essere frittata , spegniamo il fornello sotto gli spinaci e li versiamo nel composto delle uova e formaggio e giriamo tutti gli ingredienti affinchè si mescolino e si amalgamino.. mettiamo il composto ben amalgamato in una teglia rivestita di carta forno e mettiamo in forno già caldo a 180 ° fino a che la frittata non diventi bruna leggermente. . servitela con una buna insalata di pomodori e cipolla di tropea condita solo con olio e sale…. una vera bontà
Tartellette di Spinaci e Pancetta
Ingredienti
Per 4 tartellette: ( se poi le fate più piccole ne vengono di più )
250 gr di pasta brisèe già pronta
Per il ripieno:
300 gr di spinaci freschi
erba cipollina e 1/4 di cipolla
40 gr di burro
50 gr di pinoli (facoltativi)
80 gr di pancetta fresca di maiale
1 uovo
60 gr di panna fresca da cucina
sale, pepe
noce moscata
olio
Preparazione
In un tegame mettiamo un po d’olio con l’erba cipollina e la cipolla tritata e lasciamo scaldare subito dopo ci versiamo gli spinaci preventivamente nettati e lavati e poi sgocciolati, un po di sale e li portiamo a cottura con il coperchio e senza aggiunta di acqua ma semplicemente con la loro acqua e girandoli di tanto in tanto.
Preriscaldare il forno a 180 ° imburrare gli stampini da tartelletta ( io ho usato stampini di 9 cm di diametro e ne sono venuti 6-7), ricaviamo dalla pasta brisèe 4 dischi o più che abbiano 4 cm in più a quello degli stampini.
Foderiamo ogni stampino con un disco di pasta, eliminare la pasta in eccesso dai bordi e bucherellare il fondo con i rembi di una forchetta .
In una padella antiaderente tostiamo i pinoli a fuoco medio per 2 minuti e mescolando. sbollentiamo anche la pancetta tagliata a lamelle per 3 minuti e poi la sgoccioliamo.
Adesso sulla pasta brisèe che abbiamo già messo negli stampini ci distribuiamo subito gli spinaci, i pinoli e poi la pancetta.
In un terrina sbattiamo le uova con la panna , il sale ed il pepe ed un pizzico di noce moscata.
Distribuire il tutto su ogni tartelletta ed infornare per 20 minuti circa e servire subito.
io li ho accompagnati con un’ottima insalata di pomodori e cipolla rossa di tropea conditi solo con olio e sale ….una bontà!
se avanzano gli spinaci lessi e le uova con la panna …conservateli in frigo e conditeci due spaghetti o due farfalloni facendo lessare la pasta e amalgamarla agli spinaci e poi a mò di carbonara versatevi l’uovo con la panna , aggiungere formaggio grattugiato mescolare bene e servire subito
Penne Salmone e Spinaci
Ingredienti
400 gr di penne rigate
200 gr di salmone affumicato
6 cubetti di spinaci se surgelati oppure
300 gr se freschi
1 spicchio d’aglio
una grossa noce di burro
4 cucchiai di panna
formaggio grattugiato
sale
Preparazione
nettare e lavare bene gli spinaci e poi lasciarli scolare nel frattempo che bolle l’acqua salata per lessarli, farli raffreddare. Tritarli grossolanamente…..poi mettere il burro in una pentolina e farvi soffriggere l’aglio tritato fino fino e gli spinaci tritati, aggiungere la panna da cucina e lasciare amalgamare. Versarvi una grossa manciata di parmigiano grattugiato e mescolare velocemente . Nel frattempo lessiamo la pasta in acqua salata e poi una volta al dente, scolarla e versarla negli spinaci facendola saltare un po ed aggiungendo il salmone tagliato a pezzi
Frittata di Spinaci
Ingredienti
6 uova
100 gr di parmigiano o grana grattugiata
300 gr di spinaci già lavati e scolati
pan grattato
sale pepe
olio
1 cipolla ( facoltativa)
Preparazione
In una padella mettere l’olio e la cipolla tritata (io ce la metto perchè è molto più saporita la frittata , ma se non volete metterla, al posto dell’olio metteteci una grossa noce di burro), e lasciate soffriggere dolcemente , una volta che la cipolla si è leggermente colorita aggiungere gli spinaci, aggiustare di sale e coprire lasciando cuocere a fuoco molto moderato. Ogni tanto controllare e girare con un cucchiaio di legno. Nel frattempo che gli spinaci stufano nella cipolla e nella loro stessa acqua, sbattiamo le uova , versiamo il formaggio grattugiato , il pepe e continuiamo ad amalgamare a questo punto ci aggiungiamo anche una grossa manciata di pangrattato e quando ci sembra che le uova abbiamo raggiunto una consistenza giusta per essere frittata , le versiamo negli spinaci che nel frattempo si saranno cotti e giriamo tutti gli ingredienti affinchè si mescolino e si amalgamino.. cuocere la frittata da entrambi i lati cercando di non rovinarla quando la dobbiamo girare , quando è dorata da entrambi le parti è pronta per essere gustata