Ricette

Trenette al sugo di scampi

Primi | 23 Novembre 2013 | By

ingredienti:per 4 persone

 

350 gr di trenette fresche al’uovo,

20  code di scampi surgelati,

6  pomodori a grappolo,

prezzemolo tritato q.b

2 spicchi di aglio interi,

½ bicchiere di vino bianco,

1 peperoncino piccante,

Olio e. v d’oliva,

pepe , sale.

preparazione:

Prendere gli scampi farli scongelare e lavarli, fare una incisioni per il lungo nella schiena, e sgocciolare bene.
Prendere una padella, mettere 4 cucchiai di olio d’oliva, l’aglio schiacciato con le mani,la metà del prezzemolo tritato, gli scampi di cui 5 senza guscio tagliati a pezzetti,  il sale e il pepe e fare soffriggere per pochi minuti, eliminare l’aglio, sfumare con il vino, senza coperchio, aggiungere i pomodori spellati e tagliati a cubetti e il peperoncino intero.
Terminare la cottura 15 minuti circa.
Nel frattempo buttare le trenette in acqua bollente salata, cuocere 6 minuti, scolarle e versarle nella padella del sugo , saltarla per qualche minuto continuando a mescolare.
Aggiungere l’altro prezzemolo tritato e servire le trenette, con le code di  scampi sopra.

E buon appetito!!!

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Spaghetti con scampi

Primi | 1 Novembre 2013 | By

ingredienti: per 4 persone

10 scampi,
350 gr di spaghetti,
4 pomodori a grappolo,
prezzemolo tritato,
2 spicchi di aglio interi,
½ bicchiere di vino bianco,
Olio e. v d’oliva,
pepe , sale.

preparazione:
Prendere gli scampi, pulirli e lavarli bene, fare una incisioni per il lungo nella pancia, e sgocciolare bene.
Prendere una padella, mettere 4 cucchiai di olio d’oliva, l’aglio schiacciato con le mani,la metà del prezzemolo tritato, gli scampi, il sale e il pepe e fare soffriggere per pochi minuti, eliminare l’aglio, sfumare con il vino,senza coperchio,aggiungere i pomodori spellati e tagliati a cubetti e schiacciati ancora con una forchetta.
Terminare la cottura 15 minuti circa.
Nel frattempo buttare gli spaghetti in acqua bollente salata, cuocere 10 minuti, scolarle e versarle nella padella del sugo , saltare per qualche minuto continuando a mescolare.
Aggiungere l’altro prezzemolo tritato e servire gli spaghetti con gli scampi sopra.

Buon appetito !!!

 

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Trofie con Vongole e Scampi

Ingredienti

500 gr di trofie fresche

5 scamponi

500 gr di vongole

400 gr di polpa di pomodoro

2 carciofi

farina

olio, aglio, sale, pepe e prezzemolo

Preparazione

Mettete le vongole a spurgare (vale a dire mettetele in una ciotola con acqua e sale per almeno mezz’ora). Soffriggete uno spicchio di aglio in 2 cucchiaioni di olio e poi aggiungete le vongole. Una volta che sono aperte levatele dal tegame e filtrare il brodo ottenuto e poi rimettere di nuovo tutto insieme nel tegame. A parte puliamo e mondiamo dalle foglie dure i carciofi e li tagliamo a spicchi facendo delle fettine molto sottili, poi le mettiamo in acqua e limone per non farli annerire fino a quando non prepariamo l’olio per friggerli.Prendiamo una padella e ci mettiamo l’olio e vi friggiamo i carciofi a fettine sottili precedentemente scolati dall’acqua ed infarinati. Quando il carciofo è diventato croccante scolarlo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. A questo punto prepariamo il sughetto facendo imbiondire uno spicchio d’aglio in una pentola che poi andremo ad eliminare e quando è dorato lo togliamo e vi versiamo la polpa di pomodoro saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 5 minuti..dopo di che aggiungere gli scampi e cuocerli per altri 5 minuti ..trascorso questo tempo li versiamo nella padella dove sono le vongole aperte e li mescoliamo a fuoco spento. E’  arrivato il momento di lessare le trofie in acqua salata e una volta al dente le scoliamo e le aggiungiamo alle vongole e scampi con il prezzemolo tritato. Portiamo a termine la cottura mescolando continuamente affinchè non si attacchino e se è necessario bagnare con acqua di cottura delle trofie…Una volta pronte ci aggiungiamo i carciofi croccanti li saltiamo per un minuto e voilà ..pronti per l’assaggio? sono una squisita prelibatezza.

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Cupolotto di riso integrale al profumo di mare

Primi | 23 Novembre 2012 | By

Ma salve amici!
Oggi vi propongo una ricetta che, per quanto vi può sembrare strano, è dietetica!
Mi ero rivolta ad una dietologa piuttosto popolare nella zona in cui risiedo, e mi aveva fatto un elenco di ingredienti e di relative dosi che potevo concedermi ad ogni pasto, ed io, attenendomi alla lettera ai grammi, ho ideato questo piatto! Delizioso, saporito, e che rispetta in pieno le dosi indicate dalla mia nutrizionista e dietologa per una dieta ferrea basata su sole 1400 calorie giornaliere.
Quindi, se un piatto è buono e per di più ”dietetico”, perchè non approfittarne?!

Ingredienti per 2 persone:
200gr di riso integrale
500gr tra cozze e vongole e 200gr di scampetti
qualche pomodoro ciliegino
prezzemolo tritato fresco q.b.
1 noce di burro
2 spicchi di aglio
pepe o peperoncino facoltativi

Lessare il riso integrale in abbondante acqua salata.
Intanto mettere in padella cozze vongole e scampetti con una noce di burro, aglio tritato e i pomodorini e cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, finchè le cozze e le vongole non si saranno schiuse e i pomodorini ammorbiditi.
Quando il riso sarà pronto, create con l’aiuto di tazze tonde da colazione delle cupole di riso al centro di ciascun piatto e versarvi sopra il condimento ai frutti di mare con il suo sughetto.

BUON APPETITO!