Rucola e salmone: antipasto semplice
Rucola e salmone: antipasto semplice
Niente è più buono di ciò che a noi piace 😉 e poi possiamo anche unire più ingredienti di nostro gusto, allora il successo è garantito.
Quando preparo degli antipasti o degli stuzzichini la parola d’ordine è semplicità!
INGREDIENTI
- salmone Norvegese affumicato
- rucola
- olio evo
- sale
- limone
PROCEDIMENTO
Disponete in un vassoio la rucola ben lavata e asciutta, quindi condite con sale ed olio evo.
Disponete il salmone in piccoli porzioni sopra la rucola e aggiustate con un filo d’olio evo e una spruzzata di limone solo sopra il salmone.
I segreti della ricetta
A volte in cucina più che delle ricette ci mancano le idee per fare qualcosa di diverso, in questo antipasto basterà usare ingredienti freschi e di qualità, poi con la vostra fantasia potrete creare anche delle roselline di salmone e rendere il piatto più grazioso 🙂
Antipasto profumato di salmone e datteri
salmone e datteri al profumo di arance
Adoro il salmone affumicato e mi piace gustarlo assaporando il gusto al naturale, senza intingoli che lo coprono.
Questo antipasto profuma d’inverno: la freschezza del salmone accompagnato da arance e datteri.
INGREDIENTI
- 1 o 2 datteri a persona (datteri di Israele)
- 2 fettine di salmone affumicato a persona
- 2 fettine di arancia a persona
- olio evo
- limone
- acqua d’arancio
Antipasto profumato di salmone e datteri
PROCEDIMENTO
Disponete le fettine di salmone in base alla vostra fantasia.
Lavate le arance, meglio se sono quelle non trattate, e con un coltello tagliate nel senso verticale tante fettine fini, che andrete a disporre alternate con il salmone.
In ultimo finite la decorazione con i datteri.
Mescolate in un bicchierino olio evo e limone, quindi spruzzatelo sopra il vostro antipasto.
Profumate il tutto con qualche cucchiaino di acqua d’arancio che farete scivolare sopra datteri e frutta e non direttamente sul salmone.
I segreti della ricetta
Questa è una ricetta semplice, ma di effetto: i sapori della frutta sposano perfettamente il salmone affumicato, ma il segreto della ricetta è nell’acqua di fiori d’arancio che da quel tocco di freschezza e poesia 🙂
Antipasto profumato di salmone e datteri