Ricette

Rucola e salmone: antipasto semplice

Rucola e salmone: antipasto semplice

Rucola e salmone: antipasto semplice

Rucola e salmone: antipasto semplice

Niente è più buono di ciò che a noi piace 😉 e poi possiamo anche unire più ingredienti di nostro gusto, allora il successo è garantito.

Quando preparo degli antipasti o degli stuzzichini la parola d’ordine è semplicità!

INGREDIENTI

  • salmone Norvegese affumicato
  • rucola
  • olio evo
  • sale
  • limone

PROCEDIMENTO

Disponete in un vassoio la rucola ben lavata e asciutta, quindi condite con sale ed olio evo.

Disponete il salmone in piccoli porzioni sopra la rucola e aggiustate con un filo d’olio evo e una spruzzata di limone solo sopra il salmone.

I segreti della ricetta

A volte in cucina più che delle ricette ci mancano le idee per fare qualcosa di diverso, in questo antipasto basterà usare ingredienti freschi e di qualità, poi con la vostra fantasia potrete creare anche delle roselline di salmone e rendere il piatto più grazioso 🙂

Antipasto profumato di salmone e datteri

Antipasto profumato di salmone e datteri

salmone e datteri al profumo di arance

salmone e datteri al profumo di arance

Adoro il salmone affumicato e mi piace gustarlo assaporando il gusto al naturale, senza intingoli che lo coprono.

Questo antipasto profuma d’inverno: la freschezza del salmone accompagnato da arance e datteri.

INGREDIENTI

  • 1 o 2 datteri a persona (datteri di Israele)
  • 2 fettine di salmone affumicato a persona
  • 2 fettine di arancia a persona
  • olio evo
  • limone
  • acqua d’arancio
Antipasto profumato di salmone e datteri

Antipasto profumato di salmone e datteri

 

PROCEDIMENTO

Disponete le fettine di salmone in base alla vostra fantasia.

Lavate le arance, meglio se sono quelle non trattate, e con un coltello tagliate nel senso verticale tante fettine fini, che andrete a disporre alternate con il salmone.

In ultimo finite la decorazione con i datteri.

Mescolate in un bicchierino olio evo e limone, quindi spruzzatelo sopra il vostro antipasto.

Profumate il tutto con qualche cucchiaino di acqua d’arancio che farete scivolare sopra datteri e frutta e non direttamente sul salmone.

I segreti della ricetta

Questa è una ricetta semplice, ma di effetto: i sapori della frutta sposano perfettamente il salmone affumicato, ma il segreto della ricetta è nell’acqua di fiori d’arancio che da quel tocco di freschezza e poesia 🙂

Antipasto profumato di salmone e datteri

Antipasto profumato di salmone e datteri