Riso alla cantonese: ricetta svuota-frigo!
Mi capita spesso di non sapere cosa cucinare e allo stesso tempo di avere il frigo quasi vuoto, ma gli ingredienti che di solito trovo sempre anche nei periodi di magra sono: uova, wurstel e piselli surgelati, così subito organizzo un bel piatto unico, una sorta di Riso alla cantonese rivisitato e arricchito anche con altre verdure, come le carote.
Insomma è una ricetta che si presta a milioni di interpretazioni e guardate che risultato!
Buono da gustare anche freddo e ricco di colori un ottima ricetta estiva e semplice da realizzare, quindi passiamo agli ingredienti di questo Riso alla cantonese: ricetta svuota-frigo!
INGREDIENTI
- 160 gr riso Parboiled
- 1 carota
- 120 gr di piselli
- 1 uovo
- 1 pacchetto di wurstel piccoli
- sale
- cipolla
- olio evo
PROCEDIMENTO
Tagliate finemente un cucchiaio circa di cipolla e in un tegame con 3 cucchiai di olio evo fatela rosolare insieme alla carota tagliata a dadini, quindi aggiungete i piselli e continuando a girare mettete un mestolo di acqua e lasciate cuocere 12 minuti a fuoco basso con il coperchio.
In un piatto sbattete l’uovo con un pizzico di sale. In una piccola padella antiaderente con 2 cucchiai di olio evo caldo versate l’uovo sbattuto e con un mestolo di legno girate sempre e spezzettate di modo che la frittata risulti sbriciolata o meglio nota “uova strapazzate”.
In abbondante acqua calda e salata facciamo cuocere il riso per i minuti indicati nella confezione.
Scolate il riso e unitelo alle verdure; se necessario aggiungete un po’ di olio evo a crudo.
Dopo aver tagliato i wurstel a dadini scottateli in una padella antiaderente e unite al riso insieme alle uova.
Se lo gradite potete dare del mordente al vostro piatto aggiungendo una grattatina di pepe nero.
Il vostro piatto è pronto ottimo da gustare freddo, ma anche tiepido e per chi apprezza la cucina orientale può servire il riso con un cucchiaino di salsa di soia a portata.
Tutti gli ingredienti si riferiscono a 2 piatti di riso abbondanti o 3 più moderati 😉
I segreti della ricetta
La vera ricetta di riso alla cantonese prevede il prosciutto cotto, ma essendo questo un piatto svuota frigo, ho sostituito il prosciutto con i wurstel che di solito ho sempre in dispensa.
Poi ho voluto aggiungere maggiori colori e verdure a questo piatto orientale e devo dire che è stata una scelta azzeccata, perchè le carote gli danno quel non so che in più che completa la ricetta.
Gli aspetti negativi di questo ” svuota frigo” sono che ho sporcato un sacco di tegami, infatti una pentola per il riso, una per piselli e carote e un’altra per wurstel e uovo…ma devo dire che ne vale la pena, infatti è un ottimo piatto unico che diventa sempre più buono riposando, così i sapori si legano bene fra di loro.
Amici improvvisi a cena? ecco la soluzione per voi 😉 preparate questo bel piatto di riso e farete un figurone 🙂
Riso alla Cantonese
Riso alla cantonese ♥
Ingredienti per 4 persone:
300gr di riso lungo o basmati
150gr di prosciutto cotto a dadini
200gr di pisellini
3uova
3cucchiai di salsa di soia
sale e pepe qb
Lessare il riso in abbondante acqua salata.
Cuocere i pisellini al vapore o bollendoli.
Preparare delle uova strapazzate con 3 uova sale e pepe qb e lasciarle da parte ben cotte.
In una bella padella capiente saltare i pisellini cotti, il prosciutto e le uova strapazzate con due cucchiai di olio di semi.
Aggiungere il riso e saltare tutto insieme aggiungendo i 3 cucchiai di salsa di soia.
Servire.
BUON APPETITO!!!