Ricette

Pane fatto in Casa

Finalmente, dopo circa 700 anni, il trasloco, il lavoro, e quasi tutti iproblemi burocratici risolti ho tempo di rifare una nuova ricetta in collaborazione con il Molino Pagani, Vi avevo gia proposto la pizza preparata con la loro farina e oggi mi cimento nella preparazione del pane! Fosse mai che vi fosse utile vi consiglio di continuare a leggere!

Tempo fa appunto avevo ricevuto il pacco del Molino che era stato recapitato dai miei genitori in Italia e che loro mi avevano gentilmente rinviato.

Vi metto qui le foto del contenuto del pacco in caso abbiate dimenticato cosa mi hanno inviato.

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INGREDIENTI:

PicsArt_1415360013893Premetto che per dosare mi sono aiutata con un bicchiere perché il mio coso dosatore é dato per disperso… 😉

3 bicchieri (di quelli da 20 cl) di farina Sapore Antico apposta per pane della Pagani

1 cucchiaino da caffé di sale fine

1 sacchettino di lievito (io ho usato quello per fornai, francese che si chiama lévure bulangère e che non so assolutamente se si trovi in Italia o altrove che nel paese dei bretoni ma che si puo’ sostituire tranquillamente con quello di birra che si trova nello stivale)

20 cl di acqua tiepida (un bicchiere)

PREPARAZIONE:

Diluite il lievito nell’acqua tiepida.

In una ciotolona mescolate sale e farina e poi aggiungete a poco a poco il mix di acqua e lievito continuando a mescolare.

A questo punto la pasta dovrebbe avere una consistenza piuttosto dura per cui potete toglierla dalla ciotola e impastarla a mano per bene per circa 15 minuti.

Lasciatela riposare per un’ora coperta da uno strofinaccio pulito in modo che il suddetto impasto lieviti.

Riscaldate il forno a 250° e preparate una teglia coperta di carta forno e leggermente imburrata.

Data al pane la forma che volete e in seguito infornatelo per circa mezz’ora abbassando la temperatura a  200°.

PicsArt_1415359834638In questo modo il forno subito caldo farà fare la crosta croccante al pane e l’abbassamento di temperatura graduale manterrà la vostra mollica morbida morbida.

Ed ecco fatto. Anche senza macchina per il pane, senza metterci seicento ore. Ogni tanto mi sento di ringraziare le marche che collaborano con me e la Molino Pagani é stata particolarmente paziente ad aspettare questa mia seconda ricetta, capendo i miei problemi con un trasloco internazionale e tutto il resto.

Fatemi sapere se rifarete la ricetta, se il vostro pane Home-Made vi piace e se siete soddisfatti insomma!

Buon fine settimana a tutti!

Orzotto con Zucca e Gamberi

Nuova ricetta perfetta per l’autunno, colorata, saporita e anche facile da fare, soprattutto grazie al mio fedele dado che non mi abbandona praticamente mai anche perché vista la mia pigrizia di fare il prodo l’altro giorno proprio non ne avevo voglia.

Questa ricetta resta abbastanza rapida nella preparazione e nella cottura nonostante sia principalmente a base d’orzo e quindi ci voglia comunque un po più di tempo che per un tradizionale risotto.

Ma partiamo subito con gli …

INGREDIENTI:

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1 tazzina da caffé di orzo per ogni persona

150 gr circa di zucca

1 cipolla rossa

150 gr di gamberoni (precotti vanno bene, ma anche quelli surgelati se ne avete già a casa, ovviamente quelli freschi sono meglio)

1 dado Star e mezzo (da aggiungere in seguito se il vostro orzotto non é abbastanza saporito)

olio EVO qb

1/2 bicchiere di vino bianco secco (fermo? come si dice in italiano? Non dolce ne frizzante insomma)

PREPARAZIONE:

Proprio come un risotto tradizionale mettete prima le cipolle a soffriggere, insieme al vostro orzo e alla zucca. PicsArt_1412666208390

PicsArt_1412668634330Quando l’orzo si é tostato e la cipolla inizia a prendere un bel colore mettete il vostro dado e sfumate il tutto con il vino. Quando il vino é evaporato per bene aggiungete dell’acqua già bollente fino a coprire l’orzo e lasciate bollire il tutto per circa 20 minuti in caso l’orzo sia di quelli a cottura rapida o poco piu di una mezz’ora in caso sia orzo normale.

Controllate di tanto in tanto che il livello di acqua non scenda eccessivamente e intanto togliete la “pelle” ai vostri gamberi.

I gamberi li aggiungereta a fine cottura, insieme a una spolverata (facoltativa) di pecorino per mantecare il vostro orzotto.

Controllate di sale, e regolate o con sale fino o con il mezzo dato che vi ho citato negli ingredienti.

Servite caldo!

Buon Appetito a tutti!!!

Flan alla zucca!

Contorni, Secondi | 10 Settembre 2014 | By

Buongiornoooooooooooooooooooooooooooooo !!!

Sono tornata, sul blog, dopo più di un mese!!!

Innanzitutto ringrazio tutti quelli che sono comunque andati a vedere il blog giorno dopo giorno in attesa delle nuove ricette!

E ora lo dico, SONO TORNATAAAAAAAA!

Il mio mese di agosto é stato occupatissimo tra il trasloco e i lavori di ristrutturazione a casa dei suoceri, ma ora, istallata nella nuova casa ho di nuovo tempo, anche se meno di prima, e posso tornare e riempirvi di nuove ricette!

E cominciamo subito con una ricetta facile e gustosa adatta alla nuova stagione, perfetta insomma per l’autunno che é alle porte!

Flan alla Zucca!

INGREDIENTI (per 4 persone):

– 1 fetta di zucca (1 kg)

– 125 g di burro

– 2,5 dl di latte

– 4 uova

– 100 g di formaggio grattugiato (grana padano, ma va bene anche con l’emmental grattuggiato o con il pecorino!)

– 1/2 cipolla

– Sale, pepe, noce moscata e 1/2 dado

PREPARAZIONE:

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Togliere la pelle (buccia?) e i semi di zucca e tagliarla a cubetti di circa 3 centimetri.

Fate sciogliere 50 g di burro in una padella e rosolare la zucca insieme alla mezza cipolla tagliata a fettine. Aggiungere il latte e cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca è tenera, circa 15 minuti.

Aggiungete poi sale, mezzo dado, pepe e noce moscata a piacere.

Quando la zucca è tenera, passatela attraverso uno schiacciapatate o un passaverdura.

Versare la purea in una ciotola.

Aggiungere altri 50 g di burro e il formaggio grattugiato.

Mescolate bene.

Accendere il forno con il termostato a 4.

Sbattete le uova e aggiungetele alla preparazione. Con il burro rimasto imburrate la teglia.

Mettete il tutto in forno per circa 40 minuti.

Servire caldo, tiepido o anche freddo. Accompagnato da un insalata per esempio o con delle fettine di pollo ai ferri.

E BUON APPETITO!!!

Flan alla zucca!

Contorni, Secondi | 10 Settembre 2014 | By

Buongiornoooooooooooooooooooooooooooooo !!!

Sono tornata, sul blog, dopo più di un mese!!!

Innanzitutto ringrazio tutti quelli che sono comunque andati a vedere il blog giorno dopo giorno in attesa delle nuove ricette!

E ora lo dico, SONO TORNATAAAAAAAA!

Il mio mese di agosto é stato occupatissimo tra il trasloco e i lavori di ristrutturazione a casa dei suoceri, ma ora, istallata nella nuova casa ho di nuovo tempo, anche se meno di prima, e posso tornare e riempirvi di nuove ricette!

E cominciamo subito con una ricetta facile e gustosa adatta alla nuova stagione, perfetta insomma per l’autunno che é alle porte!

Flan alla Zucca!

INGREDIENTI (per 4 persone):

– 1 fetta di zucca (1 kg)

– 125 g di burro

– 2,5 dl di latte

– 4 uova

– 100 g di formaggio grattugiato (grana padano, ma va bene anche con l’emmental grattuggiato o con il pecorino!)

– 1/2 cipolla

– Sale, pepe, noce moscata e 1/2 dado

PREPARAZIONE:

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Togliere la pelle (buccia?) e i semi di zucca e tagliarla a cubetti di circa 3 centimetri.

Fate sciogliere 50 g di burro in una padella e rosolare la zucca insieme alla mezza cipolla tagliata a fettine. Aggiungere il latte e cuocere a fuoco basso fino a quando la zucca è tenera, circa 15 minuti.

Aggiungete poi sale, mezzo dado, pepe e noce moscata a piacere.

Quando la zucca è tenera, passatela attraverso uno schiacciapatate o un passaverdura.

Versare la purea in una ciotola.

Aggiungere altri 50 g di burro e il formaggio grattugiato.

Mescolate bene.

Accendere il forno con il termostato a 4.

Sbattete le uova e aggiungetele alla preparazione. Con il burro rimasto imburrate la teglia.

Mettete il tutto in forno per circa 40 minuti.

Servire caldo, tiepido o anche freddo. Accompagnato da un insalata per esempio o con delle fettine di pollo ai ferri.

E BUON APPETITO!!!