Troccoli al Ragù di Totani Ripieni
Ingredienti
400 gr di troccoli
400 gr di polpa di pomodoro
4 totani
olio,
1 uovo
formaggio grattugiato.
pangrattato,
aglio,prezzemolo tritati
1 scalogno
olio e pepe
Preparazione
Pulire ed eviscerare i totani , sciacquarli sotto l’acqua corrente e spellate , eliminando le teste. Tritate i tentacoli tenere da parte, nel frattempo sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e di pepe, aggiungiamo l’aglio ed il prezzemolo tritati e poi il formaggio ed i tentacoli tagliati a pezzettini. Continuare a sbattere e poi incorporiamo un pò di pangrattato per compattare il ripieno:
Farcite le sacche preparate con il composto di pangrattato e chiudete le aperture con degli stuzzicadenti; ora in un tegame mettiamo a soffriggere lo scalogno tritato e poi ci aggiungiamo la polpa di pomodoro saliamo e lasciamo cuocere per 5 minuti dopo di che lo diluiamo il sugo con un po d’acqua calda e appena riprende il bollore vi versiamo i totani ripieni, copriamo e lasciamo restringere ed intanto cuociono i totani..Nel frattempo lessare i troccoli in acqua salata e una volta pronti scolarli e mescolarli al sugo con l’aggiunta di prezzemolo tritato…
Cannerozzetti ai Carciofi e Provola
Ingredienti
400 gr di cannerozzetti
4 grossi carciofi
200 gr polpa di pomodoro
100 gr di provola dolce
formaggio grattugiato
olio sale
1 spicchio d’aglio
Preparazione
In un tegame mettere a rosolare l’aglio a piccoli pezzi con l’olio, aggiungere dopo qualche attimo i carciofi preventivamente nettati e messi in acqu e limone e poi tagliati a julienne. Li lasciamo rosolare x qualche secondo e poi vi aggiungiamo la polpa di pomodoro con due o tre bicchieri d’acqua che permetteranno al carciofo di cuocere bene senza seccarsi. Un volta che il sughetto si è ristretto vuol dire che il carciofo è cotto e quindi aggiustare di sale e tenere coperto e da parte. Nel frattempo lessiamo i cannerozzetti in acqua salata e li scoliamo leggermente al dente , Li versiamo nel tegame e poi ci versiamo il sugo dei carciofi con la provola grattugiata grossolanamente e un pò d’acqua di cottura e a fuoco basso li giriamo sempre affinchè la provola si sciolga ….impiattare e a piacere aggiungere parmigiano grattugiato o grana