Pollo con Cipolla e Pomodorino
Ingredienti
pollo in pezzi
2 cipolle
qualche pomodorino
vino rosso
olio. sale
Preparazione
in una pentola larga mettiamo un filo d’olio, e un po di sale e sopra ci adagiamo i pezzi di pollo, poi ci aggiungiamo le cipolle a fette sottili e lasciamo stufare un po con aggiunta di altro sale….dopo 5 minuti sfumare con una spruzzata di vino e ci mettiamo i pomodorini a pezzi e coprire portando il pollo a cottura……se dovesse essere necessario aggiungere un po d’acqua per non farlo arrostire troppo
Pollo e Patate al Forno
Ingredienti
500 gr di pollo a pezzi
5 patate grosse
formaggio grattugiato
olio, sale e pepe
aglio e prezzemolo tritato
preparazione
sbucciamo e facciamo a fiammifero le patate e teniamole in acqua. In una teglia versiamo un po d’olio e adagiamoci sopra i pezzi di pollo spellato, poi aggiungiamo le patate scolate dall’acqua e condiamo il tutto con aglio e prezzemolo tritato, sale, formaggio e un pizzico di pepe. Riempiamo per metà teglia con l’acqua e lasciamo cuocere in forno a 200° fino a quando le patate si sono dorate e arrostite
Pollo al limone su letto di indivia
Salve amici!
Questa ricetta è stata una sperimentazione vera e propria.
Dovete sapere che io adoro il pollo, e mi sbizzarrisco a cucinarlo in mille modi almeno una volta alla settimana, soprattutto per cena, perchè è gustoso ma leggero, e si presta a mille usi diversi.
Oggi sottopongo al vostro giudizio un pollo semplice e adatto anche a chi è a dieta, un pollo al limone con indivia, cotto al forno con spezie varie 🙂
In quest’occasione a cena eravamo solo in due quindi vi riporto le dosi da me utilizzate, a voi le modifiche personali! 🙂
Ingredienti per 2 persone:
2 cosce di pollo
500gr di indivia
2 limoni
1 cipolla tagliata a rondelle sottili
sale, pepe e spezie q.b.
Lavare l’indivia e staccare le foglie.
Mettere tutta l’indivia su una teglia da forno.
Posizionarci sopra il pollo e le rondelle di cipolla, e versarci sopra un filo di olio evo.
Irrorare con il succo di un limone e mezzo e con il restante mezzo limone fare delle fettine decorative.
Salare con sale grosso iodato e aggiungere pepe rosmarino salvia e tutte le spezie che più vi piacciono.
Infornare a 180gradi finchè il pollo non sarà bello dorato (circa 50min in base al forno)
BUON APPETITO!!!
Petto di pollo con patate cremose e prosciutto cotto
Per 4 persone:
4 fette spesse di petto di pollo
4 patate
100gr di prosciutto cotto
3bicchieri di latte
1confezione di formaggio light spalmabile (tipo philadelphia)
sale e pepe qb
poco olio evo
Lessare leggermente le patate in acqua salata.
Mettere il pollo in padella con poco olio evo e scottarlo leggermente da entrambi i lati.
Aggiungere le patate poco lessate e tagliate a cubetti non troppo piccoli e aggiustare di sale e pepe.
Versare 3 bicchieri di latte e lasciar cuocere le patate e il pollo in questo modo a fuoco dolce, mescolando ogni tanto fino alla completa cottura delle patate (provare ad infilzarle per controllare la cottura).
Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzettini.
A questo punto, aggiungere il formaggio spalmabile light (circa 4 cucchiai) e un altro goccio di latte, mescolare e servire!
BUON APPETITO!!!
Bocconcini di pollo impanati
Ingredienti per 4 persone:
5-6 fettine di pollo
2 uova
pan grattato qb
parmigiano qb
sale e pepe qb
paprika e aglio in polvere facoltativi
Tagliare il pollo a striscioline spesse circa 2-3cm.
Preparare un’impanatura con pan grattato, parmigiano, sale, pepe, ed eventualmente paprika e aglio in polvere.
Passare ciascuna strisciolina nell’uovo sbattuto e poi nell’impanatura, arrotolare e fermare con stuzzicadenti.
Infornare su una teglia con un filo di olio evo e cuocere a 180gradi finchè il pollo non sarà ben dorato da entrambi i lati.
BUON APPETITO!!!
Petto di pollo in crema al latte
Ingredienti per 2 persone:
4 fettine di petto di pollo
40gr di burro
1 bicchiere scarso di latte
farina qb
sale e pepe qb
Infarinare abbondantemente le fettine.
In una padella sciogliere il burro e cuocervi il petto di pollo e lasciarlo dorare leggermente da ambo i lati, aggiustare di sale e pepe e versare il latte.
Continuare a cuocere finchè il latte si sarà rappreso e avrà creato un’invitante salsina.
BUON APPETITO!!!