Straccetti di pollo gorgonzola e noci
Ingredienti
800 g di pollo
100 g di formaggio gorgonzola
70 g di gherigli di noci
2 Bicchieri di latte
parmigiano
burro
sale,pepe
prezzemolo
Preparazione
In una padella antiaderente con un filo di olio fate cuocere il pollo precedentemente tagliato a straccetti,unite il burro e il gorgonzola tagliato a pezzi e aggiungete il latte.
Mescolate con cura fino ad ottenere un composto cremoso e subito dopo aggiungete i gherigli di noci
una bella macinata di pepe fresco e servite subito
cordon bleu home made
INGREDIENTI
500 GRAMMI DI PETTO DI POLLO INTERO
5 FETTINE DI PROSCIUTTO COTTO
5 SOTTILETTE
70 GRAMMI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 CUCCHIAIO DI FARINA
UN UOVO
10 GRAMMI DI SALE
PER LA PANATURA
PREPARAZIONE
Per realizzare i cordon bleu home made occorre un robot da cucina frulliamo la carne tagliata a pezzi aggiungiamo l uovo il parmigiano la farina e il sale e amalgamiamo bene il tutto. Pesare l impasto e dividerlo in 10 palline dello stesso peso con le mani unte o bagnate allarghiamo la pallina di carne sulla mano mettiamo il prosciutto e la sottiletta e chiudiamo con un’altra pallina carne. Procediamo così anche x il resto della carne e avremo formato 5 Cordon bleu. Panarli passandoli prima nell uovo poi nel pangrattato. Forno 200° x 15 minuti,in alternativa potete friggerli in olio caldo ,provate i miei Cordon bleu sono strepitosi. Ahhjkkkbbn
Pollo in Gabbia
Buongiorno a tutti
l’altro giorno, guardavo su internet alla ricerca di una nuova ricetta estiva e sfiziosa e cosi sono arrivata sulla ricetta di questo pollo che poverello se ne sta in una prigione di pasta sfoglia e l’ho trovata una preparazione davvero interessante.
L’ho modificata leggermente, perché la ricetta, anche se bella sembrava comunque un po secca e oggi vi do la mia versione.
Come sempre é una ricetta facile, per restare in stile con il blog ed é anche economica, la sola cosa che cambia é che la preparazione non é proprio velocissima, direi una mezz’ora, e la cottura é di circa 30 minuti (ma essendo una cottura al forno voi intanto potete fare altro).
Ecco allora come preparare il mio:
Pollo in Gabbia
150 gr di petto di pollo a testa (circa)
1 zucchina (ogni due persone)
2 o 3 fettine di bacon o di pancetta steccata
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
un filo di olio
sale e pepe qb
2 spicchi d’aglio
PREPARAZIONE:
Tagliate la zucchina a fettine sottili, potete aiutarvi con una mandolina, ma non fate come me che per poco mi sono affettata un dito.
Scaldate poi una padella antiaderente e mettete le vostre zucchine a grigliare con un pizzico di sale in modo che lascino andare la loro acqua.
Intanto in un’altra padella fate cuocere il pollo con due spicchi di aglio e un filo di olio.
Nella ricetta originale (che credo fosse di Giallo Zafferano) il pollo cuoce solo in seguito (una volta avvolto nelle zucchine e nella pancetta, ma io trovo che in questo modo sia meglio, il pollo lascerà l’acqua in eccesso e prenderà bene il sapore dell’aglio e dell’olio, e inoltre recupererete un po’ di tempo sulla preparazione totale della ricetta.
Quando le zucchine sono pronte e anche il pollo lo é lasciate raffreddare il tutto e poi avvolgete il pollo nelle fettine di zucchine e nella pancetta.
E ora é tempo di preparare la gabbia di pasta sfoglia.
Tagliate la pasta sfoglia della taglia dei vostri petti di pollo. Una parte servirà da base per il pollo, il resto dovrete invece tagliarlo a striscioline da intrecciare come fareste per una crostata. Ora ingabbiate il pollo per bene attaccando le varie striscette di pasta sfoglia alla base (sempre di pasta sfoglia) che se ne sta sotto il vostro pollo.
Mettete della carta forno in una teglia, Adagiate le vostre gabbiette (o cestini che dir si voglia) e cuocete il tutto in forno già caldo, a 190°, per circa 30 minuti.
E la preparazione é pronta.
Per evitare che il tutto risulti troppo secco e stopposo potete accompagnare il vostro pollo in gabbia con una salsina a vostra scelta, qualcosa dal gusto delicato in modo da non coprire il sapore delle zucchine e della pancetta, o ancora con qualcosa dal gusto deciso come una salsa Bernese oppure una salsa al Roquefort o ancora con una preparazione a base di olio e aglio sminuzzato.
Inoltre per evitare che il pollo si asciughi troppo in forno, appena la cottura sarà pronta toglietelo da la altrimenti il calore restante nel forno prosciugherà la vostra ricetta.
Ed ecco pronto il vostro pollo in gabbia, da consumare freddo o caldo, come aperitivo estivo, ad un pic nic o ancora come un normale secondo piatto.
Buon Appetito a tutti!
Pollo in Gabbia
Buongiorno a tutti
l’altro giorno, guardavo su internet alla ricerca di una nuova ricetta estiva e sfiziosa e cosi sono arrivata sulla ricetta di questo pollo che poverello se ne sta in una prigione di pasta sfoglia e l’ho trovata una preparazione davvero interessante.
L’ho modificata leggermente, perché la ricetta, anche se bella sembrava comunque un po secca e oggi vi do la mia versione.
Come sempre é una ricetta facile, per restare in stile con il blog ed é anche economica, la sola cosa che cambia é che la preparazione non é proprio velocissima, direi una mezz’ora, e la cottura é di circa 30 minuti (ma essendo una cottura al forno voi intanto potete fare altro).
Ecco allora come preparare il mio:
Pollo in Gabbia
150 gr di petto di pollo a testa (circa)
1 zucchina (ogni due persone)
2 o 3 fettine di bacon o di pancetta steccata
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
un filo di olio
sale e pepe qb
2 spicchi d’aglio
PREPARAZIONE:
Tagliate la zucchina a fettine sottili, potete aiutarvi con una mandolina, ma non fate come me che per poco mi sono affettata un dito.
Scaldate poi una padella antiaderente e mettete le vostre zucchine a grigliare con un pizzico di sale in modo che lascino andare la loro acqua.
Intanto in un’altra padella fate cuocere il pollo con due spicchi di aglio e un filo di olio.
Nella ricetta originale (che credo fosse di Giallo Zafferano) il pollo cuoce solo in seguito (una volta avvolto nelle zucchine e nella pancetta, ma io trovo che in questo modo sia meglio, il pollo lascerà l’acqua in eccesso e prenderà bene il sapore dell’aglio e dell’olio, e inoltre recupererete un po’ di tempo sulla preparazione totale della ricetta.
Quando le zucchine sono pronte e anche il pollo lo é lasciate raffreddare il tutto e poi avvolgete il pollo nelle fettine di zucchine e nella pancetta.
E ora é tempo di preparare la gabbia di pasta sfoglia.
Tagliate la pasta sfoglia della taglia dei vostri petti di pollo. Una parte servirà da base per il pollo, il resto dovrete invece tagliarlo a striscioline da intrecciare come fareste per una crostata. Ora ingabbiate il pollo per bene attaccando le varie striscette di pasta sfoglia alla base (sempre di pasta sfoglia) che se ne sta sotto il vostro pollo.
Mettete della carta forno in una teglia, Adagiate le vostre gabbiette (o cestini che dir si voglia) e cuocete il tutto in forno già caldo, a 190°, per circa 30 minuti.
E la preparazione é pronta.
Per evitare che il tutto risulti troppo secco e stopposo potete accompagnare il vostro pollo in gabbia con una salsina a vostra scelta, qualcosa dal gusto delicato in modo da non coprire il sapore delle zucchine e della pancetta, o ancora con qualcosa dal gusto deciso come una salsa Bernese oppure una salsa al Roquefort o ancora con una preparazione a base di olio e aglio sminuzzato.
Inoltre per evitare che il pollo si asciughi troppo in forno, appena la cottura sarà pronta toglietelo da la altrimenti il calore restante nel forno prosciugherà la vostra ricetta.
Ed ecco pronto il vostro pollo in gabbia, da consumare freddo o caldo, come aperitivo estivo, ad un pic nic o ancora come un normale secondo piatto.
Buon Appetito a tutti!
Pollo Primavera
Ingredienti
1 kg di pollo ridotto a pezzi
1 zucchina verde
1 peperone
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
10 pomodorini ciliegino
10 olive grosse nere
prezzemolo, origano
olio
sale
formaggio grana grattugiata
Preparazione
Dopo avere messo un filo d’olio in una teglia adagiare i pezzi di pollo e poi affettare le varie verdure i spargerle intorno alla carne….salare e aggiungere un pizzico di origano, inoltre irrorare con un filo di olio d’oliva
Dopo aver cosparso con un po di formaggio il pollo e le verdure accendere il forno ed infornare a 200° fino a cottura …
Pollo alla Birra e Asparagi Gratinati
Buona domenica a tutti, oggi ho deciso di proporvi un menu completo per una cena tête a tête con il vostro partener.
Gli ingredienti base di questa ricetta sono il pollo e gli asparagi e a proposito di questi ultimi, prima di darvi la ricetta vera e propria, ecco alcune cose utili da sapere sul nostro amico asparago perché essere coscienti di cosa si mangia non é mai male, sopprattutto quando un alimento ha cosi tante proprietà benefiche.
Gli asparagi sono composti al 90% di acqua, sono ricchi di fosforo, potassio e acido folico. E non contenti di tutto cio contengono anche calcio, magnesio, ferro e vitamine (A, B, B1 e C).
Gli asparagi sono noti per le loro proprietà diuretiche ed inoltre sono anche ipocalorici e quindi molto consigliati nelle diete, contengono solo 24 Kcal per 100 grammi di prodotto.
Agistono anche come disinfiammanta per la milza, sono consigliati anche in caso di crampi (sopprattutto in quella parte del mese) e sono perfetti per chi é diabetico in quanto contengono l’asparigina che abbassa il livello della glicemia.
Insomma, sono tra i super eroi dell’alimentazione, e ora che ne conoscete tutte le proprietà benefiche (o quasi) possiamo passare alla ricetta, coscienti di aver scelto un prodotto davvero sano che fa bene al nostro organismo.
Come dicevo poco sopra oggi vi offro il menù completo allo stesso prezzo dei soliti post (gratis per gratis tanto vale avere due ricette in una, no?)
Pollo alla Birra e Asparagi Gratinati
INGREDIENTI (per due persone):
Per il pollo:
240 gr di petto di pollo ( il pollo si ridurrà molto alla cottura per cui se siete dei gran mangioni potete anche metterne di più)
1 birra bruna (di quelle da 25 cl)
burro qb
2 fettine di pancetta (facoltativo)
Sale e pepe qb
fond de veau (che davvero non so tradurre e che google traduce “fondo di vitello” ma non é esattamente come se vi dicessi di aggiungere un vitello sul fondo della padella, per cui vedremo se riesco a spiegarmi meglio più in la nella preparazione)
Per gli asparagi:
200 gr di asparagi
1 noce di burro
acqua bollente qb
sale (poco poco poco poco poco)
4 fettine di pancetta
PREPARAZIONE:
Mettete una padella dai bordi abbastanza alti a scaldare con dentro un pochino di burro.
Quando il burro inizia a dorare aggiungete i petti di pollo e fateli colorare bene da tutte le parti.
Quando sono ben colorati aggiungete la pancetta tagliata a striscioline (facoltativoooo, ma io avevo aperto il pacchetto per gli asparagi e non sapevo che farmene delle due fettine restanti e poi si sposano perfettamente con la birra).
Versate la birra e coprite con un coperchio. A metà cottura, quando parte della birra sarà evaporata aggiungete 2 cucchiaini di questo fond de veau (che per capirci é come un dado, ma in polvere, ed é una salsa liofilizzata, non un salsa in realtà, insomma proprio non riesco a spiegarmi oggi, vi mettero’ una foto, cosi magari si capisce meglio).
Ricoprite la padella, controllate che la birra non evapori completamente ma che si mischi bene e crei una salsa semi spessa. E il gioco é fatto. Tagliate il pollo a fettine e lasciate al caldo.
Fate bollire gli asparagi in acqua dolce e scolateli una volta pronti.
Metà asparagi li ho tagliati a dadini e conditi solo con olio e sale, e l’altra metà li ho scolati attentamente, messi in gruppetti da tre e ho arrotolato intorno le fettine di pancetta lunga.
A questo punto scaldate il forno a 180° per far gratinare la pancetta. Infornate il tutto circa 15 minuti e poi ripassateli in padella un minuto con una noce di burro.
Servite caldi, con il pollo di qui sopra. Qualche candela per l’atmosfera romantica e degustate. Vedrete che gli ingredienti del piatto si sposano perfettamente tra loro e sarà un piacere per il palato.
E ora vi lascio, e ci ritroviamo domani, come sempre, per un nuovo post!
Ricette di Primavera
Buongiorno, ancora quattro nuove ricette per oggi, sia salate che dolci e che mi fanno tanto pensare alla primavera, per i loro colori e profumi.
I piatti che ho deciso di presentarvi possono formare un pranzo completo, ed essere abbinati gli uni agli altri, oppure mangiti separatamente in differenti occasioni.
La prima ricetta che voglio presentarvi é un primo piatto, facile da fare e adattissimo ad un pranzo in giardino.Fusilli con Mousse di Fagioli e Peperoni
INGREDIENTI:
1 zucchina
1 porro
1 peperone giallo
fagioli di diverso tipo
1 dado
1 noce di burro
olio Evo, Sale e Pepe
Preparazione, bollite i fagioli se sono freschi e se invece sono quelli in scatola potete passare direttamente alla tappa successiva. Fateli cuocere con una noce di burro e un pezzettino di dado. Quando sono abbastanza cotti ed insaporiti mixateli e teneteli da parte.
Nel mentre tagliate a listarelle la zucchina, il porro e il peperone e passateli come per i fagioli in un filo di burro o olio e con il resto del dado e fateli ben dorare. Quando sono cotti lasciate anch’essi da parte.
Fate cuocere la pasta (io ho scelto i fusilli) e poi condite il tutto con la mousse di fagioli, il mix di zucchina-peperone-porro e fate saltare tutto in un wok e il piatto é pronto.
La seconda ricetta é una portate principale, anch’essa molto colorata e saporita e come sempre facile da fare e anche particolarmente economica.Pollo con la Ricotta
INGREDIENTI:
100 gr di pollo a testa
30 gr di ricotta a testa
1/2 zucchina a testa
una manciata di olive per persona
qualche fettina di cipolla
olio EVO qb
1/2 bicchiere di acqua
Sale e Pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate il pollo a dadini e lasciatelo colorare in padella con un filo di olio fino insieme alle zucchine tagliate a fettine a quando il tutto é ben colorato, aggiungete le olive, salate e pepate.
Aggiungete il mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere. Controllate che il tutto sia ben cotto oppure aggiungete ancora un po di acqua.
Quando il tutto é pronto aggiungete la ricotta e mescolate accuratamente e il piatto é pronto!
Ora passiamo alla terza ricetta, qualla di un contorno adattisimo al pollo che vi ho appena proposto ma anche ad altri tipi di piatti a base di carne, e anche a vari tipi di grigliate (che voglia di fare un barbeque in giardini, mamma mia!) Questa ricetta, come quella dei fusilli é made in Mamma’s kitchen per cui dietro ci sono anni di esperienza e una perfetta associazione di sapori.Taccole con Formaggio
INGREDIENTI:
Taccole (ma va???)
Formaggio (emmental o fontina o groviera, fate voi secondo i vostri gusti)
un po di burro
Sale e Pepe
Acqua QB
PREPARAZIONE:
Lavatate e pulite le taccole e lessatele in acqua salata.
Una volta pronte scolatele e passatele nel burro, aggiustate di sale se necessario e quando sono bel rosolate aggiungete delel fettine sottili sottili di formaggio. Coprite con il coperchio, abbassate il gas e fate fondere.
Ed é già pronto!
E ora l’ultimo piatto, é ovviamente un dolce, in questo modo avete a disposizione un menù completo con cui portete giocare a piacere, creando i miei stessi assemblaggi o inventadone di nuovi.Treccine di Pasta Sfoglia
INGREDIENTI:
Un rotolo di pasta sfoglia
Marmellata di albicocche QB (o di mele o di pesche o di fragole, quel che preferite insomma)
Cannella QB
Zucchero a Velo QB
PREPARAZIONE:
Stendete la vostra pasta sfoglia e tagliatela a listarelle di circa 2 cm di larghezza.
Spalmate la marmellata che avete scelto sulle varie striscioline e poi arrotolatele come per formare delle torçade (o torsade).
Infornate i ltutto per una ventina di minuti a 170° tenendole ben controllate perché diventino croccanti ma non brucino.
Tiratele fuori dal forno e una volta raffreddate copritele di zucchero a velo e di cannella.
Oltre che un dessert perfetto e leggero dopo un pranzo cosi sostanzioso, queste treccine possono anche essere una buona merenda, magari accompagnate da una tazza di te o da una pallina di gelato alla vaniglia.
E anche per oggi siamo arrivati alla fine del post, spero che il menù vi piaccia e vi auguro una buona giornata, noi, come sempre, ci ritroviamo domani per una nuova ricetta.
Ricette di Primavera
Buongiorno, ancora quattro nuove ricette per oggi, sia salate che dolci e che mi fanno tanto pensare alla primavera, per i loro colori e profumi.
I piatti che ho deciso di presentarvi possono formare un pranzo completo, ed essere abbinati gli uni agli altri, oppure mangiti separatamente in differenti occasioni.
La prima ricetta che voglio presentarvi é un primo piatto, facile da fare e adattissimo ad un pranzo in giardino.Fusilli con Mousse di Fagioli e Peperoni
INGREDIENTI:
1 zucchina
1 porro
1 peperone giallo
fagioli di diverso tipo
1 dado
1 noce di burro
olio Evo, Sale e Pepe
Preparazione, bollite i fagioli se sono freschi e se invece sono quelli in scatola potete passare direttamente alla tappa successiva. Fateli cuocere con una noce di burro e un pezzettino di dado. Quando sono abbastanza cotti ed insaporiti mixateli e teneteli da parte.
Nel mentre tagliate a listarelle la zucchina, il porro e il peperone e passateli come per i fagioli in un filo di burro o olio e con il resto del dado e fateli ben dorare. Quando sono cotti lasciate anch’essi da parte.
Fate cuocere la pasta (io ho scelto i fusilli) e poi condite il tutto con la mousse di fagioli, il mix di zucchina-peperone-porro e fate saltare tutto in un wok e il piatto é pronto.
La seconda ricetta é una portate principale, anch’essa molto colorata e saporita e come sempre facile da fare e anche particolarmente economica.Pollo con la Ricotta
INGREDIENTI:
100 gr di pollo a testa
30 gr di ricotta a testa
1/2 zucchina a testa
una manciata di olive per persona
qualche fettina di cipolla
olio EVO qb
1/2 bicchiere di acqua
Sale e Pepe
PREPARAZIONE:
Tagliate il pollo a dadini e lasciatelo colorare in padella con un filo di olio fino insieme alle zucchine tagliate a fettine a quando il tutto é ben colorato, aggiungete le olive, salate e pepate.
Aggiungete il mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere. Controllate che il tutto sia ben cotto oppure aggiungete ancora un po di acqua.
Quando il tutto é pronto aggiungete la ricotta e mescolate accuratamente e il piatto é pronto!
Ora passiamo alla terza ricetta, qualla di un contorno adattisimo al pollo che vi ho appena proposto ma anche ad altri tipi di piatti a base di carne, e anche a vari tipi di grigliate (che voglia di fare un barbeque in giardini, mamma mia!) Questa ricetta, come quella dei fusilli é made in Mamma’s kitchen per cui dietro ci sono anni di esperienza e una perfetta associazione di sapori.Taccole con Formaggio
INGREDIENTI:
Taccole (ma va???)
Formaggio (emmental o fontina o groviera, fate voi secondo i vostri gusti)
un po di burro
Sale e Pepe
Acqua QB
PREPARAZIONE:
Lavatate e pulite le taccole e lessatele in acqua salata.
Una volta pronte scolatele e passatele nel burro, aggiustate di sale se necessario e quando sono bel rosolate aggiungete delel fettine sottili sottili di formaggio. Coprite con il coperchio, abbassate il gas e fate fondere.
Ed é già pronto!
E ora l’ultimo piatto, é ovviamente un dolce, in questo modo avete a disposizione un menù completo con cui portete giocare a piacere, creando i miei stessi assemblaggi o inventadone di nuovi.Treccine di Pasta Sfoglia
INGREDIENTI:
Un rotolo di pasta sfoglia
Marmellata di albicocche QB (o di mele o di pesche o di fragole, quel che preferite insomma)
Cannella QB
Zucchero a Velo QB
PREPARAZIONE:
Stendete la vostra pasta sfoglia e tagliatela a listarelle di circa 2 cm di larghezza.
Spalmate la marmellata che avete scelto sulle varie striscioline e poi arrotolatele come per formare delle torçade (o torsade).
Infornate i ltutto per una ventina di minuti a 170° tenendole ben controllate perché diventino croccanti ma non brucino.
Tiratele fuori dal forno e una volta raffreddate copritele di zucchero a velo e di cannella.
Oltre che un dessert perfetto e leggero dopo un pranzo cosi sostanzioso, queste treccine possono anche essere una buona merenda, magari accompagnate da una tazza di te o da una pallina di gelato alla vaniglia.
E anche per oggi siamo arrivati alla fine del post, spero che il menù vi piaccia e vi auguro una buona giornata, noi, come sempre, ci ritroviamo domani per una nuova ricetta.
Pollo All’Americana
Ingredienti
1 kg di pollo tra coscette ed alette
2 spicchi d’aglio
2 limoni
prezzemolo
parmigiano grattugiato
3 cucchiaiate di pan grattato
paprica dolce
Preparazione
Fare il pollo a pezzi e dove è possibile togliere la pelle. Metterlo in una coppa a marinare x minimo 2 ore con il succo dei limoni, aglio, prezzemolo, parmigiano e sale. Dopo passare il pollo in pangrattato che abbiamo mescolato alla paprica e lo mettiamo in una pirofila con poco con un giro d’olio e mettere in forno per circa un’ora o fino a che vi sembra cotto a 200°
Cosce di pollo con funghi pleurotus e pomodorini
Salve amici!
Volete vedere che meraviglia ho trovato l’altro giorno facendo la spesa??
Un fungo enorme! Il buonissimo Pleurotus, o, come lo chiamano in alcune zone, fungo di carne! Non ho saputo resistere! Ne ho preso un kilo!
Poi emanavano un profumo incredibile, sono corsa a casa e mi sono messa all’opera!
Avevo appena comprato delle cosce di pollo, quindi ho pensato di utilizzarne una parte per fare un piatto unico per cena e….. vi assicuro, una delizia!
Ingredienti:
– 4 cosce di pollo
– 500 gr di funghi pleurotus
– 150 gr di pomodori ciliegini
– olio d’oliva
– sale e pepe
– spezie a piacere (salvia, rosmarino, timo, alloro……)
Devo ammettere che cucinare questo piatto è stato piacevolissimo! Un profumino delizioso ha riempito la cucina, e avevo un languorino prima di mettermi a tavola che non potete immaginare!
Come prima cosa ho lavato bene i funghi, e li ho strizzati leggermente con le mani e asciugati con un canovaccio pulito.
A questo punto li ho tagliati a strisciolini di circa 1,5 cm.
Ho versato un filo d’olio in una padella capiente e quando ha cominciato a sfrigolare ho aggiunto le cosce di pollo, le ho lasciate dorare qualche secondo da tutti i lati e poi ho aggiunto i funghi tagliati.
A questo punto, ho salato, pepato, aggiunto un po’ di salvia e rosmarino e ho coperto la padella con un coperchio, lasciando che il pollo si cuocesse e insaporisse bene con l’acqua che cacciavano i funghi.
Dopo 15 minuti circa ho aggiunto i pomodori ciliegini tagliati a metà.
Ho lasciato cuocere per altri 20 minuti, girando di tanto in tanto.
I funghi e i pomodorini hanno rilasciato un sughetto invitantissimo.
A cottura ultimata, assaggiate il sughetto, e se serve aggiustate di sale.
Servire caldo.
Voilà!
BUON APPETITO!!!