Frittura Mista di Pesce
Preparazione
300 gr di gamberetti
300 gr di seppie
300 gr di merluzzetti
300 gr di triglie piccole
300 gr di calamari
olio per friggere
farina 00
Preparazione
lavare ed eviscerare i pesci con le spine, sgusciare i gamberetti e eliminare le teste, lavare e ridurre in strisce le seppie e i calamari ad anelli..metterli a scolare in un colapasta,,,asciugarli un po con un canovaccio asciutto e poi infarnarli, asciugare il colapasta e versarvi il pesce infarinato per fare cadere la farina in eccesso…Adesso mettere a scaldare l’olio sul fuoco e nel frattempo che raggiunge il grado massimo per la frittura, infarinate per la seconda volta il pesce e scuoterlo per eliminare ancora una volta la farina in eccesso….calare nell’olio un po alla volta i pesci e portarli a doratura,,,scolarli su carta assorbente per eliminare in questo caso l’olio in eccesso… servire molto calda con pezzi di limone e se ci sono delle patatine croccanti sia bianche che viola è ancora più invitate