Ricette

Saccottini di Vitello e Funghi

Carne | 27 Febbraio 2013 | By

Ingredienti

6 medaglioni di vitello o noce di circa 100 gr cad.

100 gr di burro

6 fette di prosciutto crudo dolce

40 gr di funghi secchi o 200 gr di funghi freschi (io ho usato i cardoncelli)

1 cipolla

1/2 kg di pasta sfoglia già stesa

sale, pepe, noce moscata

sherry o in mancanza brandy

uovo per spennellare

Preparazione

mettiamo in una padella 30 gr di burro con la cipolla tritata e cominciamo a farla dorare

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unire i funghi già precedentemente fritti con olio ed aglio tritati, sale, pepe, noce moscata e sfumare con lo sherry e lasciarli andare per 5 minuti poi spegnere e tenere da parte

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Cuocere in padella con il restante burro i medaglioni di carne da entrambi i lati salando leggermente

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Ricavare dalla sfoglia 12 quadrati ( se non dovesse essere sufficiente con un matterello renderla più sottile e far si che ne vengano 12 o aggiungere altra pasta sfoglia), disporre al loro interno una fetta di prosciutto crudo, una cucchiaiata di funghi  ed un medaglione. Con il quadrato di sfoglia libero copriamo il turro cercando di fare aderire bene i bordi ..facciamo questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti…poi posiamo i saccottini su una placca da forno rivestita di carta forno..

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portare il forno a temperatura di 200° e dopo avere spennellato i saccottini con l’uovo sbattuto li inforniamo e li lasciamo dorare….una volta che sono arrivati a doratura sfornali e servirli subito

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Filetto di Platessa al Forno

Ingredienti

filetti di platessa (tanti quanti sono i commensali)

pomodorini

capperi

olive nere

aglio,olio,prezzemolo

formaggio grattugiato

pepe

Preparazione

in una teglia versare l’olio d’oliva e un po di sale, adagiamo i filetti e procediamo con il cospargere pepe, aglio tritato,olive nere, capperi e prezzemolo tritato dopo di  uniamo i pomodorini fatti a metà e aggiustiamo di sale. Spolverizziamo il tutto con formaggio grattugiato e mettiamo un pò di acqua per evitare che si attacchi ….se i filetti sono surgelati non c’è bisogno di aggiungere acqua .passare la teglia in forno già caldo a 200° per un quarto d’ora almeno fino a che i filetti dorino lievemente in superficie

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Salmone Affumicato Marinato

Ingredienti

1 confezione di salmone affumicato da 200 gr

1 limone il succo

pepe, olio prezzemolo

una confezione di pan carrè da tostare

burro a temperatura ambiente

Preparazione

scartare il salmone e disporre le fettine su un vassoio o un piatto

spruzziamole co il succo di limone , un giro d’olio, pepe e prezzemolo.

Intanto togliamo la parte marginale delle fette di pan carrè e lo tagliamo a triangoli, tostarlo e poi servire subito spalmato di burro sulla quale adageremo il salmone marinatoOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pollo e Patate al Forno

Carne | 19 Dicembre 2012 | By

Ingredienti

500 gr di pollo a pezzi

5 patate grosse

formaggio grattugiato

olio, sale e pepe

aglio e prezzemolo tritato

preparazione

sbucciamo e facciamo a fiammifero le patate e teniamole in acqua. In una teglia versiamo un po d’olio e adagiamoci sopra i pezzi di pollo spellato, poi aggiungiamo le patate scolate dall’acqua e condiamo il tutto con aglio e prezzemolo tritato, sale, formaggio e un pizzico di pepe. Riempiamo per metà teglia con l’acqua e lasciamo cuocere in forno a 200° fino a quando le patate si sono dorate e arrostite

Peperoni Grigliati e Conditi

peperoni grigliati e conditi

Ingredienti

2 grossi peperoni misti di colore

olio, sale

pepe e aglio

prezzemolo tritato

a scelta per chi preferisce un goccino d’aceto ma io non ce lo metto

Preparazione

arrostire i peperoni con il grill nel forno o su fiamma

una volta freddi spellarli e privarli dei semi e dell’acqua che hanno cacciato fuori. Ridurli a striscioline e metterli in un piatto dove li aggiustiamo di sale, pepe e prezzemolo, inoltre ci aggiungiamo aglio a pezzettini e olio ….amalgamare bene e servire

Tortino di Alici su Letto di Peperone

Pesce | 10 Dicembre 2012 | By

INGREDIENTI
500 gr di alici fresche spinate e aperte a libro
1 grosso peperone rosso
contenitori per muffins di alluminio usa e getta
mollica di pane
uova 4

sale, pepe, formaggio, aglio, capperi e prezzemolo tritato

olio e cipolla

PREPARAZIONE
prepariamo il peperone lavandolo e facendolo a pezzi , mettiamo l’olio in una pdella e ci facciamo imbiondire la cipolla e quindi aggiungiamo il peperone con un pizzico di sale e lasciamo stufare coprendo la padella. Una volta pronto lo frulliamo con il mini pimer in moto da ottenere una cremina e teniamola da parte al caldo possibilmente
rivestiamo i contenitori dei muffins con la alici lasciando la parte superiore oltre i piccoli contenitori perchè ci serviranno poi per chiudere il tortino.. quindi procediamo per la farcitura sbattendo le uova con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati finemente, capperi e poi formaggio e mollica di pane fino ad ottenere una consistenza adatta per riempire i tortini..una volta messo il composto in tutti i contenitori chiudere con la parte sporgente delle alici e mettere in forno fino a che sono cotti
una volta spento il forno.. mettere un paio di cucchiai di crema al peperone in ogni pitto da servire allargarla con il cucchiaio stesso e al centro capovolgervi il tortino decorare con prezzemolo e servire subito
Foto Tortino di Alici su Letto di Peperone

Tortino di Alici su Letto di Peperone