FOCACCIA PUGLIESE
INGREDIENTI
UNA PATATA LESSA DA 170 GRAMMI
320 GRAMMI DI ACQUA
UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
500 GRAMMI DI FARINA
20 GRAMMI DI SALE
20 GRAMMI DI OLIO EVO
PER FARCIRE
POMODORINI CILIEGINO QUANTO BASTA
ORIGANO QUANTO BASTA
OLIVE NERE QUANTO BASTA
UN PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE
Per realizzare la focaccia Pugliese sciogliere il sale nell’acqua, schiacciate la patata fino a farla diventare un purè,su di una spianatoia mettere la farina e formarvi al centro un buco sbriciolare all’interno il lievito ,aggiungere l’olio lo zucchero,la patata , impastare aggiungendo l’acqua fino a finirla.mettere carta forno in una teglia aggiungere un filo di olio e mettere il composto all’interno aiutandovi con le mani,mettere a lievitare per 2 ore.Una volta lievitata metterci i pomodori tagliati a metà,olive nere,origano un pizzico di sale e un filo di olio mettere in forno per 40-45 minuti circa a 180 gradi. la focaccia Pugliese è ottima servita con mortadella