SPAGHETTI CON MELANZANE
INGREDIENTI
450 GRAMMI DI SPAGHETTI
70 GRAMMI DI OLIO
UNA CONFEZIONE DI PELATI A PEZZI
MEZZO SPICCHIO DI AGLIO
MEZZA CIPOLLA
2 MELANZANE
PREZZEMOLO SE PIACE
PREPARAZIONE
Per preparare i spaghetti alle melanzane in un tegamino rosolate la cipolla tritata con l’olio senza farla colorire,aggiungete il prezzemolo e l’aglio tritato.
Quando tutto è ben rosolato unite le melanzane sbucciate e tagliate a cubetti,cuocete per circe dieci minuti poi aggiungete i pelati a pezzetti,salate e pepate e cuocete il tutto a fuoco basso con coperchio per circa 40 minuti .lessate la pasta in abbondante acqua salata ,scolatela e conditela con un pezzettino di burro,del parmigiano e aggiungete la salsa di melanzane.Servite subito i spaghetti alle melanzane =)
cordon bleu home made
INGREDIENTI
500 GRAMMI DI PETTO DI POLLO INTERO
5 FETTINE DI PROSCIUTTO COTTO
5 SOTTILETTE
70 GRAMMI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
1 CUCCHIAIO DI FARINA
UN UOVO
10 GRAMMI DI SALE
PER LA PANATURA
PREPARAZIONE
Per realizzare i cordon bleu home made occorre un robot da cucina frulliamo la carne tagliata a pezzi aggiungiamo l uovo il parmigiano la farina e il sale e amalgamiamo bene il tutto. Pesare l impasto e dividerlo in 10 palline dello stesso peso con le mani unte o bagnate allarghiamo la pallina di carne sulla mano mettiamo il prosciutto e la sottiletta e chiudiamo con un’altra pallina carne. Procediamo così anche x il resto della carne e avremo formato 5 Cordon bleu. Panarli passandoli prima nell uovo poi nel pangrattato. Forno 200° x 15 minuti,in alternativa potete friggerli in olio caldo ,provate i miei Cordon bleu sono strepitosi. Ahhjkkkbbn
Risotto alla Pilota
Ingredienti
400 gr di riso per risotti
200 gr di salsiccia di maiale (possibilmente con semi di finocchio)
80 gr di burro
1lt e 1/2 di brodo vegetale (io preferisco quello fatto da me con le verdure ma si può usare anche quello di dado )_
parmigiano grattugiato
1 cipolla
sale e pepe
a piacere prezzemolo tritato
Preparazione
Pelare la salsiccia e tagliarla a pezzetti. soffriggetela in una casseruola con il burro
e la cipolla tritata
Quando tutti gli ingredienti saranno ben rosolati, aggiungere il riso. Mescolatelo con un cucchiaio di legno e lasciarlo tostare x 1 minuto
Aggiungere a mestolate il brodo bollente e man mano che si assorbe continuate a versarne fino a cottura del riso
Aggiustare di sale e di pepe, a cottura ultimata aggiungere abbondante parmigiano , mantecare e servire subito. Se decidete di aggiungere il prezzemolo tritato e questo il momento di mettercelo
Fettuccine ai Funghi Porcini e Pancetta
Ingredienti
400 gr di fettuccine
20 gr di porcini secchi
100 gr di pancetta fresca a cubetti
10 grossi pomodorini
100 gr di panna da cucina
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio, sale
peperoncino piccante, prezzemolo
1 spruzzata di vino
parmigiano grattugiato
Preparazione
Intanto mettiamo in ammollo i porcini per un quarto d’ora. Soffriggere nell’olio il trito di aglio , cipolla ed il pezzo di peperoncino; aggiungere la pancetta e rosolarla leggermente dopo, per qualche attimo, farvi soffriggere con la pancetta anche i porcini . Aggiungere la spruzzata di vino e , solo dopo aver fatto evaporare, unire i pomodorini a pezzetti aggiustare di sale e farli appassire dopo un po mettere un mezzo bicchiere d’acqua e portare a cottura fino all’assorbimento dell’acqua , non deve asciugarsi però quindi fare attenzione. Aggiungere la panna , mescolare e tenere il tegame coperto. Lessare la pasta in acqua salata , quando è pronta cioè leggermente al dente, scolarla (tenendo un pò da parte di acqua di cottura perchè potrebbe servire per diluire se dovesse essere troppo asciutto il risultato finale) e versarla nel sugo amalgamare molto velocemente e condire con abbondante parmigiano e prezzemolo tritato..Servire subito
P.S.: per un risultato migliore nel gusto di questo piatto vi consiglio di filtrare l’acqua in cui abbiamo ammollato i funghi e aggiungerla a quella in cui cuoceremo la pasta…oppure mettere questa acqua nel sughetto invece di quella semplice vedrete che farà la differenza
Fettuccine Appetitose
50 gr di burro
1/2 bicchiere di olio
basilico
parmigiano 3 cucchiai circa
sale e pepe