Profiteroles tiramisù
Ingredienti
bignè
250 gr di mascarpone
200 gr di panna montata zuccherata
3 uova
6 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
cacao amaro
caffè in polvere
Preparazione
montare i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, montando a parte gli albumi con un pizzico di sale. Ancora da parte montare anche la crema di latte e tenere in frigo fino al momento di usarla. Alla crema di tuorli unire il mascarpone, mescolando lentamente da basso verso l’alto, la panna e, infine, gli albumi ben sodi. aggiungere a questa crema un cucchiaio raso di caffè in polvere ed amalgamare…riempire i bignè con questa crema e poi una volta riempiti passarli nella crema avanzata ricoprendoli completamente e allinearli su un vassoio da profiterole…spolverizzare con cacao amaro e decorare con ciuffetti di panna
Invasion Ghosts’s
Ingredienti
20 biscotti circa al cacao di forma rotonda
10125 gr di formaggio fresco tipo philadelphia
125 gr di panna montata
25 gr di zucchero
gocce di cioccolato per decorare
Preparazione
montare la panna….preparare il formaggio con lo zucchero renderlo omogeneo e cremoso e aggiungerlo alla panna montata…mettere in frigo per una mezz’ora….adesso prendere i biscotti e adagiarli su un vassoio…prendere una sacca a poche e riempirla del frosting preparato in precedenza e con il beccuccio con la punta tonda formare delle spirali sul biscotto come nella foto con le gocce di cioccolato fare occhietti e bocca
Cup Cake Fantasia
Ingredienti
3 uova
300 gr di zucchero
300 gr di farina 00
200 gr di fecola di patate
200 gr di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito pan degli angeli
Per il frosting:
100 gr di panna ( montata)
100 gr di Crescenza Mauri
100 gr di formaggio dolce spalmabile
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
Decorazioni
ho comprato un po di cioccolatini sfiziosi dalla cioccolateria , e dei confettini tipo smhartis colorati…in questo caso le faccine di animali della jungla tipo il panda , il leone ecc…e dei rotolini di cioccolato bianco , delle coccinelle ecc…ma voi potete usare altri cioccolatini con forme diverse…spaziate con la vostra fantasia nel decorare…
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero…..quando saranno spumose e raddoppiate di volume, aggiungere l’olio, la vanillina, il lievito e le due farine..amalgamare bene senza smontare troppo le uova….Nel frattempo imburrare i pirottini e versare il composto riempiendoli per circa 2/3 …infornare a 80 ° fino a quando si sono cotti e dorati in superficie…..Una volta pronti decorarli con un frosting fatto con un misto di formaggio spalmabile, Crescenza Mauri lavorata con lo zucchero e resa morbida, la panna montata e il cioccolato sciolto a bagno maria…mettere il composto nella sacca a poche e decorare i cup cake…una volta completati tutti ..aggiungere i cioccolatini e decorare il tutto …
Mini Chees-Cake Alla Crescenza di Capra Mauri
Ingredienti
300 gr di biscotti secchi (usate quelli non troppo dolci)
125 gr di burro
250 gr di Crescenza di Capra Mauri
250 gr di panna montata
50 gr di zucchero
panna montata 100 gr
cioccolato fondente 200 gr
due cucchiai di pasta di nocciole
30 gr di burro
Preparazione
tritiamo i biscotti e li mettiamo in una ciotola, sciogliamo il burro in un pentolino e lo aggiungiamo ai biscotti, li mescoliamo cercando di incorporarli tutti al burro. Mettiamo il composto che non deve essere proprio tanto compatto, in tante piccole forme cilindriche e con il dorso della mano lo compattiamo abbastanza forte e poi le poniamo per più di un ora in frigo. Nel frattempo montiamo la panna e la versiamo nel formaggio che abbiamo mescolato allo zucchero. Con una frusta elettrica mescoliamo tutto e dopo, che è passato il tempo di raffreddamento dei biscotti ,versarlo sopra, livellarlo bene riporre ancora una volta in frigo…ora prepariamo la copertura al cioccolato ….mettere a sciogliere il cioccolato a bagno maria con il burro…un volta pronto tenere da parte …montiamo la panna , aggiungere la pasta di nocciole e poi unire i due composti…..prendere le mini tortine dal frigo e coprirle con questa crema al cioccolato…decorare a piacere….
Cestini di Frolla alla Frutta
Ingredienti
per la frolla:
300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 uovo
150 gr di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
PER LA CREMA:
250 gr di latte
250 di panna montata
30 gr di amido di mais
2 tuorli d’uovo
60 gr di zucchero
1/2 bustina di vanillina
per decorare:
frutta fresca di stagione
1 bustina di tortagel
Preparazione
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti elencati per fare la pasta frolla. Impastate il tutto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Copritelo con la pellicola e mettetelo in frigo a raffreddare per almeno per un’ora . Trascorso questo tempo, stendete la frolla, con l’aiuto di un matterello , in una sfoglia alta circa mezzo cm e, con un coppa pasta dai bordi ondulati, fare dei cerchi di pasta , reimpastando e stendendo nuovamente i ritagli che avanzano. Foderate degli stampini tondi , facendo aderire bene l’impasto alle pareti. bucate la pasta con i rebbi di una forchetta , in modo che la frolla non si gonfi troppo in cottura, e infornateli in forno statico già caldo a 180° per 18-20 minuti circa, (forno ventilato 160° per 15 minuti). Una volta dorati toglieteli dal forno.. e quando saranno tiepidi sformate i cestini su un vassoio e teneteli da parte Procediamo adesso preparare la crema chantilly mettendo il latte sul fuoco con l’aggiunta della mezza busta di vanillina , i tuorli e lo zucchero misto alla farina e mescolare in continuazione fino a che non si addensi beni e una volta pronta lasciatela raffreddare completamente. Solo allora possiamo mescolarla alla panna montata e amalgamarla bene…Preparate anche la gelatina, che servirà per lucidare la frutta: in un pentolino, sciogliete mezza bustina di gelatina in polvere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; Tagliate poi la frutta, ben lavata, in pezzi: trasferite la crema in una sac-à-poche con bocchetta stellata e farcite con essa i cestini di frolla, riempiendo ognuno con un generoso ciuffo di crema . Guarnite i cestini con la frutta che avete a disposizione, così come vi detta la fantasia! Decorate ogni cestino con delle piccole foglioline di menta, se ne avete a disposizione io non ne avevo e non l’ho messa….Non resta che lucidare la frutta con la gelatina e l’aiuto di un pennellino e poi lasciateli in frigorifero fino al momento di servirli.
Torta Negretta
Ingredienti
2 tazzine di latte una busta di lievito pandegliangeli,
panna per dolci da montare 250 gr,
zucchero a velo per decorare
Preparazione
Separiamo i tuorli dagli albumi delle uova, montiamo gli albumi a neve abbastanza compatta con un pizzico di sale e teniamoli da parte. Sbattere i tuorli ed aggiungere il burro fuso, lo zucchero , il cacao ed il latte, incorporare un po per volta la farina cercando di non smontare le uova. infine il lievito……….Aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontarli. imburrare una teglia di circa 24 cm di diametro e versarvi il composto. mettere in forno sempre a freddo e poi accendere posizionandolo sui 180° fino a cottura che vi accorgerete dall’odore e dal fatto che si stacca dalla teglia leggermente lasciarla raffreddare un po e dividerla a metà per farcirla spalmarvi il barattolo di nutella a e sulla nutella a sua volta la panna montata richiudere con l’altro disco di pan di spagna al cacao e spolverizzare con zucchero a velo…
Felicità Cioccolatosa
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
mascarpone
panna montata
frutta ( in questi cesti ci ho messo le ciliege)
chicchi di caffè
zucchero a velo
scagliette di mandorle
pirottini
Preparazione
Allora sciogliamo il cioccolato fondente a bagno maria o nel microonde spennelliamo dei pirottini e li facciamo indurire, ripetere due o tre volte , poi gli togliamo la carta dei pirottini e otteniamo un cestino di cioccolata…il pirottino può avere varie forme , io avevo questa e questa ho usato. Adesso li riempiamo con una crema di panna e mascarpone così ottenuta: mescoliamo il mascarpone alla panna e ci aggiungiamo lo zucchero a velo. Decorare a piacere…..
Paguri di Panna e Nocciole
Ingredienti
pasta sfoglia
panna montata
granella di nocciole,
uovo
zucchero di canna
Preparazione
ridurre in tante striscioline la pasta sfoglia ed arrotolarla sugli appositi coni
spennelate con l’uovo sbattuto e poi ricoprite con zucchero di canna, mettere su carta forno e passarli in forno a 180° fino a che non si dorino. Una volta pronti riempirli di panna montata e decorare con granella di nocciole
Torta Mimosa All’Ananas
Ingredienti
Per il pan di spagna
4 uova
180 gr di farina 00
170 gr di zucchero
una busta di lievito per dolci vanigliato
Per la crema:
250 gr di latte
2 tuorli d’uovo
60 gr di zucchero
25 gr di amido di mais o farina 00
1 bustina di vanillina
250 gr di panna da montare
3-4 fette di ananas sciroppato
Preparazione
Intanto facciamo subito la crema… mettiamo il latte con tutti gli ingredienti in un pentolino li facciamo sciogliere e poi mettiamo sul fuoco ad addensare.. spegnere e tenere da parte a raffreddare.. prendiamo due teglie piccole con un raggio di 18 cm e le imburriamo. Ora prendiamo le uova e le sbattiamo con fruste elettriche insieme allo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose, dopo poco per volta incorporare farina e lievito e dividere l’impasto nelle due teglie. Mettere in forno a 180° per un quarto d’ora. Nel frattempo montiamo la panna ed amalgamiamola alla crema, a parte ridurre in piccoli cubetti le fette dell’ananas e conservare il loro liquido che ci servirà da bagna. Una volta pronti i pan di spagna ne prendiamo uno e lo mettiamo capovolto su di un vassoio, in modo che la parte che si fa da crosta in superficie vada sotto, tagliamo la parte superiore e la riduciamo in cubetti. Il resto del pan di spagna lo tagliamo a metà e la parte di sotto lo bagniamo con il liquido dell’ananas poi vi versiamo la crema e sulla prema uno strato di cubetti di ananas , copriamo con l’altro strato e bagniamo con il restante succo di ananas. Coprire il disco di pan di spagna con altra crema cercando di spalmarla anche sui bordi …adesso procediamo con il decorare la torta con i cubotti di pan di spagna e siccome non saranno sufficienti quelli del coperchio tolto in partenza, possiamo prenderne ancora dall’altro pan di spagna . se vi va spolverare con zucchero a velo… il pan di spagna avanzato potete adoperarlo per altri dolcetti ,,,non si butta niente!
Vol au vent di Crema, Panna e Fragole
Ingredienti
1/2 kg di pasta sfoglia già stesa
250 gr di crema pasticcera
100 ml di panna montata
fragole
PER LA CREMA:
250 gr di latte
2 tuorli
60 gr di zucchero
25 gr amido di mais
buccia di limone
Preparazione
Intanto facciamo la crema versando il latte in un pentolino con lo zucchero, l’amido di mais, i 2 tuorli d’uovo e con una frusta a mano amalgamare bene……..dopo mettere sul fuoco e lasciare addensare . Una volta pronta, spegnere ed aggiungere le bucce di limone e coprire lasciandola a raffreddarsi….Ora prepariamo i vol au vent prendendo una placca da forno e rivestirla di carta forno, poi srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta tagliare dando la forma desiderata . Con un coppa pasta più piccolo fare un buco al centro su alcuni pezzi ritagliati e sovrapporli a quelli interi aiutandosi con un uovo sbattuto e spennellando il bordo del disco inferiore…una volta esaurita la pasta spennellare tutti i vol au vent ottenuti con l’uovo sbattuto e bucherellare il centro con i rebbi di una forchetta mettere in forno già caldo a 180° fino a doratura. Una volta pronti e raffreddati versare al centro un cucchiaio di crema sulla quale aggiungeremo riccioli di panna montati e fragole divise a metà