Troccoli al Ragù di Totani Ripieni
Ingredienti
400 gr di troccoli
400 gr di polpa di pomodoro
4 totani
olio,
1 uovo
formaggio grattugiato.
pangrattato,
aglio,prezzemolo tritati
1 scalogno
olio e pepe
Preparazione
Pulire ed eviscerare i totani , sciacquarli sotto l’acqua corrente e spellate , eliminando le teste. Tritate i tentacoli tenere da parte, nel frattempo sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e di pepe, aggiungiamo l’aglio ed il prezzemolo tritati e poi il formaggio ed i tentacoli tagliati a pezzettini. Continuare a sbattere e poi incorporiamo un pò di pangrattato per compattare il ripieno:
Farcite le sacche preparate con il composto di pangrattato e chiudete le aperture con degli stuzzicadenti; ora in un tegame mettiamo a soffriggere lo scalogno tritato e poi ci aggiungiamo la polpa di pomodoro saliamo e lasciamo cuocere per 5 minuti dopo di che lo diluiamo il sugo con un po d’acqua calda e appena riprende il bollore vi versiamo i totani ripieni, copriamo e lasciamo restringere ed intanto cuociono i totani..Nel frattempo lessare i troccoli in acqua salata e una volta pronti scolarli e mescolarli al sugo con l’aggiunta di prezzemolo tritato…