Ricette

Abete di Pandoro Farcito

Ingredienti

1 pandoro

zucchero a velo

ciliegine rosse candite

crema allo zabaione

Per la crema :

200 gr  di marsala

250 gr di latte

50 gr di farina oo

4 tuorli d’uovo

100 gr di zucchero a velo

100 di panna montata

Mettere i tuorli delle uova con lo zucchero in una ciotola e sbatterli con una frusta modo da ottenere una crema liscia e spumosa.Unire la farina e amalgamare bene poi il marsala e il latte scaldati insieme precedentemente.Quando il composto è omogeneo mettere in una pentola e cuocere a bagnomaria per qualche minuto fino a quando il composto non si addensa.Quando si è addensata togliere dal fuoco, montare la panna e aggiungerla alla crema mescolando delicatamente…. assemblare ora l’abete …Tagliare il pandoro a fette …poggiare la prima su un piatto da portata. spalmare con la crema e sovrappore le altre in modo da formare un albero…procedere così fino ad esaurimento delle fette  con la calotta superiore del pandoro ricavare una stella e decorare con zucchero a velo e ciliegine candite….

1513222_417716904998265_1476339529_n

.