Piccole Orate Vestite di Patate
Ingredienti x 4 persone
4 piccole orate
2 patate medie ( e avanzano pure)
olio, sale e pepe
prezzemolo
formaggio grattugiato
Preparazione
Lavare ed eviscerare le piccole orate, metterle a scolare. Mettere in una teglia un giro d’olio e un po di sale. Ora affettare le patate non troppo spesse e vestire un lato delle orate , capovolgerle e metterle nella teglia. Coprire con le fette di patate anche la parte superiore sulla quale ci mettiamo un po di sale, pepe, aglio tritato e prezzemolo, ci aggiungiamo formaggio grattugiato ed un altro filo d’olio….mettiamo in forno a 200 ° fino a cottura delle patate che essendo sottili cuociono in concomitanza con le piccole orate…di solito ci vogliono 15 minuti….servire e buon appetito
Piccole Orate al Forno
Ingredienti
10 piccole orate
1 decina di pomodorini
formaggio grattugiato
aglio, sale , pepe
prezzemolo, olio
Preparazione
Pulite e lavate bene le piccole orate e poi mettetele a scolare, ora prendete una teglia e irroratela di olio , cospargete un pizzico di sale e uno di pepe. Adagiate le orate e ripetere l’operazione con il sale ed il pepe, aggiungete il prezzemolo , l’aglio a pezzettini e i pomodorini tagliati in 4., sploverare con una manciata di formaggio e un giro d’olio
coprite con carta stagnola e mettete in forno già preriscaldato a 200 ° per una decina di minuti e voilà