Frittura Mista di Pesce
Preparazione
300 gr di gamberetti
300 gr di seppie
300 gr di merluzzetti
300 gr di triglie piccole
300 gr di calamari
olio per friggere
farina 00
Preparazione
lavare ed eviscerare i pesci con le spine, sgusciare i gamberetti e eliminare le teste, lavare e ridurre in strisce le seppie e i calamari ad anelli..metterli a scolare in un colapasta,,,asciugarli un po con un canovaccio asciutto e poi infarnarli, asciugare il colapasta e versarvi il pesce infarinato per fare cadere la farina in eccesso…Adesso mettere a scaldare l’olio sul fuoco e nel frattempo che raggiunge il grado massimo per la frittura, infarinate per la seconda volta il pesce e scuoterlo per eliminare ancora una volta la farina in eccesso….calare nell’olio un po alla volta i pesci e portarli a doratura,,,scolarli su carta assorbente per eliminare in questo caso l’olio in eccesso… servire molto calda con pezzi di limone e se ci sono delle patatine croccanti sia bianche che viola è ancora più invitate
Spiedino Di Gamberi in Tempura All’Aceto Balsamico
Ingredienti (x 4)
12 gamberoni
olio per friggere
glassa di aceto balsamico
50 gr di farina 00
acqua ghiacciata gassata
tuorlo d’uovo
Preparazione
Private i gamberi della testa, delle zampette e dei carapaci, lasciando però l’estremità con la coda. Eliminate con uno stuzzicadenti il filetto nero e asciugateli bene. Iniziate a preparare la pastella in un contenitore di metallo immerso in una ciotola più grande contenente del ghiaccio, sbattete bene il tuorlo e incorporate l’acqua gassata gelata, setacciate infine la farina e mescolate non troppo a lungo perchè l’impasto non deve risultare colloso….perciò non importa se si formano grumi. Scaldate dell’olio di semi e portatelo a 180°C di temperatura, immergete i gamberi nella pastella con l’aiuto di una pinza e friggete dorando bene ogni lato . Quando i gamberi saranno ben croccanti toglieteli dall’olio e poneteli su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite i gamberi infilati in uno spiedino e serviteli ben caldi accompagnandoli con un giro di glassa di aceto balsamico