Focaccia Ripiena di Nduja
Ingredienti
500 gr di farina per pizze e focacce
1 cubetto di lievito di birra
1,5 cucchiai di sale
1,5 cucchiai di zucchero
acqua tiepida q.b. per impastare
1 pezzo di salame nduja
olio
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti e una volta formato un impasto liscio ed omogeneo, metterlo a lievitare per circa un ora. dopo questo tempo mettere l’olio in una teglia e stendervi 2/3 dell’impasto alzando anche i bordi come per fare una crostata e versarvi dentro i pezzi di salame che nel frattempo abbiamo tolto dal budello e se è morbidissimo potete spalmarlo. Con la restante pasta coprire e sigillare ai bordi. dopo di che spennellare con l’olio e fino a che il forno raggiunge i 240° lasciare lievitare ancora e poi infornare e una volta dorata togliere e lasciare leggermente intiepidire prima di gustarla è ottima ma attenti che è piccantissima….magari la facciamo meno spessa di questa