Ricette

Focaccia Ripiena di Nduja

Ingredienti

500 gr di farina per pizze e focacce

1 cubetto di lievito di birra

1,5 cucchiai di sale

1,5 cucchiai di zucchero

acqua tiepida q.b. per impastare

1 pezzo di salame nduja

olio

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti e una volta formato un impasto liscio ed omogeneo, metterlo a lievitare per circa un ora. dopo questo tempo mettere l’olio in una teglia e stendervi  2/3 dell’impasto alzando anche i bordi come per fare una crostata e versarvi dentro i pezzi di salame che nel frattempo abbiamo tolto dal budello e se è morbidissimo potete spalmarlo. Con la restante pasta coprire e sigillare ai bordi. dopo di che spennellare con l’olio e fino a che il forno raggiunge i 240° lasciare lievitare ancora e poi infornare e una volta dorata togliere e lasciare leggermente intiepidire prima di gustarla è ottima  ma attenti che è piccantissima….magari la facciamo meno spessa di questa

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