Pizza croccante alle melanzane
Ingredienti :per l’impasto di 2 pizze
600 g di farina di grano duro,
350 ml di acqua tiepida,
10 g di sale,
3 cucchiai di olio d’oliva e.v,
12 g di lievito di birra a cubetto,
1 cucchiaino di zucchero.
Per farcire:
400 g di pomodori a cubetti fini mutti,
2 melanzane viola tonde,
2 mozzarelle fior di latte,
olio di semi per friggere q.b,
origano q.b,
pepe, sale.
Preparazione:
Nella planetaria ( impastatrice: chi non c’è là può usare un ciotola grande e l’impasta a mano )versare prima la farina setacciata, poi il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida,lo zucchero, altra acqua tiepida a poco la volta,impastare con il gancio, prima velocità 1 poi passare a 2,mettere il sale e l’olio d’oliva e.v.
Dopo che si amalgama tutto, spegnere la planetaria, togliere il gancio e coprire con la pellicola trasparente, mettere l’impasto dentro il forno spento,con la lucina accesa per un 2 ore circa,( regolarsi che deve raddoppiare).
Tagliare le melanzana a fette con la buccia, lavarle, salarle, e lasciare sgocciolare in un colapasta per una mezz’ora circa, riscaldare abbondante olio di semi, asciugare le melanzane dell’acqua e friggerle per pochi minuti ( cotti a metà ) peche poi cuociono ancora nel forno, togliere l’impasto del forno, accendere il forno a 200° gradi.
Oliare le 2 teglie, dividere l’impasto a metà, allargare con le punte delle dita, mettere i pomodori, poi le melanzane, infornare per 10 minuti, sgocciolare e grattugiare grossolanamente la mozzarella, aggiungerla alla pizza con una spolverata di pepe e origano, infornare ancora per 5 minuti e servire.