Ricette

Pizza croccante alle melanzane

Antipasti | 23 Marzo 2014 | By

Ingredienti :per l’impasto di 2 pizze

600 g di farina di grano duro,

350 ml di acqua tiepida,

10  g  di sale,

3 cucchiai di olio d’oliva  e.v,

12 g di lievito di birra a cubetto,

1 cucchiaino  di zucchero.

Per farcire:

400 g  di pomodori a cubetti fini mutti,

2   melanzane  viola tonde,

2  mozzarelle  fior di latte,

olio di semi per friggere q.b,

origano q.b,

pepe, sale.

Preparazione:

Nella planetaria ( impastatrice: chi non c’è là può usare un ciotola grande e l’impasta a mano )versare prima la farina setacciata, poi il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida,lo zucchero, altra acqua tiepida a poco la volta,impastare con il gancio, prima velocità 1 poi passare a 2,mettere il sale e l’olio d’oliva e.v.

Dopo che si amalgama tutto, spegnere la planetaria, togliere il gancio e coprire con la pellicola trasparente, mettere l’impasto dentro il forno spento,con la lucina accesa per un 2 ore circa,( regolarsi che deve raddoppiare).

Tagliare le melanzana a fette con la buccia, lavarle, salarle, e lasciare sgocciolare in un colapasta per una  mezz’ora  circa, riscaldare abbondante olio di semi, asciugare le melanzane dell’acqua  e friggerle per pochi minuti ( cotti a metà ) peche poi cuociono ancora nel forno, togliere l’impasto del forno, accendere il forno a 200° gradi.

Oliare le 2 teglie, dividere l’impasto a metà, allargare con le punte delle dita, mettere i pomodori, poi  le melanzane, infornare per 10 minuti, sgocciolare e grattugiare grossolanamente la mozzarella, aggiungerla  alla pizza con una spolverata di pepe e origano, infornare ancora per 5 minuti e servire.

 

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