Ricette

Tripoline al Vin Cotto di Fichi

Questo è un piatto povero di ingredienti ma ricco di sapore….è un piatto antico tipico gravinese che fa parte  della tradizione contadina che si preparava in occasione della festività di San Giuseppe,  si prepara per il pranzo ed è un vero capolavoro di sapori. Negli ultimi anni si è persa un pò questa tradizione ma nella quasi maggioranza delle famiglie la fanno ancora…

Ingredienti

400 gr di tripoline

200 gr di vin cotto

olio d’oliva

mollica di pane

sale

Preparazione

Mettiamo l’olio in una padellina con la mollica di pane sbriciolata

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farla soffriggere fino a che diventa dorata

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tenere da parte. Nel frattempo in un pentolino mettiamo a riscaldare e quindi a sciogliere un pò il vin cotto , appena diventa liquido spegnere e tenere anch’esso da parte.

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Adesso lessiamo le tripoline in abbondante acqua salata , una volta cotte le scoliamo e le versiamo in una zuppiera ci aggiungiamo la mollica fritta e il vin cotto

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amalgamiamo bene e serviamo

Foto Tripoline al Vin Cotto di Fichi

Tripoline al Vin Cotto di Fichi

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Involtini di Peperoni

ingredienti

INVOLTINI DI PEPERONI

4 Peperoni
120 gr di fontina
100 gr di mollica di pane
aglio, prezzemolo tritato
olio, sale e pepe

preparazione

arrostire i peperoni sulla fiamma o nel forno o su una griglia poi spellarli e dividerli in quarti per il lungo. Adagiarli su un piano e poi salarli e peparli, aggiungere su ogni pezzo mollica di pane, un trito di prezzemolo ed aglio e dadini di fontina. Richiudere ed adagiarli in una pirofila unta d’olio. Condire con un po d’olio e passare in forno caldo x 20 minuti