Mini Briosc
Ingredienti
1 rotolo di sfoglia rettangolare
marmellata di albicocche q.b.
zucchero a velo
Preparazione
Accendere il forno a 180°C
Allargare la pasta sfoglia nella stessa carta da forno ritagliare dei ( triangoli allungati ) mettere un cucchiaino di marmellata di albicocche nella parte larga arrotolare su se stesse fino che la punta si chiude. Ritagliare anche dei (quadrati) mettere a centro la marmellata e chiudere metà a ( triangolo ) e gli altri a ( rettangolo ) sigillare bene.
Con la stessa carta da forno passarli in una teglia capiente, infornare a forno caldo
per 10 minuti circa, controllare se sono cotti e dorati, quindi togliere dal forno, spolverizzare di zucchero a velo e servire.
Strudel con Marmellata di Albicocche
Ingredienti
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
3 uova
75 gr olio di semi di girasole
la buccia grattugiata di un limone
1 busta di lievito per dolci vanigliato
marmellata di albicocche
Preparazione
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e l’olio , la buccia di limone ed il lievito. Rendere il composto liscio ed omogeneo e poi dividere in tre parti uguali. Con un mattarello stendere uno alla volta le tre parti di quasi un cm l’una e su ogni sfoglia spalmare abbondantemente la marmellata di albicocche . Arrotolare ed adagiare su carta forno e poi spennellare con uovo battuto ed infornare a 180 ° gia caldo fino a doratura e cottura……..è ottimo servito con il thè