Piatto estivo: pomodori ripieni con insalata di riso
L’insalata di riso è un piatto ricco di ingredienti diversi, buono e pieno di colori, mio marito l’adora e così con l’arrivo della bella stagione la preparo volentieri. Ecco un modo grazioso di servirla che farà della vostra insalata di riso anche un piatto da proporre in un buffet o ad una festa di compleanno.
INGREDIENTI
© 80 gr a testa di riso per insalata
© 2 pomodori grandi da insalata
© 80 gr di mais Bonduelle
© 1 pacco di wurstel
© olio evo
© 1 uovo sodo per ogni 160 gr di riso
© formaggio tipo Auricchio Dolce 70 gr
© 10 olive verdi di Gaeta
© tonno al naturale 80 gr
© sale quanto basta
PROCEDIMENTO:
Fate cuocere il riso in acqua salate e nel frattempo preparate i condimenti.
Scolate il tonno dall’acqua e anche il mais; fate cuocere i wurstel in padella o per 1 minuto nel microonde in un piatto coperto.
Fate bollire le uova per 7 minuti in acqua, raffreddatele nell’acqua fredda e pulitele tagliandole a pezzetti.
Tagliate a dadetti anche il formaggio e i wurstel a rondelline. Pulite le olive privandole del nocciolo.
Unite tutti gli ingredienti in un vassoio capiente e girate con un mestolo.
Preparate i pomodori da insalata lavandoli e tagliando il coperchio, quindi con un cucchiaino e un coltello svuotate i pomodori e mettete un pizzico di sale rovesciandoli a testa in giù su un piatto.
Quando il riso è cotto scolatelo e se serve bloccate la cottura con un getto di acqua fredda.
Rimestate il riso con tutti gli ingredienti precedentemente preparati e condite con un cucchiaio di olio evo a testa, quindi per 160 gr di riso 2 o 3 cucchiai di olio.
Con un cucchiaio riempite i pomodori e coprite con la loro calotta.
I segreti della ricetta:
Il pomodoro è l’ingrediente che a mio avviso fa la differenza nell’insalata di riso, così servito evitiamo che diventi acido e si mantiene bello fresco e saporito.
L’insalata di riso sarà ancora più buona se tutti gli ingredienti riposano e uniscono i sapori, anche per questo è un piatto ideale da preparare con anticipo.
Potete gustare anche con la maionese se la preferite all’olio evo
Insalata mista di pollo e mandorle
Questa insalata è davvero sfiziosa, non è triste come di solito lo sono la maggior parte delle insalate, anzi è salutare senza rinunciare al gusto.
INGREDIENTI:
© insalata iceberg
© 1 o 2 carote tagliate a julienne
© Olio evo
© petto di pollo (120 grammi a persona)
© 1 scatola di mais dolce da 85 grammi ( basta per 2 porzioni di insalata)
© mandorle intere ( circa 8/ 10 mandorle a testa)
© Sale q.b. e qualche goccia di succo di limone
PROCEDIMENTO:
Tagliate a dadetti il petto di pollo e fatelo rosolare in padella con poco olio evo.Quando il pollo è dorato mettete qualche goccia di limone e salate quanto basta.
Pulite le carote e tagliatele a julienne, quindi lavate e tagliate grossolanamente l’insalata iceberg e colate il mais.
In una padella con 2 cucchiai di olio evo fate tostare le mandorle e insaporitele con un pizzico di sale.
Adesso dovete solo comporre la vostra insalata: come base utilizziamo il mais e sopra l’insalata iceberg, di seguito le carote. Condiamo con un cucchiaino di olio evo e sale quanto basta. Conditi quest elementi mettiamo sopra i dadetti di pollo che abbiamo precedentemente cotto e in ultimo le mandorle tostate.
Un esplosione di colori per un piatto delizioso, che sazia e mette il buon umore: BUON APPETITO!
I segreti della ricetta
In questa ricetta non ho messo delle dosi precise perchè si tratta di un’insalata, quindi l’apporto di carne è 120 gr a persona e per gli altri ingredienti a vostra discrezione la quantità.
L’ingrediente che rende speciale questa insalata è la mandorla, che abbinata con gli altri sapori completa il piatto, facendo la differenza.