Ricette

Lumaconi Con La Salsiccia

Ingredienti x 4

500 gr di lumaconi o rigatoni

1/2 cipolla

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

3 etti di salsiccia di maiale con il seme di finocchio

20 gr di burro

1/2 bicchiere di vino bianco

formaggio grattugiato

Preparazione

Spellare la salsiccia e tritarla con la mezza luna. Fare rosolare il burro e la cipolla tritata. Unire la salsiccia lasciandola soffriggere per qualche minuto. Unire il vino bianco e , quando รจ evaporato aggiungere la salsa di pomodoro. Continuare la cottura lentamente. Nel frattempo lessare i rigatoni o i lumaconi. Scolarli e condirli con la salsa alla salsiccia preparata e aggiungere formaggio grattugiato

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Timballo di Lumaconi

Ingredienti

( X 4)

4oo gr di pasta formato lumaconi o pipette rigati
400 gr funghi OPPURE 100 GR DI QUELLI SECCHI
300 gr di salsiccia fresca sbriciolata
1 litro di salsa di pomodoro o un cucchiaio di concentrato
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr di burro
1 cipolla
100 gr. di besciamella
parmigiano grattugiato

Rosolare la cipolla nel burro, aggiungere la salsiccia sbriciolata, i funghi che avrete fatto rinvenire o spadellati se sono freschi, il pomodoro o la salsa e il mezzo bicchiere di vino.. in caso di concentrato farlo sciogliere nel vino. Lasciare cuocere per 1/2 ora. Cuocete le lumache molto al dente in acqua salata e una volta scolate condirle con il composto, la besciamella ed il parmigiano. Mescolare e versare il tutto in una pirofila imburrata e coprite con carta alluminio. passarle in forno per 15 minuti fino a cottura ultimata se si preferisce la crosta scoprirle dalla carta negli ultimi 5 minuti

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