Sgombro in Insalata
Ingredienti
4 sgombri
olio
sale e pepe
limoni
aglio e prezzemolo
Preparazione
Lavare ed eviscerare gli sgombri e metterli in una pentola con abbondante acqua e lasciare che si lessino bene….una volta pronti , eliminare le lische e tutte le spine. Adagiare i filetti o i pezzi ottenuti su un piatto di portata e condire con pepe, pezzettini di aglio, prezzemolo tritato e olio d’oliva per ultimo il succo di limone….buon appetito!
Pollo All’Americana
Ingredienti
1 kg di pollo tra coscette ed alette
2 spicchi d’aglio
2 limoni
prezzemolo
parmigiano grattugiato
3 cucchiaiate di pan grattato
paprica dolce
Preparazione
Fare il pollo a pezzi e dove è possibile togliere la pelle. Metterlo in una coppa a marinare x minimo 2 ore con il succo dei limoni, aglio, prezzemolo, parmigiano e sale. Dopo passare il pollo in pangrattato che abbiamo mescolato alla paprica e lo mettiamo in una pirofila con poco con un giro d’olio e mettere in forno per circa un’ora o fino a che vi sembra cotto a 200°
Polpette di Bianchetti o Novellame
Ingredienti
200 gr di bianchetti
3 uova
50 gr di parmigiano grattugiato pangrattato
prezzemolo tritato
sale, pepe
olio x friggere
limoni per guarnire
Preparazione
ai bianchetti, munita di tanta pazienza, stacco la piccola testa dove stà l’occhio perchè mi fa tanto impressione e poi li tengo da parte….
in una ciotola sbatto le uova con il sale, pepe,formaggio grattugiato,pangrattato e prezzemolo tritato. Amalgamo bene e poi ci aggiungo i bianchetti
amalgamare e nel frattempo mettiamo sul fuoco la padella con l’olio per riscaldarlo
adesso aiutandoci con un cucchiaio preleviamo piccole quantità di impasto e lo versiamo nell’olio fumante fino a doratura …scolare le polpette e gusrnire a piacere con fette di limone