Strudel con Marmellata di Albicocche
Ingredienti
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero
3 uova
75 gr olio di semi di girasole
la buccia grattugiata di un limone
1 busta di lievito per dolci vanigliato
marmellata di albicocche
Preparazione
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e l’olio , la buccia di limone ed il lievito. Rendere il composto liscio ed omogeneo e poi dividere in tre parti uguali. Con un mattarello stendere uno alla volta le tre parti di quasi un cm l’una e su ogni sfoglia spalmare abbondantemente la marmellata di albicocche . Arrotolare ed adagiare su carta forno e poi spennellare con uovo battuto ed infornare a 180 ° gia caldo fino a doratura e cottura……..è ottimo servito con il thè
Panzerottini Baresi
Ingredienti
1 kg di farina (500 gr di grano duro e 500 gr di farina 00)
100 gr burro
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 lievito di birra
acqua e latte tiepidi quanto basta
mozzarella
pomodoro pelato scolato e passato
olio per friggere
Preparazione
Fare un cumulo di farina ed aggiungere il burro sciolto, il sale , lo zucchero ed impastare con acqua e latte nel quale avremo sciolto il lievito di birra.. impastare fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo e fare lievitare per una oretta. Fare le palline e lasciarle lievitare per un’altra oretta e poi stenderle con il mattarello formando un cerchio sul quale metteremo un po di mozzarella e pomodoro ed un pizzico di origano. chiudere bene e friggerli in olio bollente……….le dimensioni del panzerotto dipendeno dalla misura della pallina fatta
Cannoli di Pizza
Ingredienti
500 gr di farina
200 gr circa di acqua tiepida
80 gr di latte tiepido
3 cucchiai di olio d’oliva
1 lievito di birra
un chicchiaio abbondante di sale
1 cucchiaio abbondante di zucchero
confezioni di wurstel
Preparazione
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare per un’ora circa. Dopo stendere l’impasto e tagliare tanti piccoli quadrati nei quali avvolgeremo uno per volta i wurstel. mettere su una teglia coperta di carta forno e lasciare lievitare ancora per un’altra oretta dopo questo termine spennellare con olio e mettere in forno già caldo a 200 ° per 20-25 minuti
Tarallo Dell’Immacolata
TARALLO DELL’IMMACOLATA
800 gr di farina di grano
200 gr di farina 00
1 cucchiaio di sale
1 lievito di birra a cubetto
una manciata di semi di finocchio, 50 gr di liquore all’anice
PREPARAZIONE