Lasagne bianche con zucchine e prosciutto cotto
Buona seeeeera 🙂
Quello che vi propongo oggi è una mia sperimentazione di qualche tempo fa, quando avevo una voglia matta di pasta al forno ma non avevo quasi nulla in casa per farla 😀 E quindi, dopo averci pensato un po’, ho fatto queste lasagne bianche che sono risultate essere buonissime!
Ingredienti:
2 confezioni di lasagne
2 confezioni di panna
1 confezione di besciamella
3 mozzarelle
150gr di prosciutto cotto a fettine sottili
3zucchine medie
parmigiano qb
200ml latte
sale qb
olio evo qb
Per cominciare, tagliamo le zucchine a fettine sottilissime e le lessiamo in acqua salata per circa 3 minuti, dopodichè le scoliamo per bene e le lasciamo raffreddare.
Tagliamo la mozzarella a dadini piccoli.
Versiamo la panna in una ciotola e la allunghiamo con il latte.
Ora creiamo degli strati in una teglia da forno.
Sul fondo un filino di olio e una mestolata di panna mescolata a latte che stenderemo bene su tutta la teglia, quindi lasagne fino a ricoprire il tutto, e ora, sempre creando degli strati, procediamo cosi: zucchine, panna, parmigiano, lasagne, prosciutto, mozzarella, panna, lasagne, zucchine, panna, parmigiano, lasagne, prosciutto, mozzarella, panna, e cosi via ripetendo fino ad esaurimento degli ingredienti (o della cuoca) 😀 😛
Come ultimo strato, ricopriamo di panna, parmigiano e infine besciamella.
Inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi finchè la superficie non sarà dorata.
BUON APPETITO!!!