Spaghetti Star Sotto l’Ala di Pollo
Ingredienti
400 gr di spaghetti
500 gr di ali di pollo
5 pomodorini ciliegino
formaggio grana grattugiato
origano
prezzemolo
olio,,,
1 dado Star 100% naturale
1 spicchio d’aglio
Preparazione
mettere le ali di pollo fatte a pezzi e lavate in una tegame e coprirle di acqua, ora aggiungere tutti gli odori quindi il pizzico di origano, uno spicchio di aglio tagliato a metà, il prezzemolo, i pomodorini tagliati in 4 , il dado star e una manciata di formaggio grana grattugiato, coprire il tegame e portare a cottura,,, al momento giusto lessare gli spaghetti in acqua salata…scolarli al dente e portarli a cottura ultimata nel brodo delle ali di pollo che abbiamo tolto dal tegame e tenute da parte….una volta messi nei piatti gli spaghetti si possono rimettere le ali di pollo per tenerle al caldo prima di degustarle come ottimo secondo….quindi due piatti con un solo sforzo 😉 spolverizzare a piacere con altro grana e servire!
P.S….la scelta del dado star al 100% naturale è dovuta al fatto che già le ali di pollo cuocendo cacciano molti grassi nel brodo… quindi per aver un piatto più gustoso e meno grasso la scelta è ideale
Penne alla Panna
UN tripudio di gusto questo primo piatto e un sicuro successo per i vostri commensali…..risultato garantito
Ingredienti
500 gr di penne (lisce o rigate)
250 gr di carne tritata mista
5 cucchiai di olio
1 grosso spicchio d’aglio
1 dado da brodo
peperoncino
150 ml di panna
sale,
vino rosso
grana grattugiato
Preparazione
Tritare l’aglio e soffriggerlo nell’olio, unire la carne ed il dado portandola a cottura. Aggiungere un po di peperoncino e coprire, a filo, l carne con il vino rosso. Cuocere fino a che il vino si sarà completamente assorbito. Nel frattempo cuocere le penne in acqua salata. Scolarle e passarle nel tegame con la carne, aggiungendo la panna . Fare insaporire, cospargere con il grana servire subito
Fagottini di Crepes ai Funghi
Ingredienti
funghi (io ho usato i cardoncelli)
burro
aglio-prezzemolo
grana grattugiata 100 gr
panna da cucina (tre cucchiai)
vino bianco
salsa di pomodoro
crepes
cipolla
fili di sedano o di erba cipollina
Preparazione
prepariamo le crepes come da ricetta di base http://saporedelleidee.cucinare.meglio.it/crepes/
Prepariamo un sugo facendo soffriggere mezza cipolla tritata nell’olio e poi aggiungere la salsa di pomodoro e aggiustare di sale, portare a cottura e tenere da parte.
In un tegame colorire l’aglio con il burro ed aggiungere i funghi, farli trifolare ed aggiungere anche il mezzo bicchiere divino bianco e lasciare evaporare, prima di spegnere il gas aggiungere il prezzemolo tritato, la grana ma non tutta, la panna ed aggiustare di sale nel caso
amalgamare e lasciar cuocere per altri 2 minuti e poi lasciare freddare un attimo
Ora, prendere le crepes e su ognuna mettere un cucchiaio di funghi
richiuderli e legarli con il filo di sedano o con l’erba cipollina , (io ho usato il filamrnto del sedano) e poi disporli su una teglia
lasciarli a 200° in forno per 6-7 minuti dopo di che assembliamo il piatto mettendo alla base il sugo di pomodoro fatto in precedenza e su ogni piattino adagiare il fagottino di funghi e buon appetito
Polpettone al Forno con Melograno
INGREDIENTI
400 gr di polpa di vitello tritata
400 gr di polpa di manzo tritata
200 gr di salsiccia
200 gr di fontina a fette o tritata
Dopo aver scolato il grasso, trasferire la carne in un piatto e riempire il centro con radicchio e insalata belga, noci e chicchi di melograno condita con una vinagrette fatta con succo di melograno, olio, aceto balsamico sale e pepe