Ricette

Farfalle Mare e Monti

Buongiorno a tutti, dopo la settimana sfiancante che ho passato avevo voglia di un bel piatto di pasta perché la pasta, si sa, non solo da energie ma mette anche di buon umore, e con la pioggia che cade imperterrita a Nancy un pò di buonumore e di colore non fa certo male. Unico problema? La pasta l’ha fatta mia mamma, che se ne sta in Italia, e per quanto le poste italiane si siano evolute, ci credo poco che mi arrivi calda in tempo per la cena.

Eccovi comunque le nuova ricetta  facile e davvero gustosa Made By Mum!

INGREDIENTI:

Olio

1 cipolla piccola

300gr di gamberetti

100gr di tonno

100gr di patate

100gr di piselli

timo

1 dado Star

1 noce di concentrato di pomodoro (Star pure quello)

E come pasta delle farfalle (la quantità sceglietela voi ma il sugo sappiate che basta per 4 persone se è un piatto unico o per 6 se dopo volete mangiarvi anche il secondo.)

PREPARAZIONE:

PicsArt_1398963310924Fate lessare le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini per rendere il processo più veloce.

Intanto fate soffriggere una cipolla nell’olio in una pentola dal fondo antiaderente.

Mia mamma sta sperimentando delle padelle dal fondo in ceramica, e sinceramente, ve le sconsigliamo, prendono rapidamente il colore dei cibi e di antiaderente hanno davvero poco.

Aggiungete i piselli (surgelati) e il timo e mescolate.

Scoltate le patate e aggiungete anch’esse nella padella con i piselli e la cipolla.

Mescolate ancora e lasciate cuocere qualche minuto.

Aggiungete poi il tonno, i gamberetti e la noce di concentrato di pomodoro verso la fine della cottura del sugo.

Mescolate e abbassate la fiamma.

Nel mentre avrete fatto bollire anche la pasta, scolatela e mettetela a mantecare un minuto nel vostro sugo mari e monti.

Disponete nel piatto e dateci dentro. BUON APPETITO!!!

Farfalle Mare e Monti

Buongiorno a tutti, dopo la settimana sfiancante che ho passato avevo voglia di un bel piatto di pasta perché la pasta, si sa, non solo da energie ma mette anche di buon umore, e con la pioggia che cade imperterrita a Nancy un pò di buonumore e di colore non fa certo male. Unico problema? La pasta l’ha fatta mia mamma, che se ne sta in Italia, e per quanto le poste italiane si siano evolute, ci credo poco che mi arrivi calda in tempo per la cena.

Eccovi comunque le nuova ricetta  facile e davvero gustosa Made By Mum!

INGREDIENTI:

Olio

1 cipolla piccola

300gr di gamberetti

100gr di tonno

100gr di patate

100gr di piselli

timo

1 dado Star

1 noce di concentrato di pomodoro (Star pure quello)

E come pasta delle farfalle (la quantità sceglietela voi ma il sugo sappiate che basta per 4 persone se è un piatto unico o per 6 se dopo volete mangiarvi anche il secondo.)

PREPARAZIONE:

PicsArt_1398963310924Fate lessare le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini per rendere il processo più veloce.

Intanto fate soffriggere una cipolla nell’olio in una pentola dal fondo antiaderente.

Mia mamma sta sperimentando delle padelle dal fondo in ceramica, e sinceramente, ve le sconsigliamo, prendono rapidamente il colore dei cibi e di antiaderente hanno davvero poco.

Aggiungete i piselli (surgelati) e il timo e mescolate.

Scoltate le patate e aggiungete anch’esse nella padella con i piselli e la cipolla.

Mescolate ancora e lasciate cuocere qualche minuto.

Aggiungete poi il tonno, i gamberetti e la noce di concentrato di pomodoro verso la fine della cottura del sugo.

Mescolate e abbassate la fiamma.

Nel mentre avrete fatto bollire anche la pasta, scolatela e mettetela a mantecare un minuto nel vostro sugo mari e monti.

Disponete nel piatto e dateci dentro. BUON APPETITO!!!

Approfittiamo del bel tempo, Cenetta Romantica

PicsArt_1396256705821Finalmente, dopo una gran lavorata a quattro mani, il cortile é pulito, pulito ed utilizzabile per una romantica cenetta all’aperto.

E allora ecco il menù che ho preparato, qualche idea su come fare un buon pranzo primaverile, romantico e gustoso.

Per cui anche oggi vi propongo un insieme di più piatti e idee, per poter ricreare anche voi una cenetta a regola d’arte.

Come antipasto:

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-Carciofi con olio e sale

-Prosciutto Crudo delle Vosges (ma voi potete scegliere quello che vi piace di più ovviamente)

-Rotolini di Gamberi e pasta fillo

Per realizzarli basta far bollire leggermente i vostri gamberi con 1 carota tagliata a dadini, passarli in padella con della salsa di soia dolce e dello scalogno tagliato anch’esso a dadini per farli caramellare, avvolgerli in un rotolino di pasta fillo e passarli al forno per circa 7 o 8 minuti: facile, gustoso e bellissimo!

Come piatto:

-Pollo con funghi e carciofi

Tagliate il petto di pollo a fettine, passatele in padella per farle colorare un una noce di burro. Intanto lessate i carciofi (gli stessi carciofi di cui utlizzeremo le foglie più esterne per fare l’antipasto). Quando i carciofi sono pronti mettete il pollo da parte per evitare che sia troppo cotto e quindi stopposo, pulite i carciofi e tagliateli recuperando attentamente il cuore, il gambo e le foglie più interne. Tagliate anche i funghi e una cipolla a fettine. Passate quindi funghi, carciofi, cipolla e un paio di spicchi d’aglio in padella con una noce di burro, mezzo dado, e quando sono bel colorati sfumateli con un bicchiere di acqua. Riaggiungete il pollo e mescolate il tutto insieme.Aggiustate di sale e pepe. Servite caldi accompagnati con un’insalata mista.

Come dolce:

– tiramisù classico

La ricetta é già presente sul blog seguendo questo link: http://pomponetteincucina.cucinare.meglio.it/tiramisu/ !!!

PicsArt_1396259536840

Ed ecco che in poco tempo riuscirete a preparare una cenetta davvero interessante, diversa dal solito e facile da trasportare all’esterno, nel vostro giardino.

Noi poi abbiamo acceso qualche abatjour, preparato il tavolo e ci siamo ripromessi per la prossima volta di tirar fuori un tappeto, qualche cuscino e anche le lucine di Natale da attaccare al portico. Basta davvero poco per rendere un ambiente spoglio più carino. Vi ho messo qua e là alcune foto di idee che ho trovato in rete cosi potete approfittarne anche voi.

 

Approfittiamo del bel tempo, Cenetta Romantica

PicsArt_1396256705821Finalmente, dopo una gran lavorata a quattro mani, il cortile é pulito, pulito ed utilizzabile per una romantica cenetta all’aperto.

E allora ecco il menù che ho preparato, qualche idea su come fare un buon pranzo primaverile, romantico e gustoso.

Per cui anche oggi vi propongo un insieme di più piatti e idee, per poter ricreare anche voi una cenetta a regola d’arte.

Come antipasto:

PicsArt_1396259590018

-Carciofi con olio e sale

-Prosciutto Crudo delle Vosges (ma voi potete scegliere quello che vi piace di più ovviamente)

-Rotolini di Gamberi e pasta fillo

Per realizzarli basta far bollire leggermente i vostri gamberi con 1 carota tagliata a dadini, passarli in padella con della salsa di soia dolce e dello scalogno tagliato anch’esso a dadini per farli caramellare, avvolgerli in un rotolino di pasta fillo e passarli al forno per circa 7 o 8 minuti: facile, gustoso e bellissimo!

Come piatto:

-Pollo con funghi e carciofi

Tagliate il petto di pollo a fettine, passatele in padella per farle colorare un una noce di burro. Intanto lessate i carciofi (gli stessi carciofi di cui utlizzeremo le foglie più esterne per fare l’antipasto). Quando i carciofi sono pronti mettete il pollo da parte per evitare che sia troppo cotto e quindi stopposo, pulite i carciofi e tagliateli recuperando attentamente il cuore, il gambo e le foglie più interne. Tagliate anche i funghi e una cipolla a fettine. Passate quindi funghi, carciofi, cipolla e un paio di spicchi d’aglio in padella con una noce di burro, mezzo dado, e quando sono bel colorati sfumateli con un bicchiere di acqua. Riaggiungete il pollo e mescolate il tutto insieme.Aggiustate di sale e pepe. Servite caldi accompagnati con un’insalata mista.

Come dolce:

– tiramisù classico

La ricetta é già presente sul blog seguendo questo link: http://pomponetteincucina.cucinare.meglio.it/tiramisu/ !!!

PicsArt_1396259536840

Ed ecco che in poco tempo riuscirete a preparare una cenetta davvero interessante, diversa dal solito e facile da trasportare all’esterno, nel vostro giardino.

Noi poi abbiamo acceso qualche abatjour, preparato il tavolo e ci siamo ripromessi per la prossima volta di tirar fuori un tappeto, qualche cuscino e anche le lucine di Natale da attaccare al portico. Basta davvero poco per rendere un ambiente spoglio più carino. Vi ho messo qua e là alcune foto di idee che ho trovato in rete cosi potete approfittarne anche voi.

 

Lasagne Ai Frutti di Mare

Ingredienti ( per  4 – 5 persone)

500 gr di cozze

500 gr di vongole

7,5 cl di vino bianco

150 gr di calamari o seppie

150 gr di gamberetti sgusciati

1 spicchietto d’aglio

300 gr di pomodori pelati

un cucchiaio di prezzemolo tritato

400 gr di lasagne fresche

30 gr di pangrattato

burro

noce moscata, pepe

100 gr di besciamella

farina ed olio

Preparazione

Grattare e lare le cozze. Sciacquare le vongole, immergendole in acqua salata da cambiare diverse volte. Mettere i molluschi in una capace pentola con il vino bianco e una macinata di pepe; lasciare cuocere finchè si apriranno le conchiglie. Togliere i molluschi dalle valve e filtrare il liquido di cottura e tenere da parte.

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Tagliare i calamari a rondelle, infarinarli e friggerli in olio bollente e poi scolarli .OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Adesso in una ciotolina mettere i pomodori pelati , l’aglio ed il prezzemolo e con il mini pimer ad immersione frulliamo il tutto magari se è necessario versare un mezzo bicchiere d’acqua

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In un’ altra mettiamo le cozze , le vongole, i gamberetti ed i calamari fritti. Prepariamo la besciamella mettendola in un tegame e lasciarla riscaldare leggermente e poi versarvi  tutto il liquido di cottura delle cozze e delle vongole con un pizzico di noce moscata e lasciare andare sul fuoco mescolando un tre o  quattro minuti.Adesso assembliamo le lasagne fino ad esaurire gli ingredienti ed iniziamo con  il metterle in una pirofila imburrata come primo strato  sul quale versiamo e poi uniformiamo con un cucchiaio il composto di besciamella ,OLYMPUS DIGITAL CAMERA

altre lasagne, il composto di pomodoro,

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ed i frutti di mare,

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e ripetere ancora con lo stesso procedimento fino a terminare con uno strato di lasagne altra besciamella e poi una spolverata di pangrattato e fiocchettini di burro.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Coprire con carta stagnola ed infornare per 30 minuti a forno già caldo a 200°…gli ultimi 5 minuti scoprite la pirofila e lasciate terminare la cottura  senza…sono fantastiche !

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Cocktail di Gamberetti

Ingredienti

gamberi sgusciati

maionese

ketchap

insalata

Preparazione

Lessare i gamberetti in acqua leggermente salata e scolarli, lavare e ridurre in tante piccole striscioline l’insalata e scolarla adesso assembliamo..mettere in un guscio vuoto di cappesante uno strato di insalata poi i gamberi e infine li copriamo con un po di maionese e ketchap…nella foto al centro c’è una insalata di pesce e peperoni ,,,ma quella è un’altra ricetta!  presto la posterò936324_337203649716258_1152890077_n (1)

 

 

Maltagliati ai Funghi e Gamberi

Ingredienti

500 gr di maltagliati freschi

300 gr di gamberetti

200 gr di funghi trifolati con olio e aglio

400 gr di pomodorini

sale, pepe

prezzemolo tritato

30 gr burro

brandy

Preparazione

Lessare i gamberetti nel burro

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e sfumare con il brandy

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Dopo unirli ai funghi trifolati e poi aggiungere i pomodorini spaccati in 4 possibilmente senza buccia e semi. Aggiustiamo di sale e di pepe.OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lessare la pasta

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e scolarla, aggiungerla ai funghi e gamberi e saltarli  aggiungendo un pò d’acqua di cottura se dovesse risultare un pò secca. Amalgamare con prezzemolo tritato e servire subito

Foto Maltagliati ai Funghi e Gamberi

Maltagliati ai Funghi e Gamberi

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il sapore cambia in base ai funghi che si usano, ottimi lo stesso e comunque

Paccheri Ripieni di Ricotta ai Gamberetti con Ragù di Vongole

Ingredienti

16 o più paccheri

400 gr di ricotta vaccina

200 gr di gamberetti sgusciati

200 gr di vongole

buccia di limone grattugiata

250 gr di polpa di pomodoro

uno spicchio d’aglio

prezzemolo e basilico tritati

olio sale

Preparazione

Saltare nell’olio i gamberetti a pezzettini e poi metterli in una ciotola a freddarsi

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dopo di che aggiungere la ricotta , il prezzemolo e la buccia di limone grattugiata e mescolare rendendo il composto molto cremoso

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Nel frattempo faremo aprire le vongole con l’olio e poi le toglieremo dai gusci, filtreremo la loro acqua qualora ce ne fosse e la terremo da parte

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In una pentola mettere l’olio e l’aglio tritato e  il basilico tritato farlo dorare, aggiungere la polpa di pomodoro e aggiustare di sale e poi versare le vongole sgusciate e la loro acqua a portare a termine la cottura del ragù per un quarto d’ora a pentola coperta

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Lessare al dente i paccheri e scolarli, ora li riempiamo con il composto di ricotta e gamberetti con una saccapoche . Imburriamo una teglia e li adagiamo

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distribuire sui paccheri il ragù di vongole e passarli in forno già caldo a 200° per terminare la cottura

Foto Paccheri Ripieni di Ricotta ai Gamberetti con Ragù di Vongole

Paccheri Ripieni di Ricotta ai Gamberetti con Ragù di Vongole

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servire dopo averli lasciati intiepidire per 3 o 4 minuti

Tagliatelle con zucchine e gamberetti

Primi | 23 Novembre 2012 | By

Ingredienti per 4 persone:
6 belle zucchine
250gr di gamberetti già sgusciati
300ml di panna da cucina
400gr di tagliatelle
sale e pepe qb

Tagliare le zucchine alla julienne e farle andare a fuoco medio in padella con poco olio, sale e pepe.
Nel frattempo lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
A metà cottura delle zucchine aggiungere i gamberetti sgusciati e sfumare leggermente col vino bianco.
Quando le nostre zucchine saranno quasi completamente pronte aggiungere la panna, lasciar andare per 5min a fuoco dolce e, quando la pasta sarà al dente scolarla bene e versarla in padella con il nostro condimento…

BUON APPETITO!!!