Farfalle Mare e Monti
Buongiorno a tutti, dopo la settimana sfiancante che ho passato avevo voglia di un bel piatto di pasta perché la pasta, si sa, non solo da energie ma mette anche di buon umore, e con la pioggia che cade imperterrita a Nancy un pò di buonumore e di colore non fa certo male. Unico problema? La pasta l’ha fatta mia mamma, che se ne sta in Italia, e per quanto le poste italiane si siano evolute, ci credo poco che mi arrivi calda in tempo per la cena.
Eccovi comunque le nuova ricetta facile e davvero gustosa Made By Mum!
INGREDIENTI:
Olio
1 cipolla piccola
300gr di gamberetti
100gr di tonno
100gr di patate
100gr di piselli
timo
1 dado Star
1 noce di concentrato di pomodoro (Star pure quello)
E come pasta delle farfalle (la quantità sceglietela voi ma il sugo sappiate che basta per 4 persone se è un piatto unico o per 6 se dopo volete mangiarvi anche il secondo.)
PREPARAZIONE:
Fate lessare le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini per rendere il processo più veloce.
Intanto fate soffriggere una cipolla nell’olio in una pentola dal fondo antiaderente.
Mia mamma sta sperimentando delle padelle dal fondo in ceramica, e sinceramente, ve le sconsigliamo, prendono rapidamente il colore dei cibi e di antiaderente hanno davvero poco.
Aggiungete i piselli (surgelati) e il timo e mescolate.
Scoltate le patate e aggiungete anch’esse nella padella con i piselli e la cipolla.
Mescolate ancora e lasciate cuocere qualche minuto.
Aggiungete poi il tonno, i gamberetti e la noce di concentrato di pomodoro verso la fine della cottura del sugo.
Mescolate e abbassate la fiamma.
Nel mentre avrete fatto bollire anche la pasta, scolatela e mettetela a mantecare un minuto nel vostro sugo mari e monti.
Disponete nel piatto e dateci dentro. BUON APPETITO!!!
Farfalle Mare e Monti
Buongiorno a tutti, dopo la settimana sfiancante che ho passato avevo voglia di un bel piatto di pasta perché la pasta, si sa, non solo da energie ma mette anche di buon umore, e con la pioggia che cade imperterrita a Nancy un pò di buonumore e di colore non fa certo male. Unico problema? La pasta l’ha fatta mia mamma, che se ne sta in Italia, e per quanto le poste italiane si siano evolute, ci credo poco che mi arrivi calda in tempo per la cena.
Eccovi comunque le nuova ricetta facile e davvero gustosa Made By Mum!
INGREDIENTI:
Olio
1 cipolla piccola
300gr di gamberetti
100gr di tonno
100gr di patate
100gr di piselli
timo
1 dado Star
1 noce di concentrato di pomodoro (Star pure quello)
E come pasta delle farfalle (la quantità sceglietela voi ma il sugo sappiate che basta per 4 persone se è un piatto unico o per 6 se dopo volete mangiarvi anche il secondo.)
PREPARAZIONE:
Fate lessare le patate dopo averle sbucciate e tagliate a dadini per rendere il processo più veloce.
Intanto fate soffriggere una cipolla nell’olio in una pentola dal fondo antiaderente.
Mia mamma sta sperimentando delle padelle dal fondo in ceramica, e sinceramente, ve le sconsigliamo, prendono rapidamente il colore dei cibi e di antiaderente hanno davvero poco.
Aggiungete i piselli (surgelati) e il timo e mescolate.
Scoltate le patate e aggiungete anch’esse nella padella con i piselli e la cipolla.
Mescolate ancora e lasciate cuocere qualche minuto.
Aggiungete poi il tonno, i gamberetti e la noce di concentrato di pomodoro verso la fine della cottura del sugo.
Mescolate e abbassate la fiamma.
Nel mentre avrete fatto bollire anche la pasta, scolatela e mettetela a mantecare un minuto nel vostro sugo mari e monti.
Disponete nel piatto e dateci dentro. BUON APPETITO!!!
Lasagne Ai Frutti di Mare
Ingredienti ( per 4 – 5 persone)
500 gr di cozze
500 gr di vongole
7,5 cl di vino bianco
150 gr di calamari o seppie
150 gr di gamberetti sgusciati
1 spicchietto d’aglio
300 gr di pomodori pelati
un cucchiaio di prezzemolo tritato
400 gr di lasagne fresche
30 gr di pangrattato
burro
noce moscata, pepe
100 gr di besciamella
farina ed olio
Preparazione
Grattare e lare le cozze. Sciacquare le vongole, immergendole in acqua salata da cambiare diverse volte. Mettere i molluschi in una capace pentola con il vino bianco e una macinata di pepe; lasciare cuocere finchè si apriranno le conchiglie. Togliere i molluschi dalle valve e filtrare il liquido di cottura e tenere da parte.
Tagliare i calamari a rondelle, infarinarli e friggerli in olio bollente e poi scolarli .
Adesso in una ciotolina mettere i pomodori pelati , l’aglio ed il prezzemolo e con il mini pimer ad immersione frulliamo il tutto magari se è necessario versare un mezzo bicchiere d’acqua
In un’ altra mettiamo le cozze , le vongole, i gamberetti ed i calamari fritti. Prepariamo la besciamella mettendola in un tegame e lasciarla riscaldare leggermente e poi versarvi tutto il liquido di cottura delle cozze e delle vongole con un pizzico di noce moscata e lasciare andare sul fuoco mescolando un tre o quattro minuti.Adesso assembliamo le lasagne fino ad esaurire gli ingredienti ed iniziamo con il metterle in una pirofila imburrata come primo strato sul quale versiamo e poi uniformiamo con un cucchiaio il composto di besciamella ,
altre lasagne, il composto di pomodoro,
ed i frutti di mare,
e ripetere ancora con lo stesso procedimento fino a terminare con uno strato di lasagne altra besciamella e poi una spolverata di pangrattato e fiocchettini di burro.
Coprire con carta stagnola ed infornare per 30 minuti a forno già caldo a 200°…gli ultimi 5 minuti scoprite la pirofila e lasciate terminare la cottura senza…sono fantastiche !
Cocktail di Gamberetti
Ingredienti
gamberi sgusciati
maionese
ketchap
insalata
Preparazione
Lessare i gamberetti in acqua leggermente salata e scolarli, lavare e ridurre in tante piccole striscioline l’insalata e scolarla adesso assembliamo..mettere in un guscio vuoto di cappesante uno strato di insalata poi i gamberi e infine li copriamo con un po di maionese e ketchap…nella foto al centro c’è una insalata di pesce e peperoni ,,,ma quella è un’altra ricetta! presto la posterò
Maltagliati ai Funghi e Gamberi
Ingredienti
500 gr di maltagliati freschi
300 gr di gamberetti
200 gr di funghi trifolati con olio e aglio
400 gr di pomodorini
sale, pepe
prezzemolo tritato
30 gr burro
brandy
Preparazione
Lessare i gamberetti nel burro
e sfumare con il brandy
Dopo unirli ai funghi trifolati e poi aggiungere i pomodorini spaccati in 4 possibilmente senza buccia e semi. Aggiustiamo di sale e di pepe.
Lessare la pasta
e scolarla, aggiungerla ai funghi e gamberi e saltarli aggiungendo un pò d’acqua di cottura se dovesse risultare un pò secca. Amalgamare con prezzemolo tritato e servire subito
il sapore cambia in base ai funghi che si usano, ottimi lo stesso e comunque
Paccheri Ripieni di Ricotta ai Gamberetti con Ragù di Vongole
Ingredienti
16 o più paccheri
400 gr di ricotta vaccina
200 gr di gamberetti sgusciati
200 gr di vongole
buccia di limone grattugiata
250 gr di polpa di pomodoro
uno spicchio d’aglio
prezzemolo e basilico tritati
olio sale
Preparazione
Saltare nell’olio i gamberetti a pezzettini e poi metterli in una ciotola a freddarsi
dopo di che aggiungere la ricotta , il prezzemolo e la buccia di limone grattugiata e mescolare rendendo il composto molto cremoso
Nel frattempo faremo aprire le vongole con l’olio e poi le toglieremo dai gusci, filtreremo la loro acqua qualora ce ne fosse e la terremo da parte
In una pentola mettere l’olio e l’aglio tritato e il basilico tritato farlo dorare, aggiungere la polpa di pomodoro e aggiustare di sale e poi versare le vongole sgusciate e la loro acqua a portare a termine la cottura del ragù per un quarto d’ora a pentola coperta
Lessare al dente i paccheri e scolarli, ora li riempiamo con il composto di ricotta e gamberetti con una saccapoche . Imburriamo una teglia e li adagiamo
distribuire sui paccheri il ragù di vongole e passarli in forno già caldo a 200° per terminare la cottura
servire dopo averli lasciati intiepidire per 3 o 4 minuti
Tagliatelle con zucchine e gamberetti
Ingredienti per 4 persone:
6 belle zucchine
250gr di gamberetti già sgusciati
300ml di panna da cucina
400gr di tagliatelle
sale e pepe qb
Tagliare le zucchine alla julienne e farle andare a fuoco medio in padella con poco olio, sale e pepe.
Nel frattempo lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.
A metà cottura delle zucchine aggiungere i gamberetti sgusciati e sfumare leggermente col vino bianco.
Quando le nostre zucchine saranno quasi completamente pronte aggiungere la panna, lasciar andare per 5min a fuoco dolce e, quando la pasta sarà al dente scolarla bene e versarla in padella con il nostro condimento…
BUON APPETITO!!!