Ricette

CROSTATA A BESE MORBIDA CON CREMA E FRAGOLE

torte | 30 Novembre 2014 | By

CROSTATA A BASE MORBIDA CON CREMA E FRAGOLE
INGREDIENTI
per la base
3 uova
100 grammi di zucchero
80 grammi di burro
100 ml di latte
150 grammi di farina 00
due cucchiaini di lievito per dolci
per la crema


4 tuorli
40 grammi di farina
100 grammi di zucchero
400 ml di latte
scorza grattugiata di un limone
Per decorare fragole e topping alle fragole o torta 1926913_259892524196096_8871347373267024553_ngel .

PREPARAZIONE

La crostata a base morbida con crema e fragole è un dolce bello da vedere ma sopratutto da gustare   ma passiamo subito alla preparazione .In una coppa lavoro il burro con lo zucchero e le uova,aggiungo il latte e verso un po’ la volta la farina infine aggiungo il lievito verso il composto nella teglia per crostate (stampo furbo) quella con la scanalatura  imburrato ed infarinato e metto in forno  preriscaldato a 180 gradi statico per 25 minuti circa.
Preparo la crema mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e mescolando sempre in un verso.
Una volta raffreddata la base la farcisco con la crema spalmandola nell’ incavo della base ,taglio le fragole a metà e le dispongo sulla crema  disponendole con la punta ricolta verso fuori,infine spennello ogni fragola con il topping alle fragole  in modo da non farle annerire oppure usate il tortagel pane angeli.

 

Torta alle Fragole

Dolci | 23 Luglio 2014 | By

PicsArt_1406099295340Domenica era il compleanno del mio compagno e cosi mi sono messa all’opera per fargli una delle sue torte preferite…

Ecco come realizzarla se anche voi avete un trentenne (o più) che vi gira per casa e che é fan della crema pasticcera.

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

300 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro (dolce o salato)
1 uovo
2 tuorli
scorza grattugiata di ½ limone 
1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

1/2 l di latte latte
4 tuorli d’uovo
100 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia  (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
60 g di farina
1 pizzico di sale

Guarnizione:

2 cucchiai di gelatina di frutta o marmellata

Circa 750 g di fragole

PicsArt_1406099212940PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare per circa 1 ora in frigorifero. Se volete sapere come farla potete trovare la ricetta QUI in uno dei miei vecchi post dedicato apposta a questo tipo di impasto.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera, potete farla in modo classico sui fornelli o, cambiando leggermente le dosi,potete anche farla al microonde, per vedere come fare cliccate QUI.

Preriscaldare il forno a calore medio (180 °).

Stendere la pasta su una superficie infarinata. L’impasto è fragile, fatelo rotolare sul matterello per facilitare il trasporto verso lo stampo!

Cuocere la pasta per circa 15 minuti senza nulla dentro a 180 ° mettendo all’interno della pasta dei legumi secchi (tipo ceci) in modo che la pasta frolla non gonfi.

Controllate la cottura e prolungatela di quelche minuto se necessario.

Fate raffreddare la pasta su una graticella e quando é fredda aggiungete la crema pasticcera, le fragole lavate e tagliate e poi coprite il tutto con la gelatina.

Mettete in frigo per circa un’ora e mezza e poi servite,n el nostro caso coperta da 30 splendide candeline di compleanno!

 

 

Torta alle Fragole

Dolci | 23 Luglio 2014 | By

PicsArt_1406099295340Domenica era il compleanno del mio compagno e cosi mi sono messa all’opera per fargli una delle sue torte preferite…

Ecco come realizzarla se anche voi avete un trentenne (o più) che vi gira per casa e che é fan della crema pasticcera.

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

300 gr di farina
150 gr di zucchero semolato
150 gr di burro (dolce o salato)
1 uovo
2 tuorli
scorza grattugiata di ½ limone 
1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

1/2 l di latte latte
4 tuorli d’uovo
100 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia  (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
60 g di farina
1 pizzico di sale

Guarnizione:

2 cucchiai di gelatina di frutta o marmellata

Circa 750 g di fragole

PicsArt_1406099212940PREPARAZIONE:

Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare per circa 1 ora in frigorifero. Se volete sapere come farla potete trovare la ricetta QUI in uno dei miei vecchi post dedicato apposta a questo tipo di impasto.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera, potete farla in modo classico sui fornelli o, cambiando leggermente le dosi,potete anche farla al microonde, per vedere come fare cliccate QUI.

Preriscaldare il forno a calore medio (180 °).

Stendere la pasta su una superficie infarinata. L’impasto è fragile, fatelo rotolare sul matterello per facilitare il trasporto verso lo stampo!

Cuocere la pasta per circa 15 minuti senza nulla dentro a 180 ° mettendo all’interno della pasta dei legumi secchi (tipo ceci) in modo che la pasta frolla non gonfi.

Controllate la cottura e prolungatela di quelche minuto se necessario.

Fate raffreddare la pasta su una graticella e quando é fredda aggiungete la crema pasticcera, le fragole lavate e tagliate e poi coprite il tutto con la gelatina.

Mettete in frigo per circa un’ora e mezza e poi servite,n el nostro caso coperta da 30 splendide candeline di compleanno!

 

 

Milkshake Goloso

PicsArt_1399264610497Buongiorno a tutti, anche voi a volte avete la sensazione che il tempo passi lentamente solo quando una data importante deve arrivare?

Io ho un po questa sensazione in questi giorni, da quando abbiamo iniziato a muoverci attivamente tra la burocrazia francese e quella italiana per stabilirci lagggiu per qualche mese inizio a sentire il tempo più lento.

Ma vabbé, siamo comunque arrivati ad una nuova settimana ed eccovi la ricetta di un super milkshake per iniziare bene questo lunedi.

MILKSHAKE GOLOSO

INGREDIENTI:

(per 2 persone)

16 fragole

2 cucchiaioni di sorbetto al limone (o gelato al PicsArt_1399264825229limone, quel che avete insomma)

1 tazza abbondante di latte

4 cubetti di ghiaccio

PREPRARAZIONE:

Credo di non dovervi dire che non l’ho tritato a mano il ghiaccio,no?

Per cui già lo sapete, mettete tutto nel mixer, nel vostro non nel mio, e lasciategli fare il suo lavoro.

Con queste dosi avrete sia il gusto della fragola che quello del limone e un pieno di vitamine!

Buon inizio settimana a tutti!

P.S. Se ve lo state chiedendo, quella é proprio la mia facciotta! 😉

Milkshake Goloso

PicsArt_1399264610497Buongiorno a tutti, anche voi a volte avete la sensazione che il tempo passi lentamente solo quando una data importante deve arrivare?

Io ho un po questa sensazione in questi giorni, da quando abbiamo iniziato a muoverci attivamente tra la burocrazia francese e quella italiana per stabilirci lagggiu per qualche mese inizio a sentire il tempo più lento.

Ma vabbé, siamo comunque arrivati ad una nuova settimana ed eccovi la ricetta di un super milkshake per iniziare bene questo lunedi.

MILKSHAKE GOLOSO

INGREDIENTI:

(per 2 persone)

16 fragole

2 cucchiaioni di sorbetto al limone (o gelato al PicsArt_1399264825229limone, quel che avete insomma)

1 tazza abbondante di latte

4 cubetti di ghiaccio

PREPRARAZIONE:

Credo di non dovervi dire che non l’ho tritato a mano il ghiaccio,no?

Per cui già lo sapete, mettete tutto nel mixer, nel vostro non nel mio, e lasciategli fare il suo lavoro.

Con queste dosi avrete sia il gusto della fragola che quello del limone e un pieno di vitamine!

Buon inizio settimana a tutti!

P.S. Se ve lo state chiedendo, quella é proprio la mia facciotta! 😉

Tortini Croccanti alle Fragole

Mercoledi Mattina, metà settimana e voglia di dolcezza? Ecco la ricetta che fa per voi, dei tortini di pasta sablé, con crema pasticcera e fragole!

Noi ce lo siamo sbafati sabato sera in barba alla dieta perché di stare a regime non ce la facevamo più!

E poi ecco, ora la regalo a voi la ricetta e spero vi avvolga di dolcezza come ha fatto con noi.

 

Tortini croccanti alle Fragole

 

INGREDIENTI:


Per l’impasto:

1 uovo

120 gr di zucchero

1 bustina di zucchero vanigliato 

250 gr di farina

125 gr di burro salato

________________


Crema Pasticcera

______________

100 gr di Fragole

4 cucchiai di zucchero

Un Limone

PREPARAZIONE:

Sbattete l’uovo con lo zucchero e intanto fate fondere il burro in un pentolino a fuoco basso o a bagno maria.

Quando il burro é fuso aggiungetelo all’uovo con lo zucchero, e aggiungete piano piano anche la farina setacciata e per ultimo lo zucchero a velo.

Mescolate bene il tutto e fate una pallina con le mani.

Poi stendete l’impasto con l’aiuto del mattarello per fargli raggiungere uno spessore di un centimetro e mezzo (o due se vi va) e poi tagliatela nella forma che volete. Io ho fatto dei tortini abbastanza grandi ma potete anche fare dei biscotti se vi va.

Una volta preparati i tortini infornateli 20 minuti (o meno se sono piccini piccio’) a 180°.

Nel mentre fate la crema pasticcera (la ricetta é già prsente sul blog nella sezione dolci e la trovata anche tra le ricette più visitate).

Ora tagliate le fregole a pezzettoni, mettetele in una ciotola con zucchero e limone e lasciatele li fino a che le tortine non sono pronte.

Fate raffreddare la crema pasticcera in frigorifero per qualche minuto.

Ora componete il piatto tortino (croccante fuori e morbido dentro), crema pasticcera, fragole e lo sciroppo che si sarà formato con lo  e il limone.

Servite freddo!

E buon momento di dolcezza a tutti!

 

Torta di fragole

Dolci | 29 Gennaio 2014 | By

Ingredienti:

200gr di farina
2 vasetti di yogurt bianco o alla fragola
200gr di zucchero
400gr di fragole
3 uova
1 bustina di lievito
100gr di fecola
120ml di olio di semi di girasole

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Procedimento:

1-Unire i tuorli d’uovo con lo zucchero,fino ad ottenere una crema spumosa
2-Montare,a parte,gli albumi a neve
3-Aggiungere ai tuorli lo yogurt e la farina,la fecola e il lievito setacciati
4-Aggiungere l’olio a filo e mescolare
5-Unire gli albumi montati a neve mescolando con attenzione
6-Unite le fragole tagliate in 4 parti e amalgamate bene il tutto
7-Imburrare e infarinare una tortiera
8-Versare il composto e infornare a 180° per circa 40/45 minuti (fare sempre la prova stecchino
9-Una volta sfornata fatela freddare un po e capovolgetela su un piatto,spolverate con zucchero a velo e guarnite con qualche fragola

Buon appetito!! 

Coppe di Fragole al Mascarpone e Panna

Ingredienti

fragole

100 gr di panna montata

200 gr di mascarpone

2 cucchiaini di zucchero a velo

Preparazione

laviamo le fragole come sempre sotto un gettito di acqua fredda poi le asciughiamo e le riduciamo in piccoli pezzi; nel frattempo mescoliamo il mascarpone alla panna  e ci aggiungiamo lo zucchero a velo. Procediamo con l’assemblare il bicchiere, quindi con una sacca poche mettiamo la crema alla base del bicchiere poi le fragole , ancora crema e poi fragole,  per finire un giro di crema fino al riempimento dello stesso. Terminare sempre con la crema e decorare a piacere…io avevo i cestini di fragole con il gelato e ci ho messo quello ma in mancanza, al gelato si può sostituire la crema stessa al mascarpone ecc..575406_336891403080816_408122090_n

Cestini di Fragole e Gelato alla Vaniglia

Ingredienti

fragole grosse possibilmente

gelato alla vaniglia o alla crema

zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

lavare velocemente le fragole sotto un gettito di acqua fredda poi asciugarle e privarle del ciuffetto d’erba recidendole con un coltellino appuntito ed affilato con il quale le scaveremo leggermente

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tagliare la base così si tengono in piedi

mettere il gelato in una sacca poche e riempire i cestini ricavati con le fragole e poi decorarli con i ciuffetti verdi e volendo spolverizzare con zucchero a veloOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Génoise di Fragole

Ingredienti

Per la génoise:

4 uova

120 gr di zucchero

60 gr di farina 00

60 gr di fecola di patate

60 gr mandorle macinate

2 cucchiai di estratto di vaniglia

30 gr di burro fuso

800 gr di fragole

Per la crema pasticciera:

500 gr di latte

vaniglia

4 tuorli

100 gr di zucchero

40 gr di farina

200 gr di panna da montare

125 gr di burro fuso

2 cucchiai di kirsch o fragolino o limoncello (io ho usato il fragolino)

Per lo sciroppo:

80 gr di zucchero

2 cucchiai di kirsch (in mancanza mettere il limoncello)

Preprazione

Sbattere le uova e lo zucchero con una frusta elettrica dopo che è diventato chiaro gonfio e spumoso, con una spatola incorporare la farina, la fecola, le mandorle macinate, la vaniglia ed il burro fuso. Imburrare uno stampo a cerchio oppure uno normale rivestito di carta forno, versare il composto e lo mettiamo in forno a 210° già caldo per 15-20 minuti dipende dal forno. Sformare il dolce e lasciarlo raffreddare. Prepariamo la crema facendo bollire il latte con la vaniglia, poi battere i tuorli e lo zucchero e poi aggiungere la farina che poi uniremo al latte caldo. Versare tutto in una casseruola e portare ad ebollizione. Ora prepariamo lo sciroppo portando e ad ebollizione 100  gr d’ acqua e lo zucchero. quando lo sciroppo sarà freddo unire il kirsch o il limoncello. Montare la panna e , quando la crema sarà fredda, unire il burro, la panna, il kirsch o il fragolino o limoncello e lavorare con una spatola. Adesso laviamo le fragole e teniamo qualcuna per la decorazione. Tagliamo in orizzontale la genoise ricavando tre dischi. Poniamo il primo sul vassoio di portata, lo bagniamo con uno po di sciroppo e lo farciamo con un primo strato di crema e pezzi di fragole. Coprire con un altro disco di gènoise e ripetere l’operazione. Infine, spalmare la sommità del terzo disco ed i bordi del dolce con la crema rimasta. Stendiamo la pasta di mandorle ricavando un disco sottilissimo, posiamolo sul dolce e ritagliamo quello in eccesso. Poniamo la gènoise di fragole in frigorifero fino a mezz’ora prima di decorarla  a piacere con crema oppure panna e altre fragole oppure pasta di zucchero oppure pasta di mandorle colorata , insomma spazio alla fantasia e servirla.63178_333940026709287_311302352_n935328_333939913375965_593633616_n301992_333939786709311_69468793_nOLYMPUS DIGITAL CAMERA

come vedete io l’ho decorata con panna e fragole

 

 

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