FOCACCIA TRAMEZZINO
INGREDIENTI
250 GRAMMI DI FARINA 00
250 GRAMMI DI FARINA MANITOBA
70 GRAMMI DI OLIO EVO
UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
15 GRAMMI DI SALE
500 GRAMMI DI LATTE
UN CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
PER FARCIRE
DUE SCATOLETTE DI TONNO SOTT’ OLIO ( SGOCCIOLATO)
MAIONESE QUANTO BASTA
5 FOGLIE DI INSALATA GRANDI
100 GRAMMI DI PROSCIUTTO COTTO
PREPARAZIONE
Per preparare la focaccia tramezzino sciogliere il lievito e zucchero nel latte tiepido,aggiungere l’olio le due farine e sale e mescolate il tutto.Foderate una teglia con carta forno e versarci il composto ( deve risultare appiccicoso) fate lievitare per un ora e mezza .Spennellate delicatamente la superficie con un tuorlo mescolato con un goccino di latte ,a piacere aggiungere i semi di sesamo ed infornare a 180 gradi per 35 minuti.Una volta fredda tagliate la focaccia a meta’ spalmate della maionese e farcitela con cotto ,tonno sbriciolato ed insalata ,oppure come piu’ vi piace,la focaccia tramezzino è ideale per le gite fuori porta per una scampagnata e perchè nò gustata in riva al mare .=)