PALLINE DI MASCARPONE E COCCO
PALLINE DI MASCARPONE E COCCO
INGREDIENTI
250 grammi di mascarpone
qualche nocciola senza pellicina
farina di cocco
4 cucchiai di zucchero
pirottini
PREPARAZIONE
Per preparare queste semplicissime ma golose palline di mascarpone e cocco prima di tutto prendiamo una coppa e mescoliamo il mascarpone con lo zucchero,Prelevare un po’ di impasto schiacciarlo con il palmo della mano e posizionare al centro una nocciola senza pellicina,dopo di che’ dare la forma di pallina e rotolarla nella farina di cocco,adagiare la palline di mascarpone e cocco nei pirottini e mettere in frigo per 15 minuti prima di servire.
Le palline al mascarpone e cocco sono una tira l’altra io personalmente le adoro trattandosi di un dolce semplicissimo da preparare ma altrettanto goloso
TORTA AL COCCO FARCITA DI NUTELLA
TORTA AL COCCO FARCITA DI NUTELLA
INGREDIENTI
200 GRAMMI DI FARINA 00
200 GRAMMI DI ZUCCHERO
SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
70 GRAMMI DI BURRO
150 GRAMMI DI FARINA DI COCCO
3 UOVA
UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
100 GRAMMI DI LATTE
NUTELLA QUANTO BASTA PER FARCIRE
Per preparare la torta al cocco farcita di Nutella iniziamo prendendo una ciotola dove all’interno grattugio la scorza di limone ci aggiungo le uova ,lo zucchero ed il burro a pomata,lavoro il tutto con le fruste finche’ le uova diventano spumose,aggiungo le due farine ed il latte per ultimo la bustina di lievito per dolci.Verso il tutto in una tortiera da 26 cm di diametro imburrata ed infarinata .Iforno a 180 gradi statico per 20-25 minuti forno preriscaldato.Una volta pronta sfornare la orta su un piatto di portata e farla raffreddare,intanto sciogliere la nutella ( io la metto in forno caldo).Tagliare la torta a meta’ e farcirla con abbondante Nutella ,richiuderla e cospargere la superfice con zucchero a velo e un po’ di farina di cocco,La torta alla Nutella va veramente a ruba una fetta tira l’atra ,provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta =)
Cornucopia di Dolcetti al Cocco
Ingredienti
250 gr di ricotta vaccina del giorno prima
150 gr di cocco disidratato
100 gr di zucchero
2 uova
Preparazione
unire lo zucchero e le uova alla ricotta e lavorare bene fino ad ottenere un composto cremoso…aggiungere la farina di cocco e mescolare bene ..inserire il composto in una sacca a poche e formare tante palline su carta forno…infornare a 180 ° fino a doratura
Palline al Cocco
Ingredienti
250 gr di farina di cocco disidratato
250 gr di zucchero
500 gr di ricotta abbastanza asciutta
75 gr di cacao amaro
Preparazione
Unire lo zucchero al cacao e sciogliere così qualche grumo di zucchero , unire la ricotta e amalgamare bene l’impasto con una forchetta o un cucchiaio di legno. Aggiungere la farina di cocco tenendone da parte un po per la decorazione, Fre un impasto e poi formare delle piccole palline , farle roteare nella farina tenuta da parte per la decorazione e poi porle in pirottini e servire…