Penne alla Panna
UN tripudio di gusto questo primo piatto e un sicuro successo per i vostri commensali…..risultato garantito
Ingredienti
500 gr di penne (lisce o rigate)
250 gr di carne tritata mista
5 cucchiai di olio
1 grosso spicchio d’aglio
1 dado da brodo
peperoncino
150 ml di panna
sale,
vino rosso
grana grattugiato
Preparazione
Tritare l’aglio e soffriggerlo nell’olio, unire la carne ed il dado portandola a cottura. Aggiungere un po di peperoncino e coprire, a filo, l carne con il vino rosso. Cuocere fino a che il vino si sarà completamente assorbito. Nel frattempo cuocere le penne in acqua salata. Scolarle e passarle nel tegame con la carne, aggiungendo la panna . Fare insaporire, cospargere con il grana servire subito
Spaghetti allo Svizzero
Ingredienti
400 gr di spaghetti
250 gr di carne tritata mista
100 gr di formaggio svizzero ridotto a piccoli pezzettini quasi tritato
1 dado da brodo vegetale
1 piccola cipolla
2 foglie d’alloro
2 cucchiai di farina
formaggio grattugiato
preparazione
In un tegame mettere a soffriggere la cipolla tritata in un poco d’olio, appena dorata aggiungiamo la carne tritata e lasciamola rosolare.
Subito dopo versare un paio di bicchieri colmi d’acqua con il dado e le foglie d’alloro, coprire e lasciare cuocere per una decina di minuti. Passato questo tempo versare ancora un’altro bicchiere d’acqua nel quale abbiamo sciolto due cucchiai di farina e finire la cottura. Nel frattempo lessiamo gli spaghetti e li scoliamo al dente. Versare sulla pasta il brodetto di carne e lo svizzero e lasciamolo sciogliere a fuoco molto moderato.. tenere un po d’acqua di cottura nel caso servisse per diluire .
Servire subito con aggiunte di un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato