Ricette

Arrosto di Vitello fa da “STAR”

Ingredienti

1 pezzo di arrosto di vitello di circa 1 kg nella rete

olio

2 spicchi di aglio

rosmarino in rametti

1 bicchiere di vino  bianco o rosso (è preferibile bianco)

1 bicchiere di latte

sale, pepe

1 dado vegetale Star

farina 00 (2 cucchiai)

Preparazione

Mettere l’arrosto in un tegame con un po di olio, rosmarino e i due spicchi di aglio

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Fare rosolare a fuoco vivace per un bel po, girando di tanto in tanto fino a quando si sarà ben colorito

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Successivamente aggiungere un bicchiere di vino (in questo caso ci ho messo il rosso perchè il bianco mi mancava), un bicchiere di latte e uno di acqua. L’arrosto non deve essere coperto del tutto dal brodo ma circa per metà. Poi aggiungere il sale , il pepe ed il dado vegetale star.

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Lasciare cuocere per circa 3/4 d’ora. Nel caso si asciughi troppo aggiungere ancora acqua. Dopo essersi accertati che è cotto al punto giusto per essere arrosto, togliere dal fuoco, separare dal brodo e lasciare intiepidire. Una volta intiepidito, tagliarlo a fette e posare le fette su un piatto da portata

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Poco prima di servirlo (all’ultimo momento) filtrare il brodo di cottura aggiungere un mezzo bicchiere di acqua dove si sono sciolti due cucchiai di farina 00 e girare fino a che non si addensi leggermente diventando salsina…Versare la salsa ottenuta sulle fette di arrosto e servire subito,,, Contornare con patate al forno…vedi ricetta http://saporedelleidee.cucinare.meglio.it/patate-arrosto/

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Gramigna con piselli e carote

Primi | 23 Marzo 2014 | By

Ingredienti per 4 persone:

350 g di pasta gramigna,

200 g di carote,

300 g di piselli surgelati,

1 cipolla media,

1 dado di brodo vegetale,

Olio extravergine d’oliva,

Grana padano grattugiato  q.b,

Sale, pepe.

preparazione:

Lavare le carote, fatele a julien , mettere 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, in una pentola antiaderente, tritata la cipolla, versare i piselli ancora surgelati e le carote, sciogliere il dado vegetale,in un bicchiere di acqua e aggiungerlo alle verdure, il pepe e cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa.

A parte cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare al dente, mescolare con le verdure, servire con una spolverata di grana grattugiato e un piatto ben colorato, molto primaverile e semplicissimo,buon appetito!!!

 

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