Crepes ai Funghi
Ingredienti
funghi (io ho usato i cardoncelli)
burro
aglio-prezzemolo
grana grattugiata 100 gr
panna da cucina (tre cucchiai)
vino bianco
salsa di pomodoro
crepes
cipolla
Preparazione
prepariamo le crepes come da ricetta di base http://saporedelleidee.cucinare.meglio.it/crepes/
Prepariamo un sugo facendo soffriggere mezza cipolla tritata nell’olio e poi aggiungere la salsa di pomodoro e aggiustare di sale, portare a cottura e tenere da parte.
In un tegame colorire l’aglio con il burro ed aggiungere i funghi, farli trifolare ed aggiungere anche il mezzo bicchiere divino bianco e lasciare evaporare, prima di spegnere il gas aggiungere il prezzemolo tritato, la grana ma non tutta, la panna ed aggiustare di sale nel caso
amalgamare e lasciar cuocere per altri 2 minuti e poi lasciare freddare un attimo
Ora, prendere le crepes e su ognuna mettere un cucchiaio di funghi
questa volta ripiego a fazzoletto e poi li adagio in un tegame precedentemente unto con un paio di mestoli di sugo di pomodoro, li spolverizzo di formaggio e poi li ricopro di sugo. Infornare a 200° per 10-15 minuti
Fagottini di Crepes ai Funghi
Ingredienti
funghi (io ho usato i cardoncelli)
burro
aglio-prezzemolo
grana grattugiata 100 gr
panna da cucina (tre cucchiai)
vino bianco
salsa di pomodoro
crepes
cipolla
fili di sedano o di erba cipollina
Preparazione
prepariamo le crepes come da ricetta di base http://saporedelleidee.cucinare.meglio.it/crepes/
Prepariamo un sugo facendo soffriggere mezza cipolla tritata nell’olio e poi aggiungere la salsa di pomodoro e aggiustare di sale, portare a cottura e tenere da parte.
In un tegame colorire l’aglio con il burro ed aggiungere i funghi, farli trifolare ed aggiungere anche il mezzo bicchiere divino bianco e lasciare evaporare, prima di spegnere il gas aggiungere il prezzemolo tritato, la grana ma non tutta, la panna ed aggiustare di sale nel caso
amalgamare e lasciar cuocere per altri 2 minuti e poi lasciare freddare un attimo
Ora, prendere le crepes e su ognuna mettere un cucchiaio di funghi
richiuderli e legarli con il filo di sedano o con l’erba cipollina , (io ho usato il filamrnto del sedano) e poi disporli su una teglia
lasciarli a 200° in forno per 6-7 minuti dopo di che assembliamo il piatto mettendo alla base il sugo di pomodoro fatto in precedenza e su ogni piattino adagiare il fagottino di funghi e buon appetito
Crèpes alla Nutella
Oggi spulciando il mio blog mi sono resa conto di aver inserito la ricetta delle crèpes al cioccolato ma non di quelle classiche!!! Che errore imperdonabile!!! E quindi mi è toccato rimediare e di corsa!!! 🙂
Ecco a voi la ricetta tradizionale delle crèpes dolci!
Ingredienti:
50gr di burro
250gr di farina
500ml di latte
50gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina (o fialetta)
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
Nutella o altra crema a scelta
Per la preparazione delle crèpes mescolate gli ingredienti tutti insieme tranne le uova che, prima di aggiungerle al composto dobbiamo sbattere con una forchetta come si fa per le frittate. Solo a questo punto le possiamo aggiungere al composto, e mescoleremo fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Imburriamo leggermente una padella antiaderenti o meglio ancora una crepiera e versiamo una mestolata di composto. Lo stendiamo bene e velocemente, la lasciamo cuocere per un minuto o due, e poi la giriamo.
Mentre cuoce il secondo lato la farciamo con la Nutella o qualsiasi crema abbiamo a disposizione, ma solo su metà superficie, chiudiamo e serviamo, magari spolverata con zucchero a velo, cacao o cannella.
BUON APPETITO!!!
Crèpes al cioccolato con crema al cocco e mandorle
Ma salve amici!
Ho qui per voi una ricetta che sono sicura vi piacerà tantissimo!
L’altra sera avevo voglia di crèpes, ma io sono una golosona e adoro il cioccolato!
Pensa e ripensa e alla fine mi sono detta ”chi ha detto ke l’impasto delle crèpes non si può fare al cioccolato?!” e così… è nato il mio ennesimo esperimento culinario…
Una cosa incredibile vi assicuro!
Ci volete provare? E allora eccovi gli ingredienti che vi occorrono!
Ingredienti per circa 10-12 crèpes
50gr di burro
250gr di farina
50gr di cacao amaro in polvere
500ml di latte
50gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina (o fialetta)
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
Per la preparazione delle crèpes mescolate gli ingredienti tutti insieme tranne le uova che, prima di aggiungerle al composto dobbiamo sbattere con una forchetta come si fa per le frittate. Solo a questo punto le possiamo aggiungere al composto, e mescoleremo fino a renderlo liscio ed omogeneo.
Imburriamo leggermente una padella antiaderenti o meglio ancora una crepiera e versiamo una mestolata di composto. Lo stendiamo bene e velocemente, la lasciamo cuocere per un minuto o due, e poi la giriamo.
Mentre cuoce il secondo lato la farciamo solo su metà superficie, chiudiamo e serviamo, magari spolverata con zucchero a velo, cacao amaro o cannella.
Ingredienti per la crema:
2 tuorli
4 cucchiai pieni di zucchero
3 cucchiai rasi di farina
2 cucchiai rasi di mandorle polverizzate
250ml latte
100ml latte di cocco
Mettiamo i tuorli in un pentolino, aggiungiamo zucchero e mescoliamo bene fino ad assorbibento.
Aggiungiamo farina e mandorle e amalgamiamo.
Aggiungiamo il latte e il latte di cocco a filo mescolando energicamente per evitare che si formino grumi.
Cuociamo a fiamma vivace sempre mescolando, quando inizia a sobbollire mettiamo la fiamma al minimo e mescoliamo fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
BUON APPETITO!!!