Tagliata con crema di funghi
Tagliata con crema di funghi
La ricetta per questo piatto è semplicissima.
La prima cosa da fare è soffriggere uno spicchio d’aglio in un tegame,quando l’aglio sarà dorato aggiungere i funghi (io ho usato dei funghi misti ma potete usare quelli che preferite) e lasciar cuocere per 20 minuti circa.Quando saranno cotti tritare una parte di funghi,se la crema risulta troppo densa allungate con un pò d’olio.
Fate cuocere la tagliata (se avete una piastra è meglio) e servirla con sopra la crema e un pò di funghi.
Potete accompagnare il piatto con un pò di rucola.
Buon appetito 🙂
Spaghetti alla chitarra con crema di peperoni
Ingredienti:
4 peperoni medi
olio q.b.
1 scalogno
prezzemolo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 brick di panna da cucina
Procedimento:
Iniziate soffriggento lo scalogno,quando sarà dorato aggiungere i peperoni fatti a pezzetti e cuocere finchè non cominciano ad ammorbidirsi.Quando i peperoni saranno quasi cotti aggiungere sale,pepe e prezzemolo.Una volta cotti i peperoni fateli freddare per qualche minuto e traferiteli in una ciotola,agggiungete la panna(la dose varia a vostro gusto) e tritate il tutto.
La crema di peperoni è pronta ora dovrete soltanto aggiungerla alla pasta.
Buon appetito!!
Panettone inglese: bread and butter
Questo è un dolce tipico inglese, che letteralmente significa, pane e burro.Utilizzeremo ingredienti semplici per ottenere un tortino dolce che ricorda molto il nostro panettone natalizio.
Iniziamo con il preparare la CREMA:
INGREDIENTI PER LA CREMA :
© 3 uova
© 3 cucchiai di zucchero ( uno per ogni uova)
© 1 bicchiere di latte
© 1 bicchiere di panna liquida per dolci
INGREDIENTI PER L’ASSEMBLAGGIO DEL DOLCE:
© Pancarré
© Uva passa
© canditi
© burro
© noce moscata
© cannella
Le quantità sono per una pirofila di media grandezza che dovrete riempire con le fette di pancarré.
PROCEDIMENTO CREMA:
Unire uova e zucchero fino ad ottenere una consistenza come da foto.
In un tegamino scaldare il latte e la panna, ma non far bollire.Quindi unire il composto caldo alle uova sbattute precedentemente con lo zucchero, mescolare e mettere da parte.
Imburrate una pirofila e preriscaldate il forno ventilato a 150 °C.
Imburrate delle fettine di pancarré su un lato e tagliate i bordi dividendo poi la fetta in diagonale, formando così 2 triangoli.Disponete le fettine come da foto con il burro verso l’alto
Mettete canditi, uva passa, noce moscata e cannella.Sovrapponete un altro strato di fette di pane e procedete fino a riempire la teglia.
In ultimo versate la crema che abbiamo precedentemente preparato e lasciamo riposare 15 minuti di modo che la crema penetri in profondità.
Copriamo la pirofila con carta stagnola e inforniamo finché la crema non viene del tutto assorbita.
Per ottenere un effetto caramellato, a fine cottura togliete la stagnola e cospargete di zucchero, infornando per altri 5 minuti con la funzione grill nel ripiano più alto del forno.
Servitela con gelato alla vaniglia o panna montata 🙂 BUON APPETITO!