Ricette

Contorno di verdure : gusto agrodolce

Adoro i sapori agrodolci, così appena ho visto nel mio frigorifero 2 peperoni, subito mi è scattata la molla e mi sono messa all’opera, per realizzare un contorno semplice e tremendamente gustoso!

Scaldatelo al forno e vedrete che risultato! Un ottima idea anche da condividere con gli amici durante una bella grigliata di carne!

Il piatto è servito!

Contorno di verdure : gusto agrodolce

Contorno di verdure : gusto agrodolce

INGREDIENTI

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 patata
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • olio evo
  • dado star vegetale
  • aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO

Pulite i peperoni privandoli dei semi e delle pelliccine interne, quindi tagliate a listarelle.Tagliate a spicchi sottili la cipolla, dopo aver eliminato lo strato più esterno.

In un tegame fate appassire cipolla e peperoni con 2 cucchiai di olio evo. Dopo 15 minuti aggiungete 2 cucchiai di aceto balsamico e una punta di zucchero ( cucchiaino da caffè), quindi fate procedere la cottura a fuoco basso e con il coperchio, per altri 15 minuti.

In un altro tegame prepariamo patate e carote: dopo aver pulito le verdure tagliamole a piccoli pezzi e mettiamo il tutto in un tegame con 2 cucchiai di olio evo e il dado vegetale Star.

Quando il dado si è sciolto e l’olio inizia a sfrigolare, mettiamo 3 cucchiai d’acqua e lasciamo cuocere per 18-20 minuti a fuoco basso e con coperchio.

Ultimata la cottura uniamo i due composti, mescoliamo bene e come ultimo tocco gratiniamo 15 minuti in forno prima di servire.

I segreti della ricetta

Per cucinare questo contorno ho deciso di fare due preparazioni, per unirle poi alla fine.

Grazie al dado vegetale Star non ho dovuto aggiungere sali ed ho ottenuto un sapore delizioso, ideale come contorno di carne, ma anche da mangiare da solo con una bella fetta di pane casareccio.

Questo contorno di verdure è delizioso sia caldo che freddo: tanta leggerezza e un gusto agrodolce che non vorresti mai smettere di mangiare!

 

 

Carote timo e rosmarino: ricetta veloce

Quando cucino secondi di carne, non può mancare anche un bel contorno di verdure per completare il tutto.

La maggior parte delle volte cucino le verdure al tegame e in 15 minuti il gioco è fatto, ma oggi grazie a Star e ai suoi Fondenti in padella, ho reso il mio contorno di carote uno spettacolo per il palato e il profumo inebriante di timo e rosmarino ha reso tutto più allegro e divertente.

Sul pc potete solo immaginare i profumi, ma ecco la foto, solo il colore vi riempie gli occhi!!!

carote timo e rosmarino

carote timo e rosmarino

INGREDIENTI

  • 4 carote grandi
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 mestolo di acqua
  • 1 Fondente Star timo e rosmarino

PROCEDIMENTO

Pulite le carote e tagliatele a rondelle, quindi mettetele in un tegame insieme all’olio evo.

Aggiungete un mestolo di acqua e il Fondente Star timo e rosmarino, quindi chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

Ebbene si, non dovete fare altro, il vostro contorno è pronto: semplice e profumato, ottimo con della carne o con del pesce, senza bisogno di aggiungere sale o altro.

I segreti della ricetta

Cucinare con Star rende tutto più semplice è veloce, infatti un contorno di carote al tegame, che saprebbe fare anche un bambino, risulta un contorno goloso e non scontato.

Il sapore del rosmarino con il timo danno quel sapore che rendono le carote ideali con della carne bianca come il pollo o della selvaggina.

Con questo contorno non avete bisogno di arricchire il secondo con altri aromi, perchè tutto è racchiuso in questo Fondente profumato.

Non sempre possiamo avere gli aromi freschi dell’orto, invece così grazie a Star “fatica poca e meraviglia assai”.

Potete utilizzare questo semplice procedimento anche con patate o zucchine al tegame; nel caso delle zucchine non mettete acqua in cottura, perchè questa verdura già ne contiene molta.